Shtirlits писал(а):Общество должно бороться с теми, кто хочет возврата ФАШИЗМА!!!
Shtirlits писал(а): против сноса памятника
Обидно, что в наше время ВСЯКАЯ ФАШИСТСКАЯ СВОЛОЧЬ поднимает свою голову!!!
Общество должно бороться с теми, кто хочет возврата ФАШИЗМА!!!
Shtirlits писал(а):Я против сноса памятника
Министерство иностранных дел Украины взяло под контроль инцидент в подмосковном городе Апрелевка, где на днях при расширении Киевского шоссе был снесен монумент летчику лейтенанту Василию Федоровичу Пойденко, украинцу, защищавшему Москву.
В один из осенних дней 1941 года на Можайско-Гжатском направлении группа самолётов под командованием Е.М. Горбатюка вступила в бой с превосходящими силами гитлеровцев. Один из советских лётчиков сбил 4 неприятельских самолёта, вступил в бой ещё с 4 другими, а через 2-3 минуты два самолёта, объятые пламенем, - советский и немецкий - рухнули на землю. Немецкий самолёт взорвался, а советский упал в лесах и найден не был.
Летом 1967 года в районе станции Апрелевка на торфяных разработках механик экскаватора обнаружил затонувший в болоте самолёт. Установить фамилию погибшего лётчика не удалось, но на груди у него был орден Красного Знамени.
По номеру ордена и был установлен его владелец. После запроса в Главное управление кадров Советской Армии оттуда был получен ответ: орденом Красного Знамени № 6316 за доблестное выполнение боевого задания 28 августа 1941 года был награждён лётчик лейтенант Василий Фёдорович Пойденко, родом из города Запорожье, рабочий с завода электроприборов.
Останки летчика-украинца были доставлены на родину - в Запорожье, где герою был установлен памятник.
Іванович писал(а):Може відповідь на весь цей гамір з перенесенням захоронень лежить саме в цій, банальній площині? І ніякою мораллю чи якимось людськими почуттями мова не йде?
fighter писал(а):Да дело не в пивке... в Эстонии - злобные эстонцы - быстро, аккуратно, цивилизованно перенесли памятник на воинское кладбище, квалифицированно провели эксгумацию и идентификацию останков - издевались одним словом.
А тут свои ребята - своротили бульдозером в канаву... всё родное, понятное, чего бузить?
Mantis писал(а):После чего у нормальных людей возникают сомнения в моральном праве РФ вообще что-то вякать по сабжу, а остальные судорожно придумывают гнилые отмазки для своей любимой РФ, по типу "там не было захоронения".
Kloun писал(а):Я понимаю, что у тебя проблемы с культурой и ты русовофоб но может ненадо этих "вякать" ?
Mantis писал(а):Гей, не виходь будь-ласка зі свого іміджу. Ця фраза має зовсім інший стиль, ніж той яким ти завжди пишеш. Це по-перше
Mantis писал(а):По-друге - пиши, як буде щось окрім переходу на особистості
Kloun писал(а):Неужели непонятно что одно дело когда все присходит на правительственном уровне и с целью уязвить русских и другое дело когда памятник тихинько равняют с землей ?
врядли о том что вы написали многие знают.
Kloun писал(а):Че вы из себя строите опять ?
Kloun писал(а):Неужели непонятно что одно дело когда все присходит на правительственном уровне и с целью уязвить русских и другое дело когда памятник тихинько равняют с землей ?
Kloun писал(а):Неужели непонятно что одно дело когда все присходит на правительственном уровне и с целью уязвить русских
Kloun писал(а):и другое дело когда памятник тихинько равняют с землей ?
Kloun писал(а):врядли о том что вы написали многие знают.
Іванович писал(а):Kloun писал(а):
Че вы из себя строите опять ?
Ты это о чём?
Kloun писал(а):Іванович писал(а):
Може відповідь на весь цей гамір з перенесенням захоронень лежить саме в цій, банальній площині? І ніякою мораллю чи якимось людськими почуттями мова не йде?
Іванович писал(а):Кстати, ещё неизвестно, кто это дело лоббировал. Там и газовый вопрос всплывал, и вообще, весь этот шум оказался выгоден только Путину.
Іванович писал(а):Kloun писал(а):
Неужели непонятно что одно дело когда все присходит на правительственном уровне и с целью уязвить русских и другое дело когда памятник тихинько равняют с землей ?
Ну и кто кому "доктор"?
Kloun С мозгом общайся почаще! Причём со своим собственным!
Mantis писал(а):Kloun писал(а):
Неужели непонятно что одно дело когда все присходит на правительственном уровне и с целью уязвить русских
В багатьох росіян, ІМХО, якісь манії. От наприклад: переносять пам'ятник радянському воїну.
и другое дело когда памятник тихинько равняют с землей ?
Ну звісно то дві різні речі - культурно перенести пам'ятник та поховати бійців, та тихенько зрити пам'ятник у багно. Тут просто питання оцінки. От я наприклад вважаю мерзенним те, що "тіхінька" зробили з пам'ятником у Росії, а за заховання радянських бійців можу сказати Естонії лише "дякую".
врядли о том что вы написали многие знают.
Ну звісно ж Їм якщо й напишешь, очі замружать, вуха заткнуть, й будуть робити вигляд, що ничого не відбулося. Бо інакше, мабуть, можна й психовий розлад спіймати - якщо сприйняти таку реальність розім'якшим від пропаганди мізком.
Kloun писал(а):Аргументы :
1) Паматник перенесли перед 9 мая (в Свободе Слова говорили что они обещали не сносить перед праздником и что уже были переговоры вообще о его переносе в РФ).
Kloun писал(а):2) Не подождали смерти ветеранов.
Kloun писал(а):3) Принимали участи в раздувании, придании известности этому событию.
Kloun писал(а):тут я такого например незамечаю.
Kloun писал(а):Как же не идет если нетолько бизнес в этом участвовал ?
Люди вышли. Много людей. А ты свел все к бизнесу.
Кстати, ещё неизвестно, кто это дело лоббировал. Там и газовый вопрос всплывал, и вообще, весь этот шум оказался выгоден только Путину.
чем ?
Shtirlits писал(а):Если памятник действительно снесли, то я тоже против этого!!!
Shtirlits писал(а): Западная Украина отличается от Восточной тем, что на западе привыкли только говорить, а заниматься делом это не для них.
Shtirlits писал(а):И почему-то настоящими украинцами себя считают галичане, хотя исторически это были люди населяющие территорию Полтавы.
Shtirlits писал(а):Господа "патрiоти" вас просто бесит, что Россия всё сильнее и сильнее укрепляет свои позиции в мире.
Shtirlits писал(а):Mantis, а ты сам в Апрелевке был
Shtirlits писал(а):или как всегда использовал интернет??
Shtirlits писал(а):(Всем давно известно, что интернет это большая помойная яма).
Shtirlits писал(а):Если памятник действительно снесли, то я тоже против этого!!!
Shtirlits писал(а):Всё что взято в интренете можно трактовать, как - "Одна бабка сказала". Я думаю все с этим согласятся.
Shtirlits писал(а):Вы ж сами поятоянно требуете чтобы были доказательства.
Или вам не обязательно приводить доказательства?( может вы - "избранные"?)
border писал(а):Не пыли. По ОРТ это не покажут, а без этого ты ни одного патриота тут не убедишь, что это фотка, а не фотошоп.
Вернуться в История и политика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1