Процессоры

Обсуждение программ и аппаратных средств

Модераторы: Oden, Сочин, maniac, Boo

Ваш процессор?

AMD Duron
0
Ответы отсутствуют.
AMD Sempron
4
2%
AMD Athlon
18
11%
AMD Athlon X2
24
15%
AMD Phenom X3
2
1%
AMD Phenom X4
13
8%
Intel Celeron
15
9%
Intel Celeron Dual Core
3
1%
Intel Pentium
17
10%
Intel Pentium Dual Core
7
4%
Intel Core 2 Duo
32
20%
Intel Core 2 Quad
18
11%
Другой процессор
7
4%
 
Всего голосов : 160

Процессоры

Сообщение Mantis 25 Февраль Пятница, 2005 18:34

Состояние опроса на начало 2007 г.
AMD Athlon 64 - 15% [ 35 ]
AMD Athlon XP - 14% [ 31 ]
AMD Sempron - 9% [ 21 ]
AMD Duron - 3% [ 8 ]
Другой процессор AMD - 0% [ 1 ]
Intel Pentium-IV - 28% [ 62 ]
Intel Pentium-!!! - 3% [ 8 ]
Intel Celeron-IV -10% [ 24 ]
Intel Celeron-!!! - 10% [ 22 ]
Другой процессор Intel - 3% [ 8 ]
Всего голосов : 220
AMD - 43.6% / Intel - 56.4 %
--------------------------------------------

Состояние опроса на 28 августа 2008 г.
AMD Athlon 64 Х2 22 8%
AMD Athlon 64 42 15%
AMD Athlon/Athlon XP 27 10%
AMD Sempron/Duron 14 5%
Intel Core 2 Duo 37 13%
Intel Pentium D 11 4%
Intel Pentium IV 65 24%
Intel Pentium-!!! 7 2%
Intel Celeron 39 14%
Другой процессор 4 1%

Насколько я понял, а понял я плохо )) АМД нескоро перейдёт на ДДР2 из-за встроенного в процессор контроллера. Пока что ДДР 2 работает на выскоих таймингах и тормозит, но - вдруг всё поменяется раньше, чем считают специалисты АМД?
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Аватара пользователя
Mantis
VSD Vampire
 
Сообщения: 16181
Зарегистрирован: 13 Декабрь Суббота, 2003 16:49
Откуда: Из ордена Розенхофф

Сообщение vitalyb 25 Февраль Пятница, 2005 19:24

DDR-II уже фиг знает сколько тормозит, старая она, стоит в 2 раза дороже (видимо поэтому II :) ). И в Донецке совсем недавно появилась в "широчайшем" выборе :) . И чего этому меняться "вдруг"? :)

Мое мнение -- если у вас система в районе AXP2000+ или P4 2000 (не путать с целеронами), то на x86-64 аптейтится смысла особого нет... лучше в старую систему памяти добавить и/или видео обновить.
vitalyb

 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 16 Октябрь Суббота, 2004 00:25

Сообщение Mantis 25 Февраль Пятница, 2005 19:40

vitalyb
И чего этому меняться "вдруг"?

Тупой маркетинг под названием "технический прогресс" :lol: Помнишь, как с самой ДДР было - СДрам себя не отжил, а ДДР уже внедрили; причём качественный ДДР ещё попробуй в Донецке купи - я Рашидыча с Эрби в своё время заколебал просьбами привезти "корсар" ))
Кстати без толку ((
Поэтому - возможна ситуация как с сериал АТА, вроде как он и не нужен никому, но в то же время все на него медленно переходят.
Вот и возникает вопрос - если я хочу купить себе АМД64, удастся ли без проблем апгрейдить его в течении 3-4 лет?
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Аватара пользователя
Mantis
VSD Vampire
 
Сообщения: 16181
Зарегистрирован: 13 Декабрь Суббота, 2003 16:49
Откуда: Из ордена Розенхофф

Сообщение cooper 01 Март Вторник, 2005 11:48

Mantis писал(а):Насколько я понял, а понял я плохо )) АМД нескоро перейдёт на ДДР2 из-за встроенного в процессор контроллера. Пока что ДДР 2 работает на выскоих таймингах и тормозит, но - вдруг всё поменяется раньше, чем считают специалисты АМД?

И еще один человек попался из-за таймингов. На Интеловом сайте есть отличный пример, вспмонить бы только где, при переходе с ДДР на ДДР2 из-за таймингов ДДР2 НЕ ТОРМОЗИТ!
С уважением донецкий филиал
салона "Спецвузавтоматика"
пр. Ватутина, 20
(062) 3354190, 3322255
Аватара пользователя
cooper

 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 16 Июль Пятница, 2004 13:09

Процессоры

Сообщение Xok 01 Апрель Пятница, 2005 12:02

Преамбула.

У меня ноутбук. Gateway 305 (celeron 2.4/768/30G). Машинка бюджетная, но быстрая и достаточно компактная, мне нравится.

Разодбыл я эмулятор сервера WoW, поставил в локалке, клиента - на ноутбук и начал гонять. Через часик почувствовал что-то не то. Горячо! Блин, горячо так, что пальцы обжигает клавиатура! (бегательные кнопки QWES находятся как раз над радиатором с вентилятором).

Лезу в инет. Скачиваю SpeedFan 4.22. Запускаю. Температура процессора колеблется в пределах 47-52 градуса.

Запускаю WoW. Играю 15 минут. Смотрю на индикатор температуры... и ОБАЛДЕВАЮ. 91 градус (ДЕВЯНОСТО ОДИН!).

Но бегает нормально, не глючит. Только пальцам горячо =)

Вопрос - насколько это смертельно для проца и обвязки? То, что не сладко, это понятно...
Аватара пользователя
Xok

 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 12 Январь Среда, 2005 12:22

Re: Нагрев процессора.

Сообщение cccp 01 Апрель Пятница, 2005 14:38

температура проца в нагрузке не должна привышать50-60 градусов,а в покое 35-45
помазюкай пастой,мож ее там нету
Аватара пользователя
cccp
Великий и Могучий
 
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 14 Октябрь Четверг, 2004 18:17

Сообщение Бармалей 01 Апрель Пятница, 2005 15:35

Когда у меня был Toshiba на Pentium 133, ноутбук грелся настолько, что невозможно его на руках было держать.
В резултате жесткий диск вышел из строя, после замены все работало нормально, только грелся немеряно.
А вообще 90 градусов многовато. ИМХО предел 70-80.
ЗЫ Какая в ноуте система теплоотвода?
Аватара пользователя
Бармалей

 
Сообщения: 742
Зарегистрирован: 21 Январь Пятница, 2005 09:55
Откуда: Сказка

Сообщение Xok 01 Апрель Пятница, 2005 16:03

Бармалей писал(а):Какая в ноуте система теплоотвода?


А фиг его знает, какая она там внутри... ноут опломбирован, вскрывать не хочу. То, что удалось рассмотреть через вентиляционные ответстия - довольо большая по площади пластина медного цвета с ребрами, вентилятор "улиточной" системы подсасывает воздух снизу и выбрасывает из отверстий в задней стенке.

Но температура пригает постоянно. Вот сейчас DVD-ку сливает DVD Decrypter - температура пригнула до 79 градусов и держится на этой отметке...

То, что ноуты греются зверски - я знал. Но вот как-то ни разу не замерял, насколько ;-)

Да, температура винта 48 градусов (в данный момент ). Выше 55 вроде не поднималась...
Аватара пользователя
Xok

 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 12 Январь Среда, 2005 12:22

Сообщение Boo 14 Апрель Четверг, 2005 10:11

Уже подходит время апгрейдиться на А64, но только под Soket 939 с PCI-Express! На Технике мамки АСУСовские без SLI nForce4 недорогие появлялись, GF 6200 PCI-Express инновижиновские, короче, всё для полного счастья! А насч. DDR-II, так в А64 встроенный контроллер памяти, с ним и обычная DDR пошустрей интеловских отстойников будет!
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение bazha 14 Апрель Четверг, 2005 16:44

с помощью утилиты Vcool http://vcool.occludo.net температура процессора в простое поддерживается на уровне 35 градусов. Утилита совершенно замечательная. Весит она всего около 40 Кб и однозначно должна присутствовать у любого владельца компьютера на базе процессора AMD. Принцип ее работы довольно прост. Процессоры AMD имеют несколько другой алгоритм входа в режим простоя, чем процессоры Intel. Современные операционные системы, к которым относятся не только все версии Windows, но и Линукс, замечательно умеют охлаждать процессоры Intel, но не додают одну команду процессорам AMD. В результате этот вид процессоров отдыхает как бы наполовину. VCool ставится как драйвер и додает процессорам AMD ту самую недостающую команду. После этого система на AMD у вас перестанет исполнять роль вспомогательного обогревателя квартиры. Работает программа под всеми версиями Windows, у автора также имеется версия и для Линукс.

/mihalich/Soft/VCool_18b10.zip
Аватара пользователя
bazha

 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 28 Август Суббота, 2004 19:48

Сообщение vitalyb 14 Апрель Четверг, 2005 18:47

bazha
всё верно, только именно процессор здесь почти непричем. эта утилита изменяет регистры чипсета, чтобы работал механизм под названием Bus Disconnect.

Я где-то писал уже, чем может быть чревато использование подобных утилит.
vitalyb

 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 16 Октябрь Суббота, 2004 00:25

Сообщение bazha 14 Апрель Четверг, 2005 19:14

vitalyb писал(а):Я где-то писал уже, чем может быть чревато использование подобных утилит.
а еще разок можно обьяснить чем чревато использование?

сегодня поставил эту фиговину, и знаешь, температура упала. если раньше при простоях была 30-35, то сейчас 27-30. короче она быстро сбрасывает тампературу если проц стоит без нагрузки
хотя нет, упала как-то до 25, я офигел. температуру меряю SpeedFan 4.21
Правила поведения на форуме! Почисть свою папку на FTP! Как правильно задавать вопросы!
человек много чего знает, но, увы, мало что умеет
рожденный брать давать не может
Аватара пользователя
bazha

 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 28 Август Суббота, 2004 19:48

Сообщение vitalyb 14 Апрель Четверг, 2005 19:43

bazha писал(а):
vitalyb писал(а):Я где-то писал уже, чем может быть чревато использование подобных утилит.
а еще разок можно обьяснить чем чревато использование?

http://forum.telenet.dn.ua/viewtopic.php?p=86339#86339

bazha писал(а):сегодня поставил эту фиговину, и знаешь, температура упала. если раньше при простоях была 30-35, то сейчас 27-30. короче она быстро сбрасывает тампературу если проц стоит без нагрузки
хотя нет, упала как-то до 25, я офигел. температуру меряю SpeedFan 4.21

всё правильно 8)
vitalyb

 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 16 Октябрь Суббота, 2004 00:25

Сообщение Sanchez 19 Июнь Воскресенье, 2005 15:52

А поддерживает ли AMD Athlon 64 Socket A?
По морде получили?
- Распишитесь
Аватара пользователя
Sanchez
Вершитель судьбы
 
Сообщения: 534
Зарегистрирован: 20 Январь Четверг, 2005 16:37
Откуда: у бомжа печенье?

Сообщение vitalyb 19 Июнь Воскресенье, 2005 16:45

Sanchez
Нет такого процессора. И не будет.
vitalyb

 
Сообщения: 507
Зарегистрирован: 16 Октябрь Суббота, 2004 00:25

Сообщение swatch 20 Июнь Понедельник, 2005 20:50

Sanchez писал(а):А поддерживает ли AMD Athlon 64 Socket A?


НЕТ НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ, AMD Athlon 64 РУЛИТ ПО Socket 939 И ДЕШОВЫЙ ВАРИАНТ Socket754 ,СОВЕТУЮ AMD Athlon 64 3200+ Socket 939 на ядре WINCHESTER(ЯДРО 0,09МКМ)
Аватара пользователя
swatch

 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 09 Июнь Четверг, 2005 18:49
Откуда: Finland

Сообщение Boo 21 Июнь Вторник, 2005 15:30

swatch
Советчик... Винч устарел уже. Сейчас рулит
AMD Athlon 64 3000+ Socket 939 на ядре Venice степпинг Е0, поддержка SSE3, 0,09 мкм.

А64 под сокет А выпустить невозможно в принципе, так как процессор имеет встроенный контроллер памяти, коренные различия с архитектурой сокет А, имеющей контроллер памяти на чипсете (Северный мост).
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение Williams 30 Июнь Четверг, 2005 08:40

Поведайте про процы Athlon64 3000+ socket 939
Какие ядра сушествуют,какой лучше взять?
Имеет ли смысл брать BOX версию?И какую материнку в пределах 500 грн можно под него взять?
Всё только начинается
Аватара пользователя
Williams

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 Июль Пятница, 2004 14:03
Откуда: Донецк

Сообщение Boo 30 Июнь Четверг, 2005 10:55

Williams
Судя по запросу дешёвой материнки, дорогие процы тебе тоже не нужны...
В Донецке на "Технике" до 500 есть только мама форм-фактора микро-АТХ:
FOXCONN CK804K8MA-KS; Socket939; nForce4; 4DDR; 1xP-Ex16, 1xP-Ex1, 2xP; Sound 6ch; 1394; Gigabit Lan; SATA RAID; ATA133; mATX - 418.68 грн.
А вот хорошая мама (АТХ):
ASUS A8N-E; Socket939; NVIDIA nForce4 Ultra; 4DDR; 1xP-Ex16, 2xP-Ex1, 1xP-Ex4, 3xP; Sound 8-ch; Lan; SATA; ATA133; ATX - 561.78 грн.

ВОХ-версия имеет длиннее гарантию (36 мес. против 12 у tray), однако боксовый кулер слабее, чем, например,
GlicialTech Igloo 7200 Pro; for Athlon 64; 2400rpm; 26dBA; Socket 754,939 - 51.78 грн.,
таким образом, для разгона боксовый кулер не посоветуешь, а процы А64 3000+ с ядрами Winchester и Venice (технология 0.09 мкм, дефолтовая частота 1800 MHz) имеют разгонный потенциал до 2700 MHz без вольтмода! Ядро Newcastle выполнено по технологии 0.13 мкм и разгоняется, соответственно, хуже - до 2300 MHz без вольтмода.
+ см. постом выше.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение Williams 30 Июнь Четверг, 2005 16:08

Спасибо за ответ Boo.Вполне полный и конкретный.Но у меня ешё вопрос к тебе: Какой посоветуешь проц, где его можно купить и цена под мать ASUS A8N-E и кулер под него в пределах 60 грн
А под эту мать видуха только PCI-E или AGP тоже можно использовать?
Всё только начинается
Аватара пользователя
Williams

 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 09 Июль Пятница, 2004 14:03
Откуда: Донецк

След.

Вернуться в Hard&Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron