1) Анимешники то что тут далее написано знают и так. И я подозреваю что намеренно скрывают от других.
2) Это ответ тем людям которые считают что аниме это недоношенные китайские мультики и из за этого мнения не оценивают объективно аниме (то есть по этому пункту тоже нет смысл писать в форуме "Японская поп культура").
3) Для меня эта информация была ШОКИРУЮЩЕЙ и дарящей веру в человечество. На полном серьезе. И мне жаль что другие проходят мимо этого. Тоесть я это делаю из "чиста любви к человекам"

Сначала пару фактов о Японии (прежде всего тем кто путает аниме с Китаем):
1) Единственная страна преуспевшая в востановлении своей экологии. Они ее востановили.
2) В этой стране живет 128 миллионов человек. Это можно сказать столько же сколько в мире живет русских (!!!). А теперь взгляните на карту.
3) У них практически НЕТ доступа к ТОПЛИВУ и вообще к каким либо значительным РЕСУРСАМ. При этом их экономика по всем параметрам либо САМАЯ развитая, либо в первой тройке. На данный момент это цивилизация среди цивилизаций.
4) У Японцев один из самых высоких уровень IQ, их мозг пережил недавно эволюцию - увеличение . Это непроверенный пункт- то что я увидел по телеку. Но если вы сомниваетесь- посмотрите в атлас- это единственная страна про которую написано что у нее 100% грамотных. А после этого задумайтесь на сколько сложнее быть грамотному японцу чем другому.
Я могу это продолжать. Но имхо этого достаточно чтобы вызвать уважение которого часто нет когда говорищь о аниме (люди говорят "аааа это те японские мультики- фигня...").
И так то ради чего мы собрались.
В Японии насегодня есть три мастера которые РИСУЮТ МУЛЬТИКИ В ОДИНОЧЬКУ.
Вот их работы- одного из них называют мастером фотошопа кстати, (если бы не они я бы эту тему несоздавал):
ftp://192.168.200.4/users/cirk/Anime/
з.ы. еще хочу заметить что по слухам только в Донецке есть доступ к сотням если не к тысячам аниме... Это в тему ресурсов.
з.ы.ы. чувствую что тему закроют.. если скачаете Хоши Но Кое и оно вам сразу непонравиться то прокрутите на 7мую минуту и посмотрите какая игра цвета, облака...
А второй мультик полюбому понравится... это как стих.