Проблемы разгона (только для опытных)!

Результаты разгонов, тесты винчестеров, памяти, материнских плат, видеокарт

Модераторы: Oden, Сочин, Boo

Сообщение Сенько 15 Апрель Воскресенье, 2007 21:52

Вобщем разгоняю C2D E6300, мать Р5В. До 2.55 гонится нормально, всё работает, больше 55 градусов разогреть не получалось двумя копиями CPUBurn'a+SuperPi.
Дальнейший разгон упирается в память DDR2 667, которой уже приходится работать на 720. Тайминги 5-5-5-15.
Это лечится каким-нибудь образом, кроме замены памяти?
Сенько

 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 05 Апрель Понедельник, 2004 20:29
Откуда: Донецк

Сообщение Jogi 15 Апрель Воскресенье, 2007 22:43

Тайминги можно уменьшить.
Моя Corsair 667 с 5-5-5-15-2Т опустилась до 4-4-4-13-2Т при 750 MHz.
Аватара пользователя
Jogi

 
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 01 Март Среда, 2006 00:07
Откуда: ДКТ

Сообщение Boo 15 Апрель Воскресенье, 2007 23:44

x-err писал(а):можно сделать что б писал рейтинг на котором сейчас работает?

А смысл?
Sam писал(а):Это лечится каким-нибудь образом, кроме замены памяти?

Тайминги повысить? Напругу на память приподнять? :?
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение Сенько 16 Апрель Понедельник, 2007 22:51

Делал я это всё, делал...И тайминги разные ставил, и напряжения поднимал, правда 2.1 для памяти - максимум, что позволяет выставить материнка. С таймингами вообще кучу вариантов пробовал - больше 360 частота шины не поднимается :(
Сенько

 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 05 Апрель Понедельник, 2004 20:29
Откуда: Донецк

Сообщение maniac 16 Апрель Понедельник, 2007 22:56

Sam писал(а):больше 360 частота шины не поднимается

Так может банальный FSB Wall?
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение Jogi 08 Май Вторник, 2007 22:48

Имеется видеокарта XpertVision 7600GS Sonic (DDR3 1.4ns, 450/1000 штатные, ревизия чипа B1, PCB - 0645). При абсолютно штатных условиях, разгоняется до 590/1600. Работа стабильная, GPU при нагрузке ~62*C. При карандашном вольтмоде GPU напряжение поднял до 1.51В. Максимальный разгон я получил 765 МГц (78*С при нагрузке в ATitool 0.26 при сканировании артефактов) при частоте памяти в 1000 Мгц. Однако, как только я закрываю окно 3д в ATItool система перезапускается (точнее сперва рестартует видеосистема и только потом ребут всего компьютера). Тоже самое если я пытаюсь запустить 3DMark 06 в режиме бенчмарка (при переходе видеокарты в режим 3D). Изменение частоты памяти, или изменение дельты эффекта не дало. Повышать напряжение более не хочу, ибо 1.59 - технологический предел работы GPU.
Интересен тот факт, что через автоподбор частот в "NVIDIA Control Panel", частоты подобрались 724 / 1688. Конечно же, такую частоту память не потянет даже с вольтомодом (хотя изначально вольтод чипов памяти присутсвует).

С чем может быть связана проблема, что при повышении частоты GPU через вольтод становится невозможен запуск тестов (я так подозреваю что и с играми получится тоже самое)?

P.S. я грешу на свой БП Chieftec 360W (20+4 PIN), ибо он итак питает разогнанный процессор.
Аватара пользователя
Jogi

 
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 01 Март Среда, 2006 00:07
Откуда: ДКТ

Сообщение Boo 09 Май Среда, 2007 00:21

Jogi
Ну, батенька, вы и вопросики задаёте. На такое и на Оверах мало кто отетит сразу ))))).
Я грешу на то, что это всё-же Палит - душа, более загадочная, чем русская, учитывая изначально не самую лучшую систему питания.
Т.е. вероятен конфликт системы питания видеокарты с мамой.
Это так, "навскидку".
Jogi писал(а):Интересен тот факт, что через автоподбор частот в "NVIDIA Control Panel", частоты подобрались 724 / 1688

Ф топку :D
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение x-err 30 Июнь Суббота, 2007 16:49

Просьба не пинать, напомните название проги которая гонит из под форточек, русский интерфейс, качал помню с оверлокеров, я бы и сам скачл только на счету 50 коп осталось.... и надо хоть до понедельника растянуть :(
"Критика - Это обьяснение профессионалу как бы ты сделал, - если бы умел"
Аватара пользователя
x-err

 
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 16 Сентябрь Суббота, 2006 08:13
Откуда: житель Чуйской долины

Сообщение Makc 30 Июнь Суббота, 2007 17:23

"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Сообщение x-err 30 Июнь Суббота, 2007 17:24

спс. но уже успел найти у себя называлась A64Info_0.61 :)
Аватара пользователя
x-err