Ладно ты наш непонятливый. Что ты имеешь ввиду под словом патрулирует и что происходит на самом деле?Riesto писал(а):Патрулируют!
Ладно ты наш непонятливый. Что ты имеешь ввиду под словом патрулирует и что происходит на самом деле?Riesto писал(а):Патрулируют!
sFiret писал(а):Что ты имеешь ввиду под словом патрулирует
sFiret писал(а):что происходит на самом деле?
sFiret писал(а):Ладно ты наш непонятливый. Что ты имеешь ввиду под словом патрулирует и что происходит на самом деле?Riesto писал(а):Патрулируют!
border писал(а):Я просто хочу сказать, что патрульные должны реагировать на противоправные действия, а не на пошатывающихся пешеходов. Я говорю о том, что гражданин, находящийся на улице потенциально НЕопасен до тех пор, пока не начинает совершать противоправные действия !
Riesto писал(а):border писал(а):Опасность может представлять абсолютно любой человек. Трезвый или пьяный, пеший или за рулем.
Зачем так далеко капать!
Riesto писал(а):Mantis писал(а):Ну ок, вот выше пример со мной-который-выпил. Мне что, нельзя на улицу выйти после ужина? Если нельзя, то почему? Какого черта против меня должны действовать органы? )) Сухой закон, типа? )
Зачем ты развиваешь тему более широко.
Mantis писал(а):Если бы, да кабы. Может, ты сам сейчас буянить начнешь, кто тебя знает ) Так что тебя, штрафовать?
Презумпция невиновности.
Riesto писал(а):Kirpian это ППС мародеры? Где ты таких нашел ?
Fess писал(а):А представляем ситуацию, что не Мантис выпил 4 бокала грузинского вина, а дядя Петя после работы лупанул 4 стакана водки. А потом пошел по улице гулять. Дядя Петя привычный - он даже не шатаясь идет. Проходит ППС....но дядя Петя ведь просто идет, ну глаза блестят, ну немного не прямо идет, но он ведь ничего не делает - просто идет. А потом утром в сводке новостей проходит этот дядя Петя, только уже в качестве подозреваемого в убийстве человека в парке (ну вот не оказалось у человека сигареты). Так что может дать право ППС задерживать и доставлять в вытрезвитель пьяных или же потом смотреть в глаза рыдающим родителям а?
З.Ы. Вы максимализируете и я максимализирую, пример приведен специально по максимуму.
это ППС мародеры? Где ты таких нашел
Fess писал(а):А представляем ситуацию, что не Мантис выпил 4 бокала грузинского вина, а дядя Петя после работы лупанул 4 стакана водки. А потом пошел по улице гулять. Дядя Петя привычный - он даже не шатаясь идет. Проходит ППС....но дядя Петя ведь просто идет, ну глаза блестят, ну немного не прямо идет, но он ведь ничего не делает - просто идет. А потом утром в сводке новостей проходит этот дядя Петя, только уже в качестве подозреваемого в убийстве человека в парке (ну вот не оказалось у человека сигареты). Так что может дать право ППС задерживать и доставлять в вытрезвитель пьяных или же потом смотреть в глаза рыдающим родителям а?
З.Ы. Вы максимализируете и я максимализирую, пример приведен специально по максимуму.
Fess писал(а):Бу-га-га.... презумпция невиновности. Мантис твой рейтинг падает. При чем тут презумпция невиновности? При проверке документов ППСниками тебя и не будут просить оправдываться или доказывать, что ты ничего не сделал, важен факт твоего физ. состояния (это касаемо опьянения). Для подтвержения есть экспертиза, и твоих 4 бокалов вина вполне хватит для положительных результатов если уж на то пошло..
Mantis писал(а):Ну окей, так ведь и меня тогда надо задерживать как только увидели. Дядя Петя, вобщем-то, ничем не хуже меня - до тех пор, пока чего-то плохое не совершил. Если ему вкусно 4 стакана водки лупить - ради Бога, ИМХО. А если кто человека ради сигареты прибить готов, так ему для этого и бухать не надо.
Mantis писал(а):Ну падает так падает ППСники имеют право проверить мои документы - это я знаю, и с этим согласен. А какая, прости, экспертиза? В каком физ. состоянии человеку нельзя ходить по улицам собственного города, и почему?
Mantis писал(а):И еще раз: если пить алкогольные напитки - это преступление, то почему про это никто не знает? ))
Fess писал(а): И думаю ты согласишься, что лучше лишний раз забрать в вытрезвитель 100 человек, чем допустить смерть одного.
border писал(а):Не знаю, как он, а я не соглашусь. Причем, с возмущением не соглашусь. Лучше арестовать и осудить преступника, чем априори считать всех потенциальными преступниками.
А когда искать преступника влом или ума не хватает, тогда действуем по той поговорке, по которой когда сила есть, так ума и не надо. Хапанем, мол, всех заранее, -авось и потенциального преступника не пропустим...
Не согласен.
Fess писал(а):Читай про максимализацию. Тогда вариант немного другой. В состоянии опьянения очень многих людей тянет помахать руками. И вот дядя Петя махнул рукой и угодил парнише в челюсть, парниша падает от єтого удара и бьется головой об угол бордюра, лавочки и т.п., и умирает. Да мы имеем непрямой умысел, но ведь факт есть.
Fess писал(а):Так вот останавливая пьяных лиц по общению с ними, при наличии достаточных знаний и умений, можно определить к какому типу людей относится человек.
border писал(а):Fess писал(а):Так вот останавливая пьяных лиц по общению с ними, при наличии достаточных знаний и умений, можно определить к какому типу людей относится человек.
Ну вот ! Другое дело Останови по человечески, поговори нормально(если это возможно), оцени потенциал(опыт должен быть), если "в дым", но тихий, можно и домой оттранспортировать, а если буянитматомругается - в каталажку за нарушение общественного порядка
Конечно, субъективно это. Но иначе все равно никак.
Kirpian писал(а):Для этого в ППС нужно набирать суперпрофи, а не сброд который из школы милиции повыгоняли.
border писал(а):Kirpian писал(а):Для этого в ППС нужно набирать суперпрофи, а не сброд который из школы милиции повыгоняли.
Для этого там платить должны соответственно...
Kirpian писал(а):Если нашим сегодня поднимут зарплату в десять раз (ну сделают несколько тысяч евро), то те кто сегодня были "ментами" такими же и останутся при любой зарплате. Потому как так проще.
Kirpian писал(а):Для этого в ППС нужно набирать суперпрофи, а не сброд который из школы милиции повыгоняли. Учить их. И оценивать при приемё на эту работу по умственному развитию, а не только по накачанности мышц и твёрдости лба.
К тому же каждый ППСник должен быть уверен, что за любую лишнюю зуботычину он может получить судебный иск и лишиться работы, что при нашем беззаконии трудно обеспечить.
border писал(а):Только ее заново создавать надо, а не трансформировать существующую
DIMA-88 писал(а):зачем милиции нужны будут люди которые будут думать??? милиции нужны люди которые бездумно будут выполнять любые приказы, такими людьми гораздо легче управлять ... ведь днём милиция хорошая, а ночью это рэкет
Вернуться в История и политика
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7