Модератор: Boo
Мёртвое тело - не человек. Это просто тело. А человек уже умер, и хуже ему уже не будет. Так что не вижу во вскрытии ничего негуманного.Ромка писал(а):Но он ведь человек!
Два ответа это уж нормально : )border писал(а):Что за мания односложных ответов... Почему нельзя добавить пункт:"По разному в каждом отдельном случае"
?
border писал(а):Вообще-то, мое мнение, что медицина и эволюция не противоречат друг другу.
border писал(а):Человек - ошибка природы в той же степени, что и муха, вода или кактус.
border писал(а):Если природа решит уничтожить человечество - она это сделает, на спрашивая разрешения. Тихо, медленно и незаметно или молниеносно.
border писал(а):Гуманность - норма придуманная человеком для человека.
border писал(а):Смысл этого понятия менялся и еще будет меняться(если мы проживем достаточно долго).
Crash писал(а):Парадокс, но я считаю
1 – отмена смертной казни – шаг к гуманизму.
2 – введение эвтаназии – шаг к гуманизму.
Crash писал(а):Есть миллион ситуаций, но по большому счету! Медицина гуманна!
Crash писал(а):1 – отмена смертной казни – шаг к гуманизму.
2 – введение эвтаназии – шаг к гуманизму.
border писал(а):Если природа решит уничтожить человечество - она это сделает, на спрашивая разрешения.
fighter писал(а):Или это игра слов?
КаПиТоШкА писал(а):А о чем впринципе разговор? Родился бы кто -нибудь с *дефектами*, он бы что, не захотел жить после этого? Или например инвалидов, которые ими стали :без ног, без рук, глухие и т д, им что, нельзя жить как все. Медицина им помагает.
Crash писал(а):Парадокс, но я считаю
1 – отмена смертной казни – шаг к гуманизму.
2 – введение эвтаназии – шаг к гуманизму
WaiN писал(а):Мое ответ нет, медицина не гуманна.
WaiN писал(а): собрались люди, ограниченые по крайней мере в этой области и решили обсудить. Ну что же, и я тогда выскажу свое мнение.
Kloun писал(а):Например попал чел. под машину- его в больнице спасли. Что тут негуманного ?
WaiN писал(а):Просто скажу так, если человек попал под машину и он умрет или лишится ноги или тд - то все это не спроста.
WaiN писал(а): А медецина работает с последствиями а не с причиной, и то что она тебя спасла, или вырезала рковую опухоль или глаз тебе отремонтировала - это тоже самое что стену в которой из за того что ты по глупости от ударов руками и нога во время твоего гнева появились дыры - замазать эти дыры цементом...
WaiN писал(а):Это конечно все образно, но заметь спокойней по жизни ты не станешь, и гневных приступов не убавиться, от того что в стене будет косметически внесены изменения.
WaiN писал(а):Мир в которым живем ты и я и все нас окружающие земляне гораздо сложнее интереснее и проще одновременно...
WaiN писал(а):Заметь я не хотел обидеть или что либо такое, я уверен что кое что ты понял, хмм если хочешь я тебе дам в личку ссылок, купишь пару книже прочтешь и возможно ты полностью поймешь то о чем я тут бредил.
WaiN писал(а):реальными доказательствами
WaiN писал(а):3 Заранее подразумеваешь случайность, хотя роль этой так называемой случайности очень мала, и и мы не можем ее изучить в силу того что не доросли,
WaiN писал(а):Просто если ты к примеру не чистишь зубы и у тебя там дыры, то тебе их заделают, выпадут - вставят новые... тебе подарят 2 чупика подряд, и ты будешь рад, ахаа красава я, прикинь и не делаю ничего и зубки вроде есть... и где рост?
WaiN писал(а):Да сейчас конечно сам процесс на данном этапе можно назвать гуманным, потому му что скорей всего нубыло другого более приятного и правельного решение, как спасти маму косметически.
WaiN писал(а):ведь вполне возможно ты и не поймешь некоторых моих ответов пока не прочтешь их и сам в жизни не убедишься в этом...
Вернуться в Естествознание и естествоиспытание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0