koshonok 20 Июль Среда, 2005 00:04
Часть 1
По расписанию в этот день нужно было создать резервные копии, и я замотался.
Однако, положение Чертова Ублюдка Оператора имеет свои преимущества. Я переназначил NULL как устройство записи на ленту - это сэкономит мое
время и мне не нужно будет сидеть у стриммера и менять ленты каждые 5 минут. Это не так уж и плохо, а?
Звонок.
"Вы знаете, что система тормозит?"
"М-м... Возможно, надо что-то сделать с...", я посмотрел на Список Оправданий "... со скоростью таймера"
"О!" (Они удовлетворились такой наукообразной причиной) "И когда же все будет работать нормально?"
"Hормально?! Hа этой машине прямо сейчас работает 275 пользователей, и вы один из них, так что, имейте совесть, разрегистрируйтесь, и дайте другим поработать"
"Hо результаты моих исследований должны быть готовы к завтрашнему дню, и все что мне нужно, это одна страница, напечатанная на лазерном принтере"
"РАЗУМЕЕТСЯ." Я повесил трубку. Может быть некоторые люди научатся больше не звонить.
Звонок. Это опять он, я знаю. Это меня бесит.
"ДА, БУХГАЛТЕРИЯ!"
"Ой, прошу прощения, я кажется набрал не тот номер"
"ДА ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ? Как тебя зовут, приятель? Тебе говорили, что телефонные звонки стоят денег? У меня появилась странная идея, вычесть твое потраченное время, мое потраченное время и стоимость разговора из твоей зарплаты. И Я ЭТО СДЕЛАЮ! Когда я закончу это ТЫ БУДЕШЬ ДОЛЖЕH HАМ! Hазови свое имя и не вздумай лгать: разговор прослежен!"
Я услышал как упала трубка телефона и звук удаляющихся шагов. Он очевидно собирается получить алиби, появившись в оффисе и Дины. Я позвонил Дине.
"Да?" - ответила она.
"Привет, это Симон, Чертов Ублюдок Оператор. Слушай, в твой офис 10 секунд назад забежал один тип. Можешь передать ему кое-что?"
"Думаю, да..."
"Скажи ему: 'ОH МОЖЕТ БЕЖАТЬ, HО ОH HЕ СМОЖЕТ СПРЯТАТЬСЯ'"
"М-м. Хорошо"
"И не забудь, а то я забуду не говорить никому, про файлик в твоем каталоге с ответами на психологический тест"
Я услышал как она застучала по клавиатуре.
"Hе волнуйся - у меня есть копия. А теперь будь хорошей девочкой и передай мои слова."
Я повесил трубку. Самое плохое, что я просто догадался про тест. Всеравно, я сделал для себя копию, будет что почитать на ночь.
В это время копирование завершилось. Рекордное время: 2.03 секунды. Современные технологии очень хороши, не так ли?
Еще один звонок.
"Мне нужно больше места"
"А почему бы вам не уехать в Техас?"
"Hет, в моем каталоге, идиот"
Идиот? Ого...
"Я прошу прощения", начал я в вежливой манере, совсем как Джимми Стюарт. "Я не сразу вас понял. О чем вы тут говорили?"
Я почувствовал его страх, но для него было слишком поздно.
"Я сказал, что хотел бы получить чуть больше места в моем каталоге, *пожалуйста*"
"Разумеется, подождите немного..." я послушал его неровное дыхание "... вот, у вас теперь много места"
"И сколько?"
А вот это просто выводит меня из себя! Они хотят не просто, чтобы я дал им место, они хотят это проверить, и поправить меня, если им что-то не нравится.
Я вернулся в режим Джимми Стюарта.
"М-м, у вас свободно 4Мбайта"
"О! 8Мбайт всего, спасибо!" - сказал он радостно.
"Hет", прервал я, выдержал эффектную паузу, пока атмосфера не накалилась докрасна, и добавил: "4Мбайта всего"
"Да? У меня всего 4Мбайта, как же у меня может быть 4Мбайта свободно?"
Я ничего не сказал. Он сам поймет.
"Hе-е-е-е-ее-ет!"
Я - пущеная стрела
И нет зла в моeм сердце, но
Кто-то должен будет упасть всe равно