Оперативная память

Обсуждение программ и аппаратных средств

Модераторы: Oden, Сочин, maniac, Boo

Re: Оперативная память

Сообщение border 25 Февраль Четверг, 2010 15:57

Mantis писал(а):Или я неправильно понял вопрос?

Ты правильно понял. Я неправильно объяснил.
Этот вариант - действительно, самый оптимальный. Но нереальный по причине отсутствия друга, которому надо 2х1Гб. :)
А еще есть реальный вариант сдать память в комиссионку по $16 за планку... :)
Азотистоводородная кислота, (H1N3) запросто разлагается на азот (N2) и свиной грипп (H1N1)
border
Moderator
 
Сообщения: 8601
Зарегистрирован: 05 Апрель Понедельник, 2004 20:19
Откуда: Donetsk

Re: Оперативная память

Сообщение fresh 25 Февраль Четверг, 2010 16:22

border писал(а):А еще есть реальный вариант сдать память в комиссионку по $16 за планку...

Я выменивал память с доплатой за новую. Либо можно на нашем рынке по форуму толкануть попробовать, но это займет время. Впрочем, как повезет. :)
Born in USSR
Аватара пользователя
fresh
The life is good...
 
Сообщения: 4587
Зарегистрирован: 17 Июнь Суббота, 2006 14:03
Откуда: Donetsk

Re: Оперативная память

Сообщение swatch 10 Март Среда, 2010 11:00

А что, Кингстон уменьшил свои бюджетные DDR2 модули памяти? Вроде бы раньше у них высота была стандартной - 17 мм, а сейчас она уменьшилась на 1/3. Только вчера обратил на это внимание. Теперь их стало ещё удобней инсталлировать.
Текст:
Изображение
Изображение
Чтобы отправить Ильмаринена в сумрачную Похъелу, Вяйнямейнен прибег к хитрости. Он создал песнями золотую елку с месяцем и звездами.
Кузнец забрался на ее вершину, чтобы достать месяц, а ша­ман Вяйнямейнен поднял бурный ветер, который и унес Ильмаринена в Лапландию, к Лоухи.
Аватара пользователя
swatch

 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 09 Июнь Четверг, 2005 18:49
Откуда: Finland

Re: Оперативная память

Сообщение Father 18 Март Четверг, 2010 17:19

на компе стоит плата DDR PC 3200 (200MHz) 512 (как показала прога) и друг дал планку на которой написано "DDR 256 mb PC 2700*".Хочу ее установить с целью повысить производительнотсь машины.Подскажите стоит ли ее устанавливать и какие подводные камни?По возможности опишите поподробней ибо с подобной опирацией сталкиваюсь впервые.зарание спасибо.
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: Оперативная память

Сообщение Oden 18 Март Четверг, 2010 20:48

Объем памяти станет больше, но скорость ее работы опуститься до уровня PC 2700
Forza Ferrari !!!
JID: oden@jabber.telenet.dn.ua
Аватара пользователя
Oden
Moderator
 
Сообщения: 5786
Зарегистрирован: 14 Ноябрь Понедельник, 2005 17:22
Откуда: Valhalla

Re: Оперативная память

Сообщение Father 18 Март Четверг, 2010 20:52

Ну это выгодно?и есть ли разница 2 слота на материнской плате или 4?и в этих случаях планку куда ставить?
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: Оперативная память

Сообщение Makc 18 Март Четверг, 2010 21:33

Father писал(а):и есть ли разница 2 слота на материнской плате или 4?и в этих случаях планку куда ставить?
Если материнка поддерживает dual-режим, то ставить надо как сказано в инструкции к ней, чтобы этот режим работал. Иначе - все равно как ставить.
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Оперативная память

Сообщение Father 18 Март Четверг, 2010 21:40

Поставил.Отображает что 706 памяти...маловато конечно...слота всего 2 на материнке.Если купить 1Гб (будет уже 1.5Гб) планку материнка потянет или пофиг?мать - WinFast 6100k8mb
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: Оперативная память

Сообщение Oden 19 Март Пятница, 2010 09:59

Father
Т.к. у тебя планки разного объема, то двухканального режима не будет. Поэтому можешь ставить как хочешь

1.5 Гб материнка потянет.
Forza Ferrari !!!
JID: oden@jabber.telenet.dn.ua
Аватара пользователя
Oden
Moderator
 
Сообщения: 5786
Зарегистрирован: 14 Ноябрь Понедельник, 2005 17:22
Откуда: Valhalla

Re: Оперативная память

Сообщение Father 19 Март Пятница, 2010 11:55

Спасибо большое.буду копить на планочку :)
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: Оперативная память

Сообщение Kuroi Tenshi 23 Март Вторник, 2010 18:33

Здравствуйте.
Есть такая материнка http://img.telenet.dn.ua/images/m70czbpzcm59my3u6.jpg , хочу увеличить оперативную память. Сейчас стоят 2 планки ДДР2 по 512 Мб. А хотелось бы, скажем, две планки по 1гб, если такое возможно с моим конфигом.
Подскажите, какой наилучший способ нарастить оперативку, не меняя саму материнскую плату и поддерживает ли эта материнка планки DDR2 6400?
Заранее благодарю.
Аватара пользователя
Kuroi Tenshi
くろいてんし
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 10 Май Среда, 2006 17:37

Re: Оперативная память

Сообщение funny 23 Март Вторник, 2010 19:27

Kuroi Tenshi
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=775Dual-vsta писал(а):- Dual Channel DDR/DDRII memory technology*
- 2 x DDR2 DIMM slots
- Supports DDRII667/533 non-ECC, un-buffered memory
- Max. capacity of system memory: 2GB

- 2 x DDR DIMM slots
- Supports DDR400/333/266 non-ECC, un-buffered memory
- Max. capacity of system memory: 2GB

*DDRII and DDR are supported separately

т.е. DDR2 6400 она не поддерживает, точнее планка работать то будет, но не на 800 МГц, а на 667.
"*DDRII and DDR are supported separately" - это вероятно означает, что ддр1 вместе с ддр2 работать не будет :?
Тогда продавай 2 по 512 и покупай 2 x 1Gb DDR2.
If an unlucky man sold umbrellas, it would stop raining.
If he sold candles, the sun would never set.
And if he sold coffins, people would stop dying.
Аватара пользователя
funny

 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 12 Март Среда, 2008 23:05

Re: Оперативная память

Сообщение Kuroi Tenshi 23 Март Вторник, 2010 19:33

funny писал(а):но не на 800 МГц, а на 667.

Вот это меня и интересует. Дело в том, что во всех специализированных магазинах в Донецке есть только 6400. Моей частоты Рама нигде нету. Если я смогу потянуть 6400 - то стоит ли брать? Или загорится синим пламенем и не станет работать?
funny писал(а):Тогда продавай 2 по 512 и покупай 2 x 1Gb DDR2.

Да тут дело в том, что на свою частоту нигде найти не могу. Вот думаю теперь как поступить, решил проконсультироваться здесь.
Аватара пользователя
Kuroi Tenshi
くろいてんし
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 10 Май Среда, 2006 17:37

Re: Оперативная память

Сообщение Makc 23 Март Вторник, 2010 20:22

Kuroi Tenshi
Подавляющее большинство памяти PC-6400 имеет в себе прошитые профили SPD на более низкие частоты.
Если купишь и не заработает, то ее можно свободно вернуть.
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Оперативная память

Сообщение funny 23 Март Вторник, 2010 20:47

Kuroi Tenshi
Еще, как вариант, можешь с рук взять, вот, например.
Код: Выделить всё
DDR-II 1024 MB PC5300 - 155 грн/шт

Ну это скорее в целях экономии можно сделать, PC-6400 тоже заработать должна.
If an unlucky man sold umbrellas, it would stop raining.
If he sold candles, the sun would never set.
And if he sold coffins, people would stop dying.
Аватара пользователя
funny

 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 12 Март Среда, 2008 23:05

Re: Оперативная память

Сообщение Kuroi Tenshi 23 Март Вторник, 2010 21:05

Благодарю. Значит таки стоит попробовать с 6400. Ну или в любом случае, буду подыскивать 5300, как более "надежный" вариант. Если, возможно, у кого-нибудь будут еще советы по этому поводу, буду рад принять их в личку, дабы не засорять форум, спасибо всем.
Аватара пользователя
Kuroi Tenshi
くろいてんし
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 10 Май Среда, 2006 17:37

Re: Оперативная память

Сообщение Kuroi Tenshi 25 Март Четверг, 2010 20:39

Вообщем, решил на днях сходить да купить таки рам. Полюркав товар в магазинах Донецка, естественно, не обнаружил Рама с 5300. И решил остановится на DDR2 SDRAM 1 Gb PC6400; Corsair XMS2 Classic, CL 5-5-5-18, retail, heat sink, Dual Channel KIT , раз уж 6400 моя материнка должна потянуть. Так вот, у меня родилось пара вопросов:
1)Дуал Ченнел Кит - значит ли это, что в наборе 2 планки?
2)Проконсультируйте, пожалуйста, подойдет ли мне? Возможно моя мать не обладает какими-либо "пропускными" характеристиками для этого рама.
3)Может ли рам повлиять на нагрузку БП? Ибо менял недавно, но он не такой уж и мощный, текущий конфиг держит идеально, а вот если 2гб будет, сможет ли и дальше держаться в таком состоянии?
Заранее благодарю.
Аватара пользователя
Kuroi Tenshi
くろいてんし
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 10 Май Среда, 2006 17:37

Re: Оперативная память

Сообщение maniac 25 Март Четверг, 2010 21:03

Kuroi Tenshi
Это две планки по 512Мб.
Kuroi Tenshi писал(а):Проконсультируйте, пожалуйста, подойдет ли мне?
Должна. Думаю, что-то около 5-5-5-15@667Мгц.
Kuroi Tenshi писал(а):Может ли рам повлиять на нагрузку БП?
Крайне маловероятно.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Re: Оперативная память

Сообщение Kuroi Tenshi 25 Март Четверг, 2010 21:20

maniac писал(а):Это две планки по 512Мб.

Да, прошу прощения, сам только недавно понял глупость свою. Значит нужно искать дуалченнел на 2гб. Что ж, думаю самый дешевый будет в пределах 500грн, если не больше...
Аватара пользователя
Kuroi Tenshi
くろいてんし
 
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: 10 Май Среда, 2006 17:37

Re: Оперативная память

Сообщение sFiret 28 Март Воскресенье, 2010 14:09

Что лучше брать 2 планки по 2 гб или 4 по 1 гб. Что выгоднее в плане производительности?
И вопрос номер два на материнку GIGABYTE GA-H57M-USB3 и процессор i5 какую память надо с какой частотой? В разных источниках разная информация.
Изображение
И свершится суд праведный - низвергнуться в бан вечный отступники лживые и останутся на сервере только принявшие веру в Создателя нашего...
Аватара пользователя
sFiret
(WoW GM) sFiret
 
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 02 Март Вторник, 2004 12:46
Откуда: /home/earth/europe/ ukraine/Donetsk.city

Пред.След.

Вернуться в Hard&Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron