S.T.A.L.K.E.R. Тень Чернобыля
+ физика
+ графика
+ видео в процессе прохождения игры
- тупые обновления (пример в оригинальной 1 версии у меня долговцы брали за проход бабки, а с 3 обновлением этого уже не было, чего не появилось и до последнего)
откровенно говоря - я попросту с нетерпением ждал выхода этой игры чтобы выполнить Апгрейд своему стеренькому но верному другу athlon 550.
Сюжет построен красиво + видно было что люди работали - сюжетные видео ролики, сопровождающие игровой процесс + несколько концовок и все в видео , приятно было осознать что люди работали для тебя; в игре правда есть туповатости, как же без них, но в целом это шедевр.
Игра класс что бы там кто не говорил но после этой игры были кризис, феары, фар крей, и тп но все это не то, в первого сталкера я играю до сих пор правда в его модиикации которые разработчики поленились внести в свои обновления.
S.T.A.L.K.E.R. Чистое Небо
+ новая физика, графика
- сюжет както подкачал игра прошла быстро, так сказать , на одном дыхании, но в напряжении, как в простых шутерах, особенно с меткими вражескими гранатами, но в этом тоже свои плюсы пришлось постоянно менять свое местоположение в бою, хотя это подправили в последующих модификациях в которых враг притормаживал как будто жалел брошенную гранату или совершал некий ритуал перед ее броском во время которого я уже с легкостью мог его снести и оставить на едине с ней на веки
- самым большим моим разочарованием стало отсутствие видео, и введение скриптового облета камеры в заранее подготовленной сцене, хотя это моя субъективная точка зрения так как некоторым моим друзьям это понравилось.
S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти
+ теже что и в предыдущем релизе
- сюжет не просто подкачал, а попросту убил наповал, особенно тот момент когда нахожу стрелка на припяти, ну блин алкаш какой-то. Да еще и рвется из зоны чтобы расказать о том что она жива. На мой взгляд стрелок это тот еще крест, и его друг клык с которым я знаком по книге парни для которых зона как для меня первая игра сталкера, как отдушина чтоли, где можно и пострелять и выполнить какие-нибудь квесты и посидеть послушать байки у костра для когото новые и не интересные , а для кого старые и родные.
- тоже отсутсявие игровых видеороликов, только какие-то заставки статические как в готике или фоллауте, но забывают что в этих играх сюжет продуман, на мой взгляд до мелочей. хотя они и на один раз поиграть что не скажу о готике 1 и 2.
- чуть не забыл среди огромного колличества плюсов был существенный минус, это полет ворон сквозь землю. Бробу я в пещерах мочу снорков и тут бац черное чтото было я во второй раз так "очканул" что успел выстрелить и даже охренеть от того что я застрелил. И в процессе игры часто наблюдал эту же хрень.
в целом супер, жду выхода 3 в 1 куплю коробочную, коллекционную может детям, а может себе на старости лет поиграть.