border писал(а):FeN1x писал(а):Я, например, ставлю знак равенства между всеми вышеперечисленными.
Ну так какая разница между тем, что ты проголосуешь против всех и не проголосуешь вовсе ? Процент антирейтинга от этого не изменится.
Это - модель будущих выборов. Никому не нравится никто, но голосуют все же за кого-то. Типа "вот я против Тимошенко, поэтому буду за Януковича, хоть он тоже плохой, но Тимошенко еще хуже". Не пойти на выборы или пойти и проголосовать против всех - не одно и то же. Все эти рожи добровольно не уйдут, выборы тасуют их, как шулерскую колоду, но все у корыта. Только если большинство избирателей проголосуют "против всех" - может быть, хоть что-то изменится. Ну как можно определить в подобном рейтинге, кто хуже? Все они воры, вруны и бездари, одни украли больше, другие - меньше, но мы программируемся на то, что кому-то из них надо отдать предпочтение, а кого-то с негодованием пинать. Заранее зная, что наш избранник будет врать, воровать и валить страну по своей жадности и бездари. Шиза какая-то, понимаешь!
Посему имею предложение - не играться в рейтинги и антирейтинги, а на выборах реально голоснуть против всех. Мож, и безнадега, зато честно и по совести.