Mantis писал(а):То ти просто не зрозумів. Про 8 цитат я згадав тому, що ти мене звинуватив у висмикуванні речень з контексту
Цитировать и вырывать из контекста- две большие разницы! Чем ты и продолжаешь невозмутимо заниматься Мне это неинтересно, понимаешь? Я пытаюсь пообщаться с людьми, вместе найти правду, а ты похоже просто стараешься не выглядеть дураком! Смысл в этой писанине?! Я каждый раз должен, как ребёнку обьяснять тебе элементарные понятия. Что, я должен сейчас начать спор с тобой, о том что альтруист и быдло это разные вещи?! Обьяснять чем отличается реальный выпуск микросхем от наклеивания шильдиков и ничегонеделания вообще? !Абсурдизмммм
border
Хорошо, спасибо, я понял твою позицию, но признаться мне сложно прыгать с одной темы на другую.Допустим вы не встречали счатливых инженеров и пр. Давайте возьмём к примеру выпуск микросхем и героев на которых можно равняться? Обьясни, на этих примерах "неперекос"? Не выпускаем сейчас ничего вообще! Это лучше? Ну ёлки-палки! Я вообще не понимаю! Вот ар2р говорит, лучше куплю за границей, но мысли даже нет о том, что страна-то его тоже с чего-то начать должна, пусть мы отстали, но ДЕЛАЛИ-же! Что, не развилось бы это в что-то лучшее? Это настолько глубоко я чувствую в сознании отложилось, типа да, мы обезьяны, ничего у нас не получалось хорошо, давайте забьём, купим у интела! И останемся обезьянами?
И о идеалах и героях, ты таки считаешь, что лучше пацаны не ракеты запускать будут, а думать о том, как бы бабла нарубить, да побольше?
AR2R писал(а):Не ну умозрительно предположить все можно. А что если завтра метеорит в землю врежется и все - выживут только два диких племени в Африке? На основании этого все переедем туда бегать за мамонтами с копьями?
Даёшь! Так та ситсема ограничений, о которой я писал, реально работает и вполне успешно. При чём тут умозрительно? Это и продукты питания и газ и нефть, если мы обезьяны, то и получаем то, что нам дают! Это при условии политики типа "куплю", самим чёт делать нужно!
AR2R писал(а):Я не считаю, что государство должно кого-то на халяву чем-то обеспечивать, в этом наверно и основная разница между нами. А механизм должен быть - свобода предпринимательства и рынок. Мировая практика показала что работает он куда лучше того что было в СССР.
Рынок уже показал на что он способен! Новости не смотришь? Типа кризис И разница между нами не в этом! Я нормально зарабатываю без дотаций, но меня беспокоят и другие аспекты жизни моего общества, вот по-моему в чём разница. Не пойму таки твой тезис, государство дало тебе свободу? А что это по-твоему? Что вообще такое, государство? Не маловато-ли? Вы свободны, граждане, занимайтесь, кто успел, тот и сьел!? Ломайте заводы, сдавайте в металолом, затапливайте шахты, не дофега ли свободы?
AR2R писал(а):Представляю - сложнейшее и дорогостоящее научное мероприятие, тем не менее не дающих особых дивидентов сию минуту. Так что на три дня раньше или позже - вопрос был сугубо политическим. И если США делала то же самое (ну на недельку позже) и не особо напрягаясь, то СССР бежал впереди выпучив глаза и задыхаясь. Да, политическую гонку СССР выиграл, но в науке США одержало первенство. Дык нафига было гоняться? Может лучше было бы изначально сотрудничать?
Да ну конечно, США не напрягаясь... скажешь тоже! С чего это ты взял, что они не напрягались?! Есть большой, хороший фильм о этой гонке (ввс), посмотри. Вопрос вообще скользкий, вон до сих пор спорят кто радио изобрёл. Думаешь у наших учёных "стырить" нечего было? И ведь не для кого уже не секрет, что США пытались развалить СССР, огромные программы для этого создавали ЦРУшники и пр. СОИ, например. Как по-твоему, зачем им это было нужно? Простой вопрос, зачем? Потому что мы были реальнейшей силой в мире! Интересно твоё мнение.
AR2R писал(а):А кто такой собственно Гагарин? В чем его заслуга? Неужели его роль в космической программе СССР столь велика, чтоб быть кумиром всех мальчишек СССР?
Ну согласись, просто ради спора говоришь? Неужели не понимаешь, что равняться на Гагарина, Королёва, это лучше чем на "бригадиров", или кто там сейчас у нас в героях? Ну или да, говоришь их вообще нет. Незнаю, может тебе так лучше живётся, но у меня иначе, в моей жизни всегда должны быть люди, на которых я могу равняться, если сейчас допустим читаю Лосева, то хочу быть таким умным, как он. Смотрю... ну Джармуша, например и хочу быть таким-же невероятным художником, играет сейчас Чарли Паркер, мне хочется быть музыкантом Ну я утрирую конечно, дело вкуса, но ты же понимаешь, о чём я? А ведь именно та сиситема родила таких великих художников, как тот-же Михалков, Рязанов, а что с ними сейчас стало? где их кино? ширпотреб один однозначный! Тоже видишь связь прослеживается.
AR2R писал(а):Не решили, а просто не поспели и рухнули. Ведь хай тек то нужен, а тырить все сложнее, со своими разработками то же не очень, вот и рухнуло... Это, конечно один из, а не единственный фактор.
Повторюсь, ведь начали же? Как ты и хотел с нуля практически, маяки там всякие, ноты, а кинескопы в ламповых тв? они-же по 20 лет "горели" как новые! На уровне немецких! Да, не было там дистанционки, не было "стагерц", но выпускали-же, ты пойми! Пускай медленно, но верно. Неужели лучше никак???