Проблемы разгона (только для опытных)!

Результаты разгонов, тесты винчестеров, памяти, материнских плат, видеокарт

Модераторы: Oden, Сочин, Boo

Сообщение Makc 01 Март Суббота, 2008 19:41

Диспетчер писал(а):У меня видео 8500ГТ, и я думаю ее немного погнать хотябы до 8600...

Частоты памяти у 8500ГТ и 8600ГТ - 800 МГц.
У 8500ГТ частота ядра 450 МГц, у 8600ГТ - 540 (стандартные неразогнанные карты)
Так что разгон до уровня 8600ГТ вполне реален. Даже если не догонишь частоту ядра до 540, то до уровня 8600ГТ можно будет подняться разгоном памяти.
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Сообщение zetter 01 Март Суббота, 2008 20:39

Zighmund
Zighmund писал(а):Все, что я выставлю от 621 до 634 будет показано в мониторинге как частота 621. От 635 и выше - это уже 648 в мониторинге

Так и должно быть, там опорная частота 27МГц, и шаг будет 27 или 13.5 или 7, верь только Риве.
Диспетчер
Диспетчер писал(а):У меня видео 8500ГТ, и я думаю ее немного погнать хотябы до 8600...

Только не забудь у 8600-32/16 потоковых процессора и текстурников, а у 8500-16/8.
Аватара пользователя
zetter

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 08 Декабрь Суббота, 2007 17:45

Сообщение Zig 01 Март Суббота, 2008 22:51

Пасиб за советы. Я кажется понял в чем фишка. Ядро остается на частоте 621, а частота шейдерного домена ведь растет. Может в этом ключ роста производительности в марке?
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение maniac 01 Март Суббота, 2008 23:20

Zighmund
Не совсем. Вот диаграмма зависимости частоты шейдерного блока от частоты ядра:
http://www.fcenter.ru/img/article/video ... 100047.png

Диспетчер
До частот 8600GT разгонишь без проблем. До производительности - врядли.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение zetter 01 Март Суббота, 2008 23:27

Zighmund
А ты гони только Ривой, там можно гнать как связанно ядро и шейдерный домен, так и раздельно если кто-то из них закапризничает.
Экспериментируй.
Аватара пользователя
zetter

 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 08 Декабрь Суббота, 2007 17:45

Сообщение Zig 01 Март Суббота, 2008 23:42

zetter
maniac
Пасиб, буду пробовать. Все таки 648 по ядру не стабильно, виснет :(
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение maniac 02 Март Воскресенье, 2008 00:00

Zighmund
По памяти сколько? Иной раз бывает, что скинешь немного на памяти - получишь более высокую стабильную частоту по ядру.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение Zig 02 Март Воскресенье, 2008 00:05

Да вот как тест в марке делал, так при такой памяти и подвисал, уже после, в Крайсисе. Не знаю как тогда тест вообще прошел. Сколько там...972(1944). Хотя вчера пробовал с памятью уже 1070(2140), подвис вообще в начале первого теста в марке. Может стоит скинуть память к дефолту и попробовать только ядро?
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение maniac 02 Март Воскресенье, 2008 00:27

Zighmund
Попробуй. Имхо, память можно вообще не мучать - прирост даже в Марке мизерный, не говоря уже об играх.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение Zig 02 Март Воскресенье, 2008 00:30

maniac
Окей, сегодня как всегда буду отключаться - сделаю, завтро отпишусь.
Я собственно чего за разгон видео взялся, из спортивного интереса перегнать в марке 9800GTX. С ее результатом в 13килопопов, я уже очченьрядом был =)
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение maniac 02 Март Воскресенье, 2008 00:41

Zighmund
Да, собственно, ее ты уже перегнал:
http://www.overclockers.ru/hardnews/28383.shtml
SM 2.0 Score 5883 против твоих 5926
HDR/SM 3.0 Score 5780 против твоих 6077
Не забывай, что там четырехядерник (3DMark`06 их очень любит), а у тебя только два ядра.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение Zig 02 Март Воскресенье, 2008 00:58

maniac
Да, причем видимо у них четерехядерник не плохой :)
Только что прогнал на частоте 648 без разгона памяти. Прошел тест нормально, надо будет еще в Крайсисе погонять для достоверности. Пасиб за совет.
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение MEDVEDb 02 Март Воскресенье, 2008 11:22

Раз уж тута заговорили про разгон видюхи:а это ничего что риватюнер(поcледний) не поддерживает новые дрова.Ну в смысле может лучше поставить старые и наних определить частоты а потом уже поставить их(частоты) на новых дровах,или можно и так(на неподдерживаемых дровах)?Вобщем могут ли быть от этой "неподдежки"проблемы кроме отключенных нескольких функций?
Последний раз редактировалось MEDVEDb 02 Март Воскресенье, 2008 11:24, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MEDVEDb

 
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 10 Июль Вторник, 2007 14:48
Откуда: Донецкие мы

Сообщение Zig 02 Март Воскресенье, 2008 11:23

Я свою гнал не обращая внимания на его стрем.
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение maniac 23 Апрель Среда, 2008 11:08

http://forum.telenet.dn.ua/viewtopic.ph ... 36#1068436
Boo писал(а):Загадочно не реагирует на вольтаж, упёрся в 240, как в стену.
Мб, пора повышать напругу на чипсете?
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение Boo 23 Апрель Среда, 2008 20:34

maniac писал(а):Мб, пора повышать напругу на чипсете?

Не хочется, ибо:
1. Чисет на дефолте до 300 тянет, с вольтмодом на 400+.
2. Пассивній радиатор, а чипсет и так горячий - под 60 градусов. Попробовать-то попробую, но меня смущает факт именно "круглых" 240, как будто "ограничитель" зашит.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение Makc 23 Апрель Среда, 2008 22:34

Boo писал(а):
maniac писал(а):Мб, пора повышать напругу на чипсете?

Не хочется

Для повышения частоты шины можно еще попробовать прошить свежий биос))
А на чипсет обязатено ставь небольшой кулер на обдув. У гигабайтов уж очень они горячие и без разгона
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Сообщение Boo 24 Апрель Четверг, 2008 00:00

Makc писал(а):У гигабайтов уж очень они горячие и без разгона

56 градусов в разгоне, мне лишний кулер - как серпом по отому уху... БИОС перешивать - по-любому надо, просто сейчас у меня 24.12.2007, F3. Смысла - 0.01%, ИМХО. Его если и дорабатывали - то под Phenom X3.

PS. Угадал! См. http://www.gigabyte.ru/products/mb/bios ... s3_10.html
F3 07/03/2008 Update CPU ID (Support AM2+ Phenom Triple Core CPU) Add support AMD OverDrive utility 591.9 Kb
F2 26/12/2007 Regarding the patch of L3 cache’s TLB erratum in AMD Phenom CPU, default setting is [Enable] and also add option of [Disable] for various usage 576.2 Kb
F1 26/12/2007 First Release 556.5 Kb

Хотя фраза "Add support AMD OverDrive utility" мне нравится :)

UP
Прошил мартовский Ф4. Те же яйца. Выглядит также, как и старый. Т.е. БИОС апдейтили тупо под трёхъядерник.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение CyraxMax 14 Май Среда, 2008 03:24

Такой вопрос: проц Sempron 2600+ 1.6 мать ASRock K8Upgrade-NF3. при повышении частоты с 200 до 225 в биосе вродь все ок прирост есть. после 225 работает не долго виснет. с 230 уже не включается. биос на материнке 2.4.
возможность изменения до 300 MHZ и на форумах пишут что разгоняют до такого значения. почему у меня не получается?
Аватара пользователя
CyraxMax

 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 03 Февраль Воскресенье, 2008 21:10
Откуда: Центральный склад Комтеха

Сообщение Boo 16 Май Пятница, 2008 01:13

CyraxMax писал(а):почему у меня не получается?

Ну... Сперва приложи материнскую плату к прямой линейке, потом руки... Радиус кривизны вычисляется по Формуле: кривая мать*глюки БП +руки с радиусом в квадрате/место произростания рук*расстояние от плечей*в кубе и всё делим на интегральный показатель степени кривизны проца = вопрос на Форуме.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Пред.След.

Вернуться в Тесты и разгон