WiFi

Обсуждение программ и аппаратных средств

Модераторы: Oden, Сочин, maniac, Boo

Re: WiFi

Сообщение Father 04 Апрель Понедельник, 2011 18:54

Честно говоря, не помню,но вроде бы работало,а сейчас все торренты на локальном клиенте красные.
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 04 Апрель Понедельник, 2011 20:01

Father
Не пользовался DD-WRT, но самое простое сохраняем конфиг, сбрасываем все настройки на стандартные, тестируем, думаем = )
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение Father 04 Апрель Понедельник, 2011 21:27

А мож мне на родную перешится опять?Есть внятное описание перехода на родную прошивку?
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 05 Апрель Вторник, 2011 18:51

Father
Father писал(а):Есть внятное описание перехода на родную прошивку?

Почти всегда можно прошиться родной, но там надо точно знать, что делать, поэтому ищи в гугле, думаю должна быть инструкция обратной прошивки.
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение Father 06 Апрель Среда, 2011 12:07

Проблема с локальным торрент трекером решилась выславлением ДНС сервера в настройках.Сразу обратил внимание на обьявление КИБЕРА в свете данной проблемы.Скорее всего во время настройки я набакапорил и поставил на автомат.Как только прописал,сразу все заработало.Всем спасибо.
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение Кролик 06 Апрель Среда, 2011 12:18

т.е. интернет без ДНС работал, а локальный торрент нет? О_О
Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Тьмы.
Еще не раз, наверно, назовешь ее сукой, но сейчас держишь за руку, и повторяешь по кругу слова... (с)
Зима началась в сентябре и закончилась в мае ... а может еще не закончилась... Чесно... Я не знаю... (с)
Аватара пользователя
Кролик
‡Дневной Дозор‡ неопределенный
 
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 26 Март Суббота, 2005 21:11
Откуда: white-nigga's ghetto

Re: WiFi

Сообщение Father 06 Апрель Среда, 2011 12:34

Эм...ну да.Торренты тянулись с внешки + обычный инет + вафлю на ноут давал и на псп.А внутрений клиент отображал все загрузки красным.В протоколе ТиСиПи поставил галку на "использовать следующие адреса ДНС серверов",прописал Действующие DNS сервера:
195.39.211.34
195.39.211.36
и вуаля.Айпи адрес осталься на получении автоматом.А что-то не так? :spy:
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение Кролик 06 Апрель Среда, 2011 12:42

Не так то, что с автоматическими ДНСами работало все кроме внутреннего торрента... ) Казалось бы должно быть с точностью да наоборот.
Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Тьмы.
Еще не раз, наверно, назовешь ее сукой, но сейчас держишь за руку, и повторяешь по кругу слова... (с)
Зима началась в сентябре и закончилась в мае ... а может еще не закончилась... Чесно... Я не знаю... (с)
Аватара пользователя
Кролик
‡Дневной Дозор‡ неопределенный
 
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 26 Март Суббота, 2005 21:11
Откуда: white-nigga's ghetto

Re: WiFi

Сообщение Father 06 Апрель Среда, 2011 12:46

А возможно ли сделать сетку между ноутом и компом,чтоб обмениваться различным контентом?Если да,то как?По воздуху конечно же.
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение Кролик 06 Апрель Среда, 2011 13:14

Зафиксировать ИПы в DHCP лист, и обращаться друг к другу \\192.168.0.х
Само собой должно быть расшарено дисковое пространство.
Данный текст одобрен к распространению как способствующий делу Тьмы.
Еще не раз, наверно, назовешь ее сукой, но сейчас держишь за руку, и повторяешь по кругу слова... (с)
Зима началась в сентябре и закончилась в мае ... а может еще не закончилась... Чесно... Я не знаю... (с)
Аватара пользователя
Кролик
‡Дневной Дозор‡ неопределенный
 
Сообщения: 3508
Зарегистрирован: 26 Март Суббота, 2005 21:11
Откуда: white-nigga's ghetto

Re: WiFi

Сообщение Father 06 Апрель Среда, 2011 17:41

А разжевать можно чуть?Чуть поподробней...мини мануал чтоле или статью кинуть поподробнейю. :mrgreen:
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 07 Апрель Четверг, 2011 01:10

Father
Расшарить папку на компе или ноуте.
Теперь простой способ.
Задаем одну рабочую группу, заходим в сетевое окружение, отобразиться компьютеры рабочей группы или просто "Сеть", если Вин7.
Ждем пока ноут и ПК увидят друг друга, заходим радуемся.
Второй способ.
Заходим на роутер в разделе DHCP будет подраздел Address Reservation или похожий по смыслу.
Вводим туда МАК и желаемый ИПадрес.
По идее чтобы заработало надо будет ребутнуть роутер или ждать пока роутер выдаст заново адреса, что не скоро будет :)
На компе и на ноуте у тебя всегда будут адреса, которые ты привязал к их МАКам.
На ноуте
Обращаемся к ним \\192.168.0.х (или какие ИПшники задашь).

По идее можно в первом способе заходить по имени компа допустим "\\homemedia", но все равно будет долго думать, т к будет искать этот самый "homemedia".
Я бы выбрал второй, т к фиксированный ИПшник все же лучше и обращение по ИП будет гораздо быстрее, чем ждать пока компы найдут друг друга каждый раз.

З.Ы. Дело было ночью, но вроде нормально расписал :D
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение Father 07 Апрель Четверг, 2011 06:37

Спасибо.Буду пробывать.
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение Father 08 Апрель Пятница, 2011 20:30

Чувачки.Столкнулся с такой траблой.Отпадает вафля на роутере примерно 1 раз в сутки.Стабильно.Помогает перезагрузка.Я вот не могу понят в чем дело.ДУмаю может дело в:
Время аренды для клиента
Время аренды для клиента: 1 day 00:00:00 - стоит напротив адреса ноута в сведениях.ВОзможно ли такое?В проше ДД-ВРТ есть пункт в "Тех.обслуживание", нде можно выставить ежедневную плановую перезагрузку.МОжет это поможет,что скажете?
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 08 Апрель Пятница, 2011 22:26

Father
Если это связано с временем выдачи ИПшника по DHCP, то просто смени на меньшее число и проверь, но если виснет так редко, то вполне возможно, что это сам роутер тупит...
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение Father 08 Апрель Пятница, 2011 22:36

В разделе настройки DHCP в графе Время аренды для клиента стоит 1440 мин. = 24 часа.Нужно поставить ноль,чтоб время аренды было неограниченно или че?
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 09 Апрель Суббота, 2011 00:00

Father
Чтобы было неограниченно зарезервируй адрес по МАКу, иначе по любому будет через время аренда истекать, возможно максимально это и есть 24 часа.
Для проверки не глючит ли DHCP поставь выдачу ИПшника на минут 10, перезагрузи роутер, проверь повиснет или нет wi-fi. Я очень сомневаюсь, что это DHCP, т к могут быть проблемы при получении адреса автоматически на WAN порте, а по wi-fi такое маловероятно. Думаю просто какой-то баг в прошивке и после суточного аптайма вафля отваливается ...
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение Hawk 09 Апрель Суббота, 2011 12:39

Father
- сессия рвется один раз в сутки.
(с)техподдержка Стрим
Bis dat, qui cito dat (лат.) - Дающая быстро дает дважды.
Dictum sapienti sat est.
Аватара пользователя
Hawk

 
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 09 Май Воскресенье, 2004 16:24
Откуда: From USSR

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 09 Апрель Суббота, 2011 13:40

Hawk
По словам Father у него отваливается именно wi-fi...
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение Father 09 Апрель Суббота, 2011 15:24

Именно.Все остально работает.
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Пред.След.

Вернуться в Hard&Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron