WiFi

Обсуждение программ и аппаратных средств

Модераторы: Oden, Сочин, maniac, Boo

Re: WiFi

Сообщение DaEm0n 18 Январь Вторник, 2011 21:57

Да позвонил, они его видят, но говорят, что "он, почему-то, не требует запросов" т.е. они сами не знают из-за чего это. А так всё норм, я даже при подключении пароль вводил (который сам же, при настройках, указал).
Я уже и Reset делал... и настраивал по новой, но всегда один и тот же результат...
Роутер Encore ENHWI-G2
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DaEm0n
★PanTherS★
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 Февраль Среда, 2007 17:52
Откуда: тут всё?

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 18 Январь Вторник, 2011 22:37

DaEm0n
Последнюю прошивку закинул на него ?
Подключение какое ? Просто я, например, немного не в теме, на каком провайдере ты сейчас.
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение endo 19 Январь Среда, 2011 08:34

Мне кажется не в прошивке дело. Роутер в любом случае должен работать хоть как то на любой прошивке если она изначально не была битая. Я больше склонен думать что не тот тип соединения выставлен в настройках.
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: WiFi

Сообщение DaEm0n 19 Январь Среда, 2011 20:02

TARAKAN
Я, всё ещё, на родном Telenete)))))
endo
Может и в прошивке, но я не смог найти прошивку для этого роутера...
А какой должен стоять тип соединения?
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
DaEm0n
★PanTherS★
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 21 Февраль Среда, 2007 17:52
Откуда: тут всё?

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 20 Январь Четверг, 2011 00:16

DaEm0n писал(а):А какой должен стоять тип соединения?

Если модем старсый то Статик ИП и ввести свои данные.
Если новый то Динамик ИП.
В обоих случаях или клонировать МАК, или позвонить в тех. поддержку, думаю сам знаешь ...
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение endo 20 Январь Четверг, 2011 08:39

TARAKAN
Если модем новый, то DHCP вообще то. При любом адресе.
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 20 Январь Четверг, 2011 11:24

endo
Гениально, интересно в какой же это ОС ты видел тип подключения DHCP ?
Ну это так просто интересно что ты делал вчера вечером, чтоб с утра такую хрень написать.
А вообще я написал оба варианта и не пойму причем тут твое "замечание"?
Для тех кто в танке или с бодуна
TARAKAN писал(а):Если модем старсый то Статик ИП и ввести свои данные.
Если новый то Динамик ИП.

Речь как бы идет про WAN порт роутера :roll:
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение endo 20 Январь Четверг, 2011 13:42

TARAKAN
Если у тебя на ДОКСИС Динамик АйПи то єто не значит что и у других так. Вот такой вопрос. Почему я про подключении мопеда динамикс ничего нигде не ввожу, а модем все настройки получает сам?
И как бы в танке помоему ты. Новые модемы получаюи и выдают настройки по DHCP. В настройках подключения роутера при подключении к новому модему тоже соответсвенно DHCP.
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: WiFi

Сообщение dev 20 Январь Четверг, 2011 13:52

Если новый модем, то нужно в настройках роутера нужно выбрать -

Код: Выделить всё
DHCP Connection (Dynamic ip adress)

Изображение
1 пункт.

Если роутеру не присваивается ip адрес, стоит позвонить в техподдержку, с более детальными данными, что делаете и как
Последний раз редактировалось dev 20 Январь Четверг, 2011 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
dev

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 25 Декабрь Четверг, 2008 13:26
Откуда: ООО СМНЦ №3 "Бытрадиотехника"

Re: WiFi

Сообщение endo 20 Январь Четверг, 2011 13:54

Вооот :dance: .
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 20 Январь Четверг, 2011 18:24

endo писал(а):Если у тебя на ДОКСИС Динамик АйПи то єто не значит что и у других так. Вот такой вопрос. Почему я про подключении мопеда динамикс ничего нигде не ввожу, а модем все настройки получает сам?
И как бы в танке помоему ты. Новые модемы получаюи и выдают настройки по DHCP. В настройках подключения роутера при подключении к новому модему тоже соответсвенно DHCP.

Ты читаешь не то что через слово, а наверное через пять.
TARAKAN писал(а):Если модем старсый то Статик ИП и ввести свои данные.
Если новый то Динамик ИП.

Обьясни, где тут слова указывающие на Динамик ИП на ДОКСИСе ?
Я говорил за модем старый/новый, без указаний технологий и т п, откуда ты вытащил ДОКСИС не пойму вообще.
Читать научись блин достало, читаешь непонятно как, а потом еще гонишь на людей и делаешь уточнения, которые тупо не к месту.
Напиши откуда ты вычитал в этих двух строчках "Динамик ИП на ДОКСИС" или нечто подобное вообще указывающие на технологии.


dev писал(а):DHCP Connection (Dynamic ip adress)

Не замечал такого в роутерах, хотя не настраивал их так часто ...
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение DAnEq 21 Январь Пятница, 2011 03:24

TARAKAN писал(а):Кстати, получиться ли обмануть винду, если при замене роутера просто поставить имя точки такое же? Или все таки по МАКу винда тоже сверяется ?

у меня получалось

Mantis
свежий замер
ложу три тплинка один на другой, модели 340, 8(42 помоему),9(42 кажется), в общем с одной, двумя и тремя антенами
результат замера нетворк стамблером тот который с двумя антенами выдает на 6 дб больше, тот который с тремя на 14 ...

AntropoCompus
акцесс поинт это беспроводной свитч неуправляемый. никакого функционала роутера в нем нет ...
Где ты, Дэн ? - Здесь. Какое время ? - Сейчас.
Кто ты, Дэн ? - Я есть этот момент. (Дэн Миллман, "Путь мирного воина")
DAnEq

 
Сообщения: 277
Зарегистрирован: 05 Март Суббота, 2005 20:47
Откуда: Семипалатинский ракетный полигон, Казахстан

Re: WiFi

Сообщение Father 11 Март Пятница, 2011 14:56

Подскажите пожалуйста, как работает фтп сервер в плане маршрутизатора.Никак не могу догнать.Некоторые ховорят, что можно внешний хард подключить и мол скачивать торренты будет даже с выключенным компом,а некоторые говорят о присоединению флехи, но че на флешку то скачать можно?Как работает вообщем фича фтп в роутерах?
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 11 Март Пятница, 2011 16:15

Father
Покупаешь ЮСБ винт или винт + карман с ЮСБ.
Подключаешь его к роутеру, роутер видит спокойно винт.
Чтобы качать торенты придется ставить левые прошивки (не помню точно, но в официальных торрента обычно нету).
Но учти, что скорость будет мягко говоря маленькой ... меня она не устроила поэтому собрал отдельный комп под HTPC он заодно и торенты качает, поэтому советую сначала ознакомиться со всеми плюсами и минусами такой затеи.
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: WiFi

Сообщение Father 01 Апрель Пятница, 2011 17:33

Купил д-линк дир 615.Помогите подключить.Начните с того, как его подключить к HCNA динамикс.Я так понял, что модем нужно вроутер втыкнуть,а из роутера по Lan порту в комп?По другому можно?Мне просто не особо нужно,чтоб роутер напостой работал,а только в опр.время.Прошивка стоит последняя.Стоит ли прошиватся на кастомную?Поподробней обьясните пожалуйста,как настроить вафлю и соединение с компом.А то я в растеряности слегка.
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение endo 01 Апрель Пятница, 2011 19:18

Модем в WAN порт модема. А дальше раздавать как душе понравится.
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: WiFi

Сообщение Father 01 Апрель Пятница, 2011 19:24

Так и стоит,но работает не оч.Дайте какие гайды по настройке.И на стандартную прошу (5.10 Ru) и на DD-WRT.Зарание спасибо.

п.с. А с теленета можно мастера для настройки вызвать?
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение Hawk 02 Апрель Суббота, 2011 12:56

Father писал(а):п.с. А с теленета можно мастера для настройки вызвать?

за ящик пива ты увидишь Кролика))
Bis dat, qui cito dat (лат.) - Дающая быстро дает дважды.
Dictum sapienti sat est.
Аватара пользователя
Hawk

 
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 09 Май Воскресенье, 2004 16:24
Откуда: From USSR

Re: WiFi

Сообщение Father 03 Апрель Воскресенье, 2011 19:15

Подскажите,что делать?Все торренты в теленетовском битторент клиенте стали красным.Все,как обычно.ВПН соедиение проходит,торрент клиент с внешки тянет и раздает все,а вот наш,теленетовский,отказался работать.Сейчас разбираюсь с настройками ДД-ВРТ и мог что-то где-то клацнуть не то.Модель роутера д-линк дир 615.Зарание спасибо.
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: WiFi

Сообщение TARAKAN 04 Апрель Понедельник, 2011 17:50

Father
Изначально на DD-WRT все работало ? До "настроек".
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Пред.След.

Вернуться в Hard&Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0