Оперативная память

Обсуждение программ и аппаратных средств

Модераторы: Oden, Сочин, maniac, Boo

Re: Оперативная память

Сообщение maniac 28 Март Воскресенье, 2010 14:38

sFiret
2 x 2Gb.
Память DDR3 1066/1333/1600
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Re: Оперативная память

Сообщение sFiret 28 Март Воскресенье, 2010 14:43

maniac писал(а):Память DDR3 1066/1333/1600

Ясненько. Тогда вопрос какую именно. Производитель модель.
Изображение
И свершится суд праведный - низвергнуться в бан вечный отступники лживые и останутся на сервере только принявшие веру в Создателя нашего...
Аватара пользователя
sFiret
(WoW GM) sFiret
 
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 02 Март Вторник, 2004 12:46
Откуда: /home/earth/europe/ ukraine/Donetsk.city

Re: Оперативная память

Сообщение maniac 28 Март Воскресенье, 2010 14:48

sFiret
Что-то типа:
4096Mb DDR-III; PC-12800 (1600MHz), (9-9-9-24); (Kit of 2x2048); TEAM (TED34096M1600HC9DC) - 1113.78 грн, АО Техника.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Re: Оперативная память

Сообщение sFiret 28 Март Воскресенье, 2010 15:07

Я не знаю на сколько важны тайминги но нашел варианта еще

OCZ DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) Intel XMP Low-Voltage Dual Channel (OCZ3X1600R2LV4GK) Схема таймингов памяти:8-8-8-24
Mushkin DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (Kit of 2x2048) (996679) Blackline Схема таймингов памяти:7-8-7-20
Team DDR3-1600 4092MB (Kit of 2x2048MB) PC3-12800 (TXD34096M1600HC8DCD) Xtreem Dark Series Схема таймингов памяти:8-8-8-24-2T

что предпочтительней? или ваш вариант?
Изображение
И свершится суд праведный - низвергнуться в бан вечный отступники лживые и останутся на сервере только принявшие веру в Создателя нашего...
Аватара пользователя
sFiret
(WoW GM) sFiret
 
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 02 Март Вторник, 2004 12:46
Откуда: /home/earth/europe/ ukraine/Donetsk.city

Re: Оперативная память

Сообщение maniac 28 Март Воскресенье, 2010 15:51

sFiret
С OCZ я бы не связывался. Много жалоб было об отказах и несовместимости. Не конкретно этих модулей, а вообще памяти от OCZ.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Re: Оперативная память

Сообщение sFiret 28 Март Воскресенье, 2010 16:10

С OCZ ясно. Что по таймингам и остальным предложениям?
Изображение
И свершится суд праведный - низвергнуться в бан вечный отступники лживые и останутся на сервере только принявшие веру в Создателя нашего...
Аватара пользователя
sFiret
(WoW GM) sFiret
 
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 02 Март Вторник, 2004 12:46
Откуда: /home/earth/europe/ ukraine/Donetsk.city

Re: Оперативная память

Сообщение maniac 28 Март Воскресенье, 2010 16:16

sFiret
Mushkin наиболее интересен, если цена не запредельная. Тайминги чем меньше, тем лучше, но прирост от этого в реальных приложениях минимальный, сильно переплачивать смысла не имеет.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Re: Оперативная память

Сообщение sFiret 28 Март Воскресенье, 2010 16:28

Mushkin $163,00(1295,85грн.) а Team $133,00 (1057,35грн)
На тайминги не стоит заморачитватся?
Изображение
И свершится суд праведный - низвергнуться в бан вечный отступники лживые и останутся на сервере только принявшие веру в Создателя нашего...
Аватара пользователя
sFiret
(WoW GM) sFiret
 
Сообщения: 3386
Зарегистрирован: 02 Март Вторник, 2004 12:46
Откуда: /home/earth/europe/ ukraine/Donetsk.city

Re: Оперативная память

Сообщение maniac 28 Март Воскресенье, 2010 16:34

sFiret
Я бы не заморачивался. Тем более, система явно не для рекордов в писькомерках.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Re: Оперативная память

Сообщение Father 28 Март Понедельник, 2011 17:37

Как мне для компа нужную планку купить?У меня стоит DDR PC 3200 (200MHz) 512.Вот думаю купить,но не знаю всех тонкостей.Подскажите,как выбрать нужную модель.


п.с. Куплю Б.у если у кого то есть.Нужен 512 или 1024 (предпочтительней)
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: Оперативная память

Сообщение Rebel INS 28 Март Понедельник, 2011 18:40

Father
Что то я долго втыкал в вопрос и ни чего не понял. Что ты хочешь? Тебе нужно увеличить память? Заменит память? Ни чего не понял))))
Если увеличить то пойти в магазин и купить такую же как у тебя, тут 2 варианта:
1. вынуть свою, принести в магаз и попросить такую же.
2. С помощью Эверест узнать какая память, записать и пойти в магаз.

Если нужно заменить на другую то узнай какая мамка и какую память поддерживает и пойди купи подходящую.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Rebel INS

 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 18 Март Четверг, 2010 21:45
Откуда: взялся гладиолус?

Re: Оперативная память

Сообщение endo 28 Март Понедельник, 2011 18:58

Father
За ту цену, которую тебе предложать за планку ДДР1 можно купить мамку под ДДР2 с памятью.
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: Оперативная память

Сообщение Father 28 Март Понедельник, 2011 19:27

Rebel INS
НУжно смотреть мне меньше полит. шоу. :D Я хотел узнать какие характеристики мне нужно знать,чтоб купить планку.Вот этих DDR PC 3200 (200MHz) дастаточно?

endo
Новая стоит на 1 ГБ 250 р....неужто мамка и планка вместе будет сток стоить?
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: Оперативная память

Сообщение Rebel INS 28 Март Понедельник, 2011 20:03

Father писал(а):Rebel INS
Вот этих DDR PC 3200 (200MHz) дастаточно?

Конечно....нет. Надо знать производителя. Потому что если ты купишь по хара-кам такую же планку но другого производителя, то будет конфликт.
Все о памяти можно узнать еверестом или самой виндой
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Rebel INS

 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 18 Март Четверг, 2010 21:45
Откуда: взялся гладиолус?

Re: Оперативная память

Сообщение Father 28 Март Понедельник, 2011 21:11

DIMM1: Apacer Tech. (512 PC3200 DDR SDRAM) мне такую же нужно?Такие хоть в продаже есть?
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Re: Оперативная память

Сообщение xvipman 31 Март Четверг, 2011 08:43

Подскажите память(2гб), чтобы стала вместе с этой http://img638.imageshack.us/i/66060738.png/
xvipman

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 27 Март Вторник, 2007 20:09

Re: Оперативная память

Сообщение Мухліс 28 Май Суббота, 2011 17:32

Поставил на комп 4х512 DDR PC3200 Samsung, но БИОС говорит, что она работает как DDR333. Как сделать чтобы работала как DDR400 и почему сейчас не хочет?
Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». (Сура «Аль Имран», аят 64)
"Путина бояться - в сортир не ходить."Народная мудрость.
Аватара пользователя
Мухліс

 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 25 Август Суббота, 2007 06:05
Откуда: Донецк

Re: Оперативная память

Сообщение endo 28 Май Суббота, 2011 20:27

Материнка какая, на каком чипсете?
Как вариант попробуй в БИОС поставят частоту памяти принудительно ДДР400
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: Оперативная память

Сообщение Мухліс 01 Июнь Среда, 2011 11:01

endo писал(а):Материнка какая, на каком чипсете?
Как вариант попробуй в БИОС поставят частоту памяти принудительно ДДР400

Так и сделал, получилось. Спасибо.
Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». (Сура «Аль Имран», аят 64)
"Путина бояться - в сортир не ходить."Народная мудрость.
Аватара пользователя
Мухліс

 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 25 Август Суббота, 2007 06:05
Откуда: Донецк

Re: Оперативная память

Сообщение Father 12 Январь Четверг, 2012 02:50

Вот такой вопрос.

У меня стоят две планочки.
DIMM1: Apacer Tech. 512 PC3200 DDR SDRAM (2.5-4-4-8 @ 200 МГц)
DIMM2: Samsung M3 68L6523DUS-CCC 512 PC3200 DDR SDRAM (3.0-3-3-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц)

на этой материнке - Foxconn 6100K8MB-RS(H) (3 PCI, 1 PCI-E x16, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN)

Хочу взять 1гб памяти одной планкой - Память Kingston DDR400 PC3200 1гб:

Имя продукта: Kingston 1GB DDR400
* Объем памяти: 1024 мб (1 гБ)
* Тип: DDR
* Кол-во контактов: 184pin
* Рабочая частота: 400 МГц

Будет ли работать с моей материнкой без приколов и почему такая низкая цена?всего 140 грн учитывая, что новая.

п.с. Моя материнка потянет двет такие планки по 1 гб?Зарание спасибо.
"Если жопа лезет на сцену, не пытайся молиться" (с) Ромка
О себе: "Все пил,все курил,все в этой жизни видел!"
Ася: 416611066
Аватара пользователя
Father
Насяльника
 
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 29 Сентябрь Пятница, 2006 18:39
Откуда: Тажикистона ма

Пред.След.

Вернуться в Hard&Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron