Оперативная память

Обсуждение программ и аппаратных средств

Модераторы: Oden, Сочин, maniac, Boo

Сообщение Predator 31 Октябрь Понедельник, 2005 18:54

У меня стоит память 2*256(два канала).Если я поставлю еще две платы по 512 будет ли у меня ВСЯ память работать в два канала?
"Сила не может быть светлой или темной,все зависит от нас,от того как мы используем ее"-Люк Скайуокер
Аватара пользователя
Predator

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 01 Июль Пятница, 2005 19:12

Сообщение Fess 31 Октябрь Понедельник, 2005 21:13

Predator писал(а):У меня стоит память 2*256(два канала).Если я поставлю еще две платы по 512 будет ли у меня ВСЯ память работать в два канала?

Насколько я помню нужно их через один ставить тогда. Т.е. 256 - 512 - 256 - 512. У меня в институте даже сами слоты для памяти через один разного цвета были. Зеленый - синий- зеленый - синий. В инструкции посмотри.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Рождение мага
Аватара пользователя
Fess
Познающий
 
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 20 Июль Вторник, 2004 22:40
Откуда: Долина Магов

Сообщение Boo 31 Октябрь Понедельник, 2005 21:39

Predator
Быстрее всего работает 2х512. См. сюды:
ftp://192.168.200.4/users/boo/Other/Test/DDR/table.png
В твоей ситуации желательно ставить 256+512 на каждый канал.
Последний раз редактировалось Boo 31 Декабрь Суббота, 2005 02:26, всего редактировалось 1 раз.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение Skull 31 Октябрь Понедельник, 2005 23:51

Predator писал(а):У меня стоит память 2*256(два канала).Если я поставлю еще две платы по 512 будет ли у меня ВСЯ память работать в два канала?

Будет, при условии установки модулей с одинаковыми таймингами,
лучше от одного производителя. Бывают случаии когда память от дешовый брендов тиа NCP, M-tec и т.д. не работает в парах на некоторых чипсетах, надо пробовать.
Аватара пользователя
Skull

 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 19 Июнь Воскресенье, 2005 00:17
Откуда: Донецк

Сообщение Gub 01 Ноябрь Вторник, 2005 21:53

Продавцы из ТЕХНИКИ предложили при покупке установить вместо двух планок по 512Мб, 4 по 256Мб и говорят, что якобы будет лучше.
Правда ли это?
Спасибо за внимание.
Аватара пользователя
Gub

 
Сообщения: 5088
Зарегистрирован: 20 Октябрь Среда, 2004 20:08

Сообщение Boo 01 Ноябрь Вторник, 2005 21:55

Gub
Изображение
Им же надо как-то продать остатки 256-метровых модулей...
ЗЫ. Сдаётся мне, есть уже топ с этой табличкой...
Последний раз редактировалось Boo 05 Декабрь Понедельник, 2005 01:38, всего редактировалось 1 раз.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение Gub 01 Ноябрь Вторник, 2005 22:40

Я так и подумал (на уровне интуиции). А самое обидное, что вроде как не самые плохие знакомые дали такой совет. Хочется верить, что они сами заблуждались.
А табличку я покажу.
Boo огромное спасибо!
Аватара пользователя
Gub

 
Сообщения: 5088
Зарегистрирован: 20 Октябрь Среда, 2004 20:08

Сообщение Boo 01 Ноябрь Вторник, 2005 23:41

Gub
Прибавь к этому выход Анрыла-3, когда захочется 2 гектара оперативки, модули совать будет уже некуда...
Если просто логически, то что проще - по модулю на канал или по два?
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение ШТАТСКИЙ 08 Ноябрь Вторник, 2005 16:05

У меня 256 апперативки!!ХОчю увеличит до 1024 сколько это примеро будет мне стоить:????
Аватара пользователя
ШТАТСКИЙ

 
Сообщения: 839
Зарегистрирован: 27 Октябрь Четверг, 2005 11:37

Сообщение cccp 08 Ноябрь Вторник, 2005 16:11

ШТАТСКИЙ писал(а):У меня 256 апперативки!!ХОчю увеличит до 1024 сколько это примеро будет мне стоить:????

а какая у тя оператива уточнять не надо?
Модуль памяти SDRAM DIMM 128MB/ PC-133/ 16-chips 182
Модуль памяти SDRAM DIMM 128MB/ PC-133/ 4-chips 112
Модуль памяти SDRAM DIMM 256MB/ PC-133/ 8-chips 248
Модуль памяти DDR-400 128MB 82
Модуль памяти DDR-400 256MB 134
Модуль памяти DDR-400 256MB/ BRAND 158
Модуль памяти DDR-400 512MB 256
Модуль памяти DDR-400 512MB/ BRAND 293
Модуль памяти DDR-400 512MB/ ECC/ Registered 420
Модуль памяти DDR-400 1GB/ BRAND 612
Модуль памяти DDR-400 1GB/ ECC/ Registered 918
Модуль памяти 2048MB ECC REG Corsair 2 798,00
Модуль памяти 2048MB ECC REG Kingston KVR266X72RC25L/2G 3 032,00
Модуль памяти DDR2-533 1Gb/ BRAND 719
Модуль памяти DDR2-533 256MB 119
Модуль памяти DDR2-533 256MB/ BRAND 139
Модуль памяти DDR2-533 512MB 237
Модуль памяти DDR2-533 512MB/ BRAND 257
Модуль памяти DDR2-533 512MB/ Transcend 326

в конце цена
Последний раз редактировалось cccp 08 Ноябрь Вторник, 2005 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
cccp
Великий и Могучий
 
Сообщения: 2095
Зарегистрирован: 14 Октябрь Четверг, 2004 18:17

Сообщение bazha 08 Ноябрь Вторник, 2005 16:11

ШТАТСКИЙ писал(а):У меня 256 апперативки!!ХОчю увеличит до 1024 сколько это примеро будет мне стоить:????
1024-256=768Мб :P
Аватара пользователя
bazha

 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 28 Август Суббота, 2004 19:48

Сообщение Bad360 08 Ноябрь Вторник, 2005 18:48

bazha писал(а):
ШТАТСКИЙ писал(а):У меня 256 апперативки!!ХОчю увеличит до 1024 сколько это примеро будет мне стоить:????
1024-256=768Мб :P
Очень разумно. :lol: Человек цену спрашивает. Это будет около 380 грн (если брать DDR).
Аватара пользователя
Bad360
.
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 01 Июль Пятница, 2005 15:50

Сообщение Maх 30 Ноябрь Среда, 2005 02:05

Здравствуйте, уважаемый модератор и участники форума. Извиняюсь, если пишу не в соответствующей теме.

Конечно, я хоть и сам могу решить, что брать (сравнить производительность в статьях тестеров и пр.), но это все очень долгий процесс. Да и я не компьютер и не видеокарту и не процессор покупаю, а всего лишь память. Не судите, что я так отделил память к второстепенному, я сделал это специально, исходя из сложности моего вопроса. Итак, у меня приблизительно такая конфигурация компьютера (могу где-нибудь ошибиться, пишу по памяти):

Процессор: Сeleron 2500
Видео: ATI Radeon 9550 128 Mb
Материнская плата: ASUS P4P800 SE with DUAL-channel
HDD: 40 Gb
RAM: SAMSUNG 4 DIMM, 2x256 DDR PC 3200 (or 2700, i don't remember).

Хочу купить память той же фирмы и того же типа, только 512 Mb. Благодаря функции DUAL-channel, по логике, мне желательно ставить 512+512 Mb, или, если оставить 2х256 и поставить еще 512, то большей производительности мне не добиться? В общем, стоит ли помнить о DUAL-channel мне при покупке? Что вы можете мне сказать по этому поводу?

Дополнительно:
Второе, если будет не сложно вам. Скажите, насколько сбалансирована конфигурация компьютера? Что можно будет добавить на эту материнскую плату. В частности интересует видеокарта (какова может быть максимальной для моей материнки), HDD (хочу приобрести на 250 Gb, потянет ли?). И процессор также, можно ли будет купить P4? И с какой максимальной частотой?

P.S. Если для анализа не хватает кое-каких параметров, то я постараюсь привести, только скажите. Заранее спасибо за ваше внимание.
FTP folder
"All will pass. Be self."
Maх

 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19 Февраль Суббота, 2005 18:29

Сообщение Boo 30 Ноябрь Среда, 2005 02:23

Soul Ash
Неслабая преамбула :D

Сейчас комп сбалансирован практически идеально, т.е. каких-либо "узких мест" не наблюдается (разве что процессор убогий).
Наиболее быстрый вариант памяти - 2х512 Мб (Hynix, Kingston)
Рекомедуемый апгрейд:
- Процессор Pentium-IV 3.0 GHz 1M cache 800MHz mPGA-478 box INTEL (Prescott) - 1048.68 грн.
- Память 2х512Mb DDR: PC-3200: Hynix - 519.72 грн.
- Видеокарта 128Mb AGP DDR, 6600GT/TD; +DVI+TV Out, (Nvidia Geforce 6600GT), INNOVISION - 855.72 грн.
- Винчестер 250.0 Gb, MAXTOR DiamondMax Plus 9; Ultra ATA-133; 7200rpm; 8Mb cache - 567.00 грн.
Итого: 2991.12 грн.

За те же деньги можно купить абсолютно новую систему на А64 3000+ :D
Рекомендую продать старый системный блок и приобретать AMD. Желательно - весной. Упадут цены + выйдут видеокарты поколений 7ххх, Х1хх + выйдет новый Socket M2 (DDR-2). К тому же под новый год цены обычно серьёзно растут (народ массово скупает компы в подарок ))). Ну или постараться реализовать всё максимально быстро, в течение этой и следующей недели :)
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение Maх 30 Ноябрь Среда, 2005 18:06

Boo:
Огромное спасибо. Только этот комп я купил в мае этого года. Поэтому я пока считаю для себя его новым :roll: , но думаю конечно в след. году опять проводить апгрейд :) ... Надеюсь.

А еще можно вопрос:
Сильно ли отличается по производительности память Samsung от Kingston и Hynix?
FTP folder
"All will pass. Be self."
Maх

 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 19 Февраль Суббота, 2005 18:29

Сообщение Oden 30 Ноябрь Среда, 2005 18:31

По производительности в штатном режиме не отличаются. Однако различие есть в таймингах, которые можно поставить при определенной частоте.
При завышенных частотах меньшие тайминги (лучше) у Hunix(наименование чипа должно заканчивать на DT, а не на BT), далее идет Sumsung потом Kingston.
В номинальном режиме режиме опять лучше всех Hunix, далее Kingstone, а затем Sumsung!
Еще один показатель - максимальная частота стабильной работы:
Hunix - Samsung - Kingstone!
Forza Ferrari !!!
JID: oden@jabber.telenet.dn.ua
Аватара пользователя
Oden
Moderator
 
Сообщения: 5786
Зарегистрирован: 14 Ноябрь Понедельник, 2005 17:22
Откуда: Valhalla

Сообщение Raul 26 Январь Четверг, 2006 11:01

Boo
ответь пожалуйста почему ты советуешь
Память - 2х512Mb DDR: PC-3200: Hynix - 640.56, а не, к примеру
1024Mb DDR-II; PC-4200; HYNIX - 514,50?
Аватара пользователя
Raul
Адмирал
 
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 20 Сентябрь Вторник, 2005 20:22
Откуда: из Немеции

Сообщение Oden 26 Январь Четверг, 2006 11:29

Raul писал(а):ответь пожалуйста почему ты советуешь
Память - 2х512Mb DDR: PC-3200: Hynix - 640.56, а не, к примеру
1024Mb DDR-II; PC-4200; HYNIX - 514,50?

1) DDR-II поддерживается только материнскими платами для процессоров Intel;
2) 2 планки по 512 мб для включения двухканального режима работы памяти.
Forza Ferrari !!!
JID: oden@jabber.telenet.dn.ua
Аватара пользователя
Oden
Moderator
 
Сообщения: 5786
Зарегистрирован: 14 Ноябрь Понедельник, 2005 17:22
Откуда: Valhalla

Сообщение Acid Punk 03 Август Четверг, 2006 00:41

-= Перенесено. Воо =-

Помню, что где-то в этой теме было, но не смог найти.
Скажите пожалуйста, почему следует покупать оперативку 2х512, а не 1х1024?
0.00... begin. OMG! It's techno music!
Техно не просто стиль. Техно - стиль жизни.
Аватара пользователя
Acid Punk

 
Сообщения: 1083
Зарегистрирован: 31 Июль Понедельник, 2006 19:23
Откуда: Украина!

Сообщение Boo 03 Август Четверг, 2006 02:30

Acid Punk
Включается двухканальный режим работы памяти (считай, шина памяти увеличивается в 2 раза и скорость её работы получается выше).
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

След.

Вернуться в Hard&Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron