Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Обсуждение программ и аппаратных средств

Модераторы: Oden, Сочин, maniac, Boo

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение TARAKAN 12 Январь Среда, 2011 15:19

Vlastelin
Ну Видяха это конечно хорошо, а остальное ? В частности потрогай мост, например (не помню какой из них), у знакомого были похожие глюки с зависанием + перезагрука через несколько секунд, так оказалось, что мост перегревается. Правда тут проблема появилась из-за того, что радиатор просто отпал (крепление отпало и из-за этого и радиатор).

Как вариант берешь идешь к знакомому у которого комплектующие подойдут к твоему и тестим по 1 все.
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Vlastelin 12 Январь Среда, 2011 15:41

TARAKAN
А по проще способа нет? Протестировать чем нибудь например, я если честно разбирать системник не решаюсь, максемум могу видео карту вытянуть :o Ты представь все это по отдельности пробовать :shock: он может пол дня не зависать , на каждую деталь пол дня убить не вариант :(
Комп после перезагрузки выдает

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: BlueScreen
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1058

Дополнительные сведения об этой проблеме:
BCCode: 124
BCP1: 0000000000000000
BCP2: FFFFFA8004B87038
BCP3: 0000000000000000
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 256_1

Где посмотреть отчеты об ошибках в 7рке ?
Я тебя вижу, так что веди себя хорошо! :evil:
Аватара пользователя
Vlastelin
Musashi
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 20 Июль Среда, 2005 00:34
Откуда: С острова наркоманов @_@

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Мухліс 19 Январь Среда, 2011 21:15

Vlastelin, попробуй спросить здесь или здесь.
Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». (Сура «Аль Имран», аят 64)
"Путина бояться - в сортир не ходить."Народная мудрость.
Аватара пользователя
Мухліс

 
Сообщения: 1439
Зарегистрирован: 25 Август Суббота, 2007 06:05
Откуда: Донецк

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение muzikant 26 Январь Среда, 2011 22:06

Подогнали процессор Core 2 Duo e7500, а у меня материнка Gigabyte GA-945GM-S2, которая не поддерживает его. Поставил - работает, но на частоте 1600МГц вместо 2930МГц, посмотрел в CPU-z множитель выставлен х6.0, а по плану должен быть х11.0. В бивисе множитель не меняется, более того на показателе Vcore вместо значения написано fail. Паршивку бивиса поставил последнюю. Какому-нибудь лечению это поддается?
Аватара пользователя
muzikant

 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 31 Январь Среда, 2007 21:06
Откуда: Теленет Калиновка

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение TARAKAN 26 Январь Среда, 2011 22:10

muzikant
Думаю, что никак не решить, раз мать не поддерживает его.
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Edouard 30 Январь Воскресенье, 2011 14:26

muzikant
А если БИОС новый прошить? Мне помогло.
Когда дети полезут на крышу с ведром краски, чтобы написать там: «Свободу узникам эппла и Майкрософта!» — не мешай советами. Они знают, что делают. (с) О.Дивов.
Изображение
Аватара пользователя
Edouard

 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 14 Июнь Вторник, 2005 13:24
Откуда: Донецк

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение TARAKAN 30 Январь Воскресенье, 2011 15:15

Edouard
muzikant писал(а):Паршивку бивиса поставил последнюю
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Lampard 14 Февраль Понедельник, 2011 11:56

Собрал вчера комп:
Asus M4A88T-V EVO/USB3; Socket AM3; AMD 880G; AMD SB710; HT3 5200 МТ/с; ATX; 4хDDR3(2000); 2xPCI-E x16; 1xPCI-E x1; 3xPCI; D-Sub; DVI; HDMI; 5xSATA; 1xPATA; Audio 8ch; 1Gb Lan; 12хUSB; 2x1394; 1xeSATA
AMD Athlon II X4 645 (ADX645WFGMBOX); AM3; 3,1 ГГц; 512 кБ L1 Cache; 2 МБ L2 Cache; Propus; 45 нм; BOX
DDR3 2 x 2 ГБ Kingston HyperX; 12600 MБ/с; 1600 МГц; радиаторы; RET
1,5 ТБ Western Digital Caviar Green (WD15EARS); 3.5"; 5400 об/мин; 64 МБ; SATA II
DVD-RW SATA Asus DRW-24B3LT; Lightscribe; чёрный; DVD+/-R 24х; DVD+/-RW 8х; CD-R 48x; CD-RW 24х; OEM
Оставил старую видуху тв тюнер и звукавуху:
NVIDIA GeForce 9600 GT 512 MB Palit
AverMedia, модель не помню, да это и не важно
Creative SB 5.1 Live!
Ну и подключил всё это к старому доброму блоку питания FSP 400 W, который проработал у меня дай Боже... Вот, нажимаю кнопку power, и..... ноль реакции, короче вообще не запустился комп.
Неужели весь этот конфиг хавает более 400 W? Почему он так и не включился, до сих пор не могу понять, по-моему этот комп не тянет 400 W.
Блок питания рабочий, вставил его в старый комп, всё пашет.
Аватара пользователя
Lampard

 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 Ноябрь Воскресенье, 2005 12:21
Откуда: Киевский район

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение TARAKAN 14 Февраль Понедельник, 2011 15:32

Lampard
Кнопку проверь может не на те контакты подключил.
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Lampard 14 Февраль Понедельник, 2011 15:54

TARAKAN писал(а):Lampard
Кнопку проверь может не на те контакты подключил.

Проверял, кнопка подключена правильно.
Аватара пользователя
Lampard

 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 20 Ноябрь Воскресенье, 2005 12:21
Откуда: Киевский район

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Makc 15 Февраль Вторник, 2011 01:00

Питание процессора подключал?
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Vlastelin 01 Март Вторник, 2011 18:46

Подскажите в чем может быть проблема, на работе на стареньком компьютере в игрушках появились артефакты или как там их называю, саму игру видно но мерцают на экране разные текстуры, полоски и т.д И так резко стало на всех 3D игрушках, сама винда отлично отображается с двухмерной графикой проблем нет, при просмотре видео иногда появляются то исчезают вертикальные полоски синего, зеленого, красного цвета в общем радуга такая получается но видео само идет.
Это видеокарточке пришел гаплык или так могут заглючить драйвера? На работе нету интернета так что драйвера не где было перекачать, но мне кажется это не драйвера, видеокарта старенькая GeForce 4 mx 440 with AGP 8x (64 мг)
Кто какой диагноз поставит, пойти бэушную купить не проблема знать бы точно ли с железом траблы :)
Последний раз редактировалось Vlastelin 01 Март Вторник, 2011 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Я тебя вижу, так что веди себя хорошо! :evil:
Аватара пользователя
Vlastelin
Musashi
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 20 Июль Среда, 2005 00:34
Откуда: С острова наркоманов @_@

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение endo 01 Март Вторник, 2011 18:56

98% видео карта. Битый драйвер, перегрев, чип выходит из строя.
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Vlastelin 01 Март Вторник, 2011 19:01

endo
Сам ПК оборудован процом Селерон 1 000 мг , 256 оперативки и этой видюхой. Сегодня ходил по базару спрашивал что можно БУ купить на замену. Предлагают либо такую же карточку или же 128 метровые Радеоны 9200 и выше, Жифорсы 5200 и выше. Если смысл что то из 128 метровых покупать или GeForce 4 mx 440 (64 mg) вполне достаточно? А то проц слабоватый вроде.
Я тебя вижу, так что веди себя хорошо! :evil:
Аватара пользователя
Vlastelin
Musashi
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 20 Июль Среда, 2005 00:34
Откуда: С острова наркоманов @_@

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Makc 01 Март Вторник, 2011 21:08

Vlastelin
Видюху выше мх440 ставить с таким процем нет смысла
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Vlastelin 01 Март Вторник, 2011 21:20

Makc
Ок
Я тебя вижу, так что веди себя хорошо! :evil:
Аватара пользователя
Vlastelin
Musashi
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: 20 Июль Среда, 2005 00:34
Откуда: С острова наркоманов @_@

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение endo 01 Март Вторник, 2011 21:36

Makc
У меня 9200 стояла полная на дюрон 850. И все путем было :dance:
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение xvipman 24 Март Четверг, 2011 19:37

endo писал(а):Makc
У меня 9200 стояла полная на дюрон 850. И все путем было :dance:

Я и не удивлен. :facepalm:
xvipman

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 27 Март Вторник, 2007 20:09

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение wws 26 Март Суббота, 2011 12:03

Помогите плиз! У родственников сдохла мать Gigabyte ga-m555-s3 с сокетом AM2- NVIDIA nForce 550. Посоветуйте аналогичную, что бы не менять проц и память. F1! Где купить, а то родственники атакуют. Спасибо
wws

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 Декабрь Вторник, 2010 21:06

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Шепот 04 Апрель Понедельник, 2011 12:23

Привет. Подскажите что можно сделать в моем случае.
Есть ноут ASUS x58l в нем стояло по дефолту одна 2 гб планка памяти, фирмы Nanya, понадобилось добавить памяти, такую же не нашел, но купил с теми-же параметрами Кингстон. Когда включаю ноут проходит тест памяти он видит норм 4 гига, но винда при загрузке выдает БСОД, пробовал вставлять один Кингстон - работает все норм. Пробовал так-же переставлять винду, но в самом начале установки опять БСОД.
Подскажите в чем может быть проблема?
И еще в БИОСе (AMIBIOS) нету практически никаких настроек с памятью и процом, может там надо было бы чета покрутить, но блин он скудный вообще.
Спасибо.
Человек начинает с того, что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все.
Аватара пользователя
Шепот
Natsu no Yugata
 
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 29 Март Вторник, 2005 16:06
Откуда: неизвестно

Пред.След.

Вернуться в Hard&Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron