Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Обсуждение программ и аппаратных средств

Модераторы: Oden, Сочин, maniac, Boo

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Kot_Ek 08 Май Суббота, 2010 22:27

ну что кто подскажет? пробовать с напряжением на свой страх и риск?
может биос прошить? как посмотреть версию и стоит ли?
многим помогает отключение в биосе функций C1E и EIST

где это в биосе? можно примерно описать?
Аватара пользователя
Kot_Ek
looser
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 31 Август Пятница, 2007 23:15

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Makc 08 Май Суббота, 2010 23:47

Kot_Ek
Предоставь полное описание конфига машины.
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Kot_Ek 09 Май Воскресенье, 2010 00:10

коротко
Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_ldr.091115-1505) (до этого стояла ХП СП 3, симптомы те же)
AMD Phenom(tm) II X3 720 Processor (3 CPUs), ~2.8GHz
4096MB RAM
DirectX 11 (так не я придумал, а написано в Дхдиаг...)
NVIDIA GeForce GTX 260
монитор (чтоб он сгорел) - Acer V233H - 23"
материнка biostar A760G M2+


развёрнуто из текстового файла дхдиаг
Текст:
System Information
------------------
Time of this report: 3/3/2010, 16:05:37
Machine name: LEOGRIS-ПК
Operating System: Windows 7 Максимальная 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_ldr.091115-1505)
Language: Ukrainian (Regional Setting: Ukrainian)
System Manufacturer: BIOSTAR Group
System Model: A760G M2+
BIOS: Default System BIOS
Processor: AMD Phenom(tm) II X3 720 Processor (3 CPUs), ~2.8GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 4096MB RAM
Page File: 1207MB used, 6981MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16418 64bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Sound Tab 2: No problems found.
Input Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (retail)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (retail)
DirectMusic: 0/5 (retail)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

---------------
Display Devices
---------------
Card name: NVIDIA GeForce GTX 260
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce GTX 260
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_05E2&SUBSYS_83011043&REV_A1
Display Memory: 2669 MB
Dedicated Memory: 877 MB
Shared Memory: 1791 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (59Hz)
Monitor Name: Универсальный монитор PnP
Monitor Model: Acer V233H
Monitor Id: ACR0090
Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
Output Type: DVI
Driver Name: nvd3dumx.dll,nvwgf2umx.dll,nvwgf2umx.dll,nvd3dum,nvwgf2um,nvwgf2um
Driver File Version: 8.17.0011.9675 (English)
Driver Version: 8.17.11.9675
DDI Version: 10
Driver Model: WDDM 1.1
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 2/22/2010 07:18:39, 11906152 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp:
Device Identifier: {D7B71E3E-46A2-11CF-3856-0AA31FC2C535}
Vendor ID: 0x10DE
Device ID: 0x05E2
SubSys ID: 0x83011043
Revision ID: 0x00A1
Driver Strong Name: oem64.inf:NVIDIA_SetA_Devices.NTamd64.6.1:Section003:8.17.11.9675:pci\ven_10de&dev_05e2
Rank Of Driver: 00E62001
Video Accel: ModeMPEG2_A ModeMPEG2_C ModeVC1_C ModeWMV9_C


описание проблемы в развёрнутом виде http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&start=20
Аватара пользователя
Kot_Ek
looser
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 31 Август Пятница, 2007 23:15

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Kot_Ek 12 Май Среда, 2010 09:03

люди, если не повысить напряжение, то можно снизить частоту проца чут-чуть (не хочется, конечно, чтоб медленнее работал, но что делать)? где это в биосе? )
Аватара пользователя
Kot_Ek
looser
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 31 Август Пятница, 2007 23:15

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Makc 12 Май Среда, 2010 17:57

Kot_Ek
Забудь пока про напряжения - ты же проц не разгонял.
Во время длительной работы компьютера проверь пальцем температуру радиаторов на мат. плате, может мосты перегреваются, как на оверах писали.

з.ы. если радиатор чуть теплый - температура 36-38 градусов, если довольно теплый но руку можно удержать - до 55 градусов, если руку удержать невозможно, то температура выше 55
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Kot_Ek 12 Май Среда, 2010 20:53

Makc
а программок нет для измерения этих температур? а то придётся доставать блок из секции в столе, а тогда квартира превращается в мастерскую )
Аватара пользователя
Kot_Ek
looser
 
Сообщения: 2090
Зарегистрирован: 31 Август Пятница, 2007 23:15

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Makc 12 Май Среда, 2010 22:30

Kot_Ek
На мостах нет датчиков измерения температур.
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Edouard 20 Май Четверг, 2010 18:50

Где можно отремонтировать (если возможно) видеокарту 8800 (проблемы с видеопамятью...)
Когда дети полезут на крышу с ведром краски, чтобы написать там: «Свободу узникам эппла и Майкрософта!» — не мешай советами. Они знают, что делают. (с) О.Дивов.
Изображение
Аватара пользователя
Edouard

 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 14 Июнь Вторник, 2005 13:24
Откуда: Донецк

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Riko 09 Июль Пятница, 2010 02:42

Вот такая вот история. Решил я купить себе новый процессор, да и клавиатуру(им уже по 4 года). Выбрал AMD Athlon II X2 245 и Chicony KU-0573. Пришел домой, подключил, включил) Первая реакция - ПОЧЕМУ ТАК ДОЛГО ЗАГРУЖАЕТСЯ, КОМУ Я ПЛАЧУ СВОИ ДЕНЬГИ, С НОЯБРЯ.. кхм. В общем загрузились окошки со скоростью старого проца, оно вдруг нашло новое оборудование(точно не помню что именно оно писало, но это был явно процессор), сказало, что оборудование готово к использованию, и... наглухо повисло.

Перезагрузка. Все загрузилось раза в 2 быстрее, обрадовался. Поставил драйвера на клавиатуру с диска(а вообще - софт для настройки отдельного пада, драйвер поставился майкрософтовский - HID-устройство). Решил проверить быстродействие, открыл игрушку(графика уровня 2007 года). Через минуту после входа в игру все опять повисло. Перезагрузка, снова вход в игру.

Через минуту вылетает BSOD
Код: Выделить всё
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
блаблабла
STOP 0x000000D1(0x00000510,0x00000002,0x00000001,0x88BB8DC1)

Нужно было уходить, оставил все до вечера. Вечером нагуглил, что такой стоп - чаще всего кривые драйвера. Протестировал систему с помощью S&M, сам даже не знаю зачем. Все стадии теста CPU были пройдены нормально, зато нашлась
Код: Выделить всё
Системная память         

ошибка
Классификация по типу:
| одиночные ошибки           1
| устойчивый сбой            0
| сбой страницы          0
Классификация по данным:
| одиночный бит          0
| несколько бит          1

О_О(памяти пол года всего). Ладно, оставил на обдумывание. Снес дрова на клавиатуру, отключил ее, снова вставил - определилась как Gaming Keyboard Pro, HID-устройство. Ок. Снова заходим в игру, опять BSOD со стопом 0x0000000A. Ладно, думаю, хрен с тобой, отнесу обратно, клавиатур много. Убираю клаву, ставлю старую. Включаю, и вижу что комп не запускается(кулеры включились и все). Несколько раз перезагрузил - не помогает. CMOS сбросил - не помогает. Через несколько перезагрузок он таки соизволил заработать. Снова открываю игру. Через 2-3 минуты игры(уже обрадовался, ага) картинка останавливается, из колонок громкий писк и треск. Спустя минуту звуки прекращаются, и вылезает BSOD
Код: Выделить всё
An attempt was made to execute non-executable memory
блаблабла
STOP 0x000000FC

Все, на этом мои мозги плавятся, и мне нужна чья-то помощь.

П.С. до этого BSOD не видел около года, с памятью проблем не было. Температура проца стабильно 37-45.

П.С.С. этот пост я пишу уже полтора часа, 3 раза вис комп, и запускался раза с 5го.
Изображение
Аватара пользователя
Riko
Vincent Valentine
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 17 Февраль Суббота, 2007 19:20
Откуда: from my own Final Fantasy...

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Neko-sama 09 Июль Пятница, 2010 11:54

Riko писал(а):Вот такая вот история. Решил я купить себе новый процессор...


Больше информации.
Конфигурацию ПК и ОС, файл дампа покажите.
Аватара пользователя
Neko-sama

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 Октябрь Вторник, 2009 09:25
Откуда: Няшкино

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Makc 09 Июль Пятница, 2010 12:50

Riko
Что за материнка? БИОС обновлял? Память работает в штатном режиме (без разгона) ?
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Riko 09 Июль Пятница, 2010 14:47

Мать: BIOSTAR TA785GE 128M
Проц: Старый Sempron 2800+, новый Athlon II X2 245
Оперативная память: одна планка Kingston 2Гб 6400
Блок питания: SIRTEC на 400W
Видео встроенное
Винт: Samsung на 80Гб
Windows XP SP3, да, сборка. Проработала пол года без нареканий.
Память не разгонял, к вольтажу за километр не приближаюсь.
BIOS только чо обновил, новых обновлений давно не было.

Дампы: http://dump.ru/file/4669837

П.С. Вчера, после написания того поста, еще немного посидел, потестил перезагрузки - 3 раза все те же симптомы. При нагрузке на оперативу(флеш в опере+1игра+2игра) дохнет за пол минуты. Писк, треск, приходилось перезагружать. Потом поставил старую оперативу - 2 планки по 512 Мб. Перезагрузки прекратились, НО система все так же заводится не с первого раза.
Последний раз редактировалось Riko 09 Июль Пятница, 2010 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
Riko
Vincent Valentine
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 17 Февраль Суббота, 2007 19:20
Откуда: from my own Final Fantasy...

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Neko-sama 09 Июль Пятница, 2010 14:57

Riko писал(а):Дампы: http://dump.ru/file/4669837


Не получается файл открыть, похоже что архив битый.
Можно на другой файлообменник ?
Аватара пользователя
Neko-sama

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 Октябрь Вторник, 2009 09:25
Откуда: Няшкино

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Makc 09 Июль Пятница, 2010 15:00

Riko
Надо копать в сторону памяти. Возможно, с новым процессором она стала работать нестабильно, или же неправильно выставляются тайминги.
Попробуй выставить вручную тайминги вручную
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Riko 09 Июль Пятница, 2010 15:09

Дампы: http://www.mediafire.com/download.php?kzurmzjqwgy

Насчет таймингов вручную - какие ставить?

Добавлено спустя 47 секунд:
И могут ли быть проблемы с дровами клавиатуры(она мне все-таки нравится), или те проблемы - следствие конфликтов оперативы и процессора?

Добавлено спустя 46 секунд:
Кстати, на оперативе life-time warranty. Все бумажки и коробочка на месте. По гарантии поменяют?
Изображение
Аватара пользователя
Riko
Vincent Valentine
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 17 Февраль Суббота, 2007 19:20
Откуда: from my own Final Fantasy...

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Makc 09 Июль Пятница, 2010 15:42

Riko писал(а):Насчет таймингов вручную - какие ставить?

Те что в SPD

Riko писал(а):Кстати, на оперативе life-time warranty. Все бумажки и коробочка на месте. По гарантии поменяют?

Если память рабочая, то нет. То что она не работает на твоей материнке с твоим железом, это уже какбы другой вопрос.
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Neko-sama 09 Июль Пятница, 2010 15:50

Riko
Для начала попробуйте переставить модуль памяти в другой слот.
Так же как говорил Makc попробовать тайминги выставить.
Иногда после обгрейда необходимо биос сбросить.
Аватара пользователя
Neko-sama

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 Октябрь Вторник, 2009 09:25
Откуда: Няшкино

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Riko 09 Июль Пятница, 2010 16:19

Память вставил в 3ий слот. Биос сбрасывал уже несколько раз, и джампером, и в SETUPе, разве что батарейку не трогал.

Скрины CPU-Z
Текст:
Изображение
Изображение
Я так понимаю, у меня тайминги сейчас 6-6-6-18. Какие поставить? И, если вы сталкивались с моей материнкой(или дипломированый телепат), то подскажите где это менять.
Изображение
Аватара пользователя
Riko
Vincent Valentine
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 17 Февраль Суббота, 2007 19:20
Откуда: from my own Final Fantasy...

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Riko 09 Июль Пятница, 2010 23:22

Проблема решена, спасибо уважаемому Neko-sama за помощь :) Казалось бы, как перестановка платы в другой слот поможет решению проблемы? А вот так и помогла.
Изображение
Аватара пользователя
Riko
Vincent Valentine
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 17 Февраль Суббота, 2007 19:20
Откуда: from my own Final Fantasy...

Re: Проблемы с железом (явно не с программами и не с драйверами)

Сообщение Samael 28 Июль Среда, 2010 17:10

есть такая проблема - имеется видеокарта asus 8800gt , судя по всему не поддерживает программное управление скоростью кулера, ни рива тюнер, ни nvidia ntune не могут управлять, соответствующие ползунки неактивны. кулер работает всегда на одной скорости, довольно медленной, соответственно в жару при высоких нагрузках часто возникает перегрев и зависание гамесов. можно ли это как-то решить кроме перепрошивки пзу или смены системы охлаждения ?
Samael

 
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: 20 Июль Четверг, 2006 22:03

Пред.След.

Вернуться в Hard&Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0