Прочие проблемы с драйверами и программами

Обсуждение программ и аппаратных средств

Модераторы: Oden, Сочин, maniac, Boo

Re: Если посчелкать быстро на обновить в браузере...

Сообщение Гость 26 Сентябрь Понедельник, 2005 08:29

romankalugin писал(а):Если посчелкать быстро на обновить в браузере находясь на форуме или просто быстро попереключать страницы форума – он у меня виснет на несколько минут! Но при этом происходит нарастание количество просмотров темы на количество щелчков:) Чем активнее счелкаешь, тем дольше нет доступа к форуму!
Означает ли это, что когда на форуме будет одновременно посетителей 200, то он накроется медным тазом?
ПС: это отнюдь не означает, что я этим только и занимаюсь:)


Он накрывается медным тазом при кол-ве юзеров >30-35. По достижении такого кол ва юзеров он либо начинает жутко тормозить начиная закачку страниц минут через 5 после кликанья на ссылке, либо выдает ошибки вроде: Не могу соединится с БД. Правда указанные глюки не у всех юзеров.
Изображение
Гость

 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 01 Июль Пятница, 2005 09:35

Сообщение Boo 26 Сентябрь Понедельник, 2005 10:26

Ну, мужики, вы это... Как-то недооцениваете сложность ситуации.
Был у меня похожий неединичный случай. Ставлю винду, полноситью заливаю прогами, даю юзеру летающий комп, прихожу через день - тормозит!!! ЧТО он с ним делал - загадка! Дефрагментировал он его дважды в день (ума ж нет) - пофигу, естессно! И это происходило на трёх (3-х) компах, которые я ему, барану, ставил! (Цел-633, Дурик-750, Атлон-1133). Вышеуказанные компы начали нормально работать только после тотальной борьбы с улучшениями, внесенными отем юзером. Методом форматирования С.
А вы говорите дефрагментация...
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Ускорение типичных операций

Сообщение MER 26 Сентябрь Понедельник, 2005 10:40

del
Последний раз редактировалось MER 03 Февраль Воскресенье, 2008 23:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
MER
Почетный
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 03 Сентябрь Суббота, 2005 12:32

Сообщение Boo 26 Сентябрь Понедельник, 2005 11:27

romankalugin
Гм... Машины летали как раз после внесения изменений согласно подобного справочника + твикеры NeoTweaker, TweakXP, X-Setup.
Вопрос был в том, что данные настройки были пофигу и немедленно уничтожались, так как на комп сразу навешивались картиночки, темы, звуки, красивые курсорчики, раскрывающиеся красиво папочки и прочее барахло типа фишек для поиска, в том числе инетовских, часиков, напоминалочек...
Вся эта ботва временами жрала под 100% ресурсов, как не трудно догадаться. К тому же компы не имели более 128 метров памяти на борту.
До сих пор матюкаюсь.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение bootyplaya[mur] 28 Сентябрь Среда, 2005 22:16

Посветуйте программку типа Norton Utilites 2000, чтобы работала в Windows XP Shell'типах...
I'm playing booty...
Quod licet Jovi, non licet bovi...
В гнилой помойке минусов всегда найдутся плюсы...
Аватара пользователя
bootyplaya[mur]
inaequalis
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 04 Октябрь Понедельник, 2004 16:47
Откуда: пост-советская территория...

Сообщение Шепот 29 Сентябрь Четверг, 2005 14:06

А есть у когонибудь только по дефрагментации жесткого диска, например что то типа Norton Speed Disc? Но мне нужна только по дефрагментации, неохота ставить все нортоновские утилиты ради одной проги.
Аватара пользователя
Шепот
Natsu no Yugata
 
Сообщения: 1671
Зарегистрирован: 29 Март Вторник, 2005 16:06
Откуда: неизвестно

А ты пробовал

Сообщение MER 29 Сентябрь Четверг, 2005 14:20

del
Последний раз редактировалось MER 03 Февраль Воскресенье, 2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
MER
Почетный
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 03 Сентябрь Суббота, 2005 12:32

Сообщение Fess 30 Сентябрь Пятница, 2005 20:28

Очередная проблема (как они меня уже одолели :evil: )
В системе два физических жестких диска - IBM (60G) и Samsung (40)
Мастер (режим), ИБМ разбит на три логических диска, С,Д,Е соотв. На С стоит настроенная система с которой сейчас и пишу. Так вот пару дней уже появились тормоза....Жуткие... вожу мышкой и она дергается. Грузится долго и т.п. Посмотрел Disk Speed и обнаружил что скорость считывания на всех трех логических дисках ИБМ 5-15 Мб\сек.При этом диск J тот что самсунг нормально читается с примерно 200Мб\сек. Эверест показывает, что все диски в режиме АТА-5 и он активен.
Выключил комп и поставил на J новую винду (при этом физически кабели и перемычки не меняя и т.п.).... посмотрел скорость.... на всех по 200-220 Мб\сек..... расстроился..... загрузился опять с ИБМ и опять на 13 Мб\сек... В чем прикол? Я так понимаю, что проблема софтварная..... А винду опять переставлять не хочу....
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Рождение мага
Аватара пользователя
Fess
Познающий
 
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 20 Июль Вторник, 2004 22:40
Откуда: Долина Магов

Сообщение artur_m29 30 Сентябрь Пятница, 2005 21:02

Fess писал(а):В чем прикол? Я так понимаю, что проблема софтварная..... А винду опять переставлять не хочу....

В одной из винд стоит PIO мод. Чтоб поставить DMA надо удалить в диспетчере устройств Первичны и вторичный IDE контроллеры, и дать системе поставить их заново.
Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that. (с) Afteni Shakur

Моя жизнь - лестница вверх без перекладин. (c) Old T
artur_m29

 
Сообщения: 988
Зарегистрирован: 13 Январь Четверг, 2005 18:16

Сообщение Boo 30 Сентябрь Пятница, 2005 23:10

Fess
У меня в софте лежит GetSMART, просто запусти - не тебует инсталла, посмотри на данные режима и на инфу из смарта... Может что-то полезное и скажет.
Как ведут себя ресурсы в диспетчере? Такое впечатление, что что-то лишнее поставил... Своп как по фрагментации? Размер свопа фиксированный или свободный? Если свободный - поставь 512 метров максимум и минимум, дефрагментани, посмотри на эффект. Желательно своп держать на несистемном физическом винте (на самсунге в твоём случае), с целью увеличения быстродействия (при одном винте, разбитом на логические диски - одинаково)...
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение MER 30 Сентябрь Пятница, 2005 23:19

:arrow: Fess
Раз уж у тебя 2 винта и они примерно одинаково скоростные и, то почему бы не сделать динамические тома(например, 2 по 40Г), чтобы диски работали в 2 раза быстрее?
Никакой потери файлов при переделке не будет. Динамич. тома приживаются как на NTFS, так и на FAT32.
Аватара пользователя
MER
Почетный
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 03 Сентябрь Суббота, 2005 12:32

Сообщение Fess 30 Сентябрь Пятница, 2005 23:40

Вот что обнаружил в журнале событий
1. Тип события: Предупреждение
Источник события: Disk
Категория события: Отсутствует
Код события: 51
Дата: 30.09.2005
Время: 15:41:57
Пользователь: Н/Д
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.
Данные:
0000: 00680004 00b60001 00000000 80040033
0010: 0000012d 00000000 00000000 00000000
0020: 209f9e00 00000000 0000c1df 00000000
0030: ffffffff 00000003 82000040 00000002
0040: 120a2000 40200180 00001000 0000000a
0050: 811e6000 81463d18 00000000 81463ae8
0060: 00000000 00104fcf 1000082a 0000cf4f
0070: 00000008 00000000 000b00f0 0b000000
0080: 00000000 00000000 00000000 00000000

2. Тип события: Предупреждение
Источник события: atapi
Категория события: Отсутствует
Код события: 26
Дата: 30.09.2005
Время: 15:41:57
Пользователь: Н/Д
Описание:
Драйвер обнаружил устаревшую настройку изготовителя для устройства \Device\Ide\IdePort0. В результате возможно понижение быстродействия.
Данные:
0000: 0010000f 00640001 00000000 8004001a
0010: 00000004 00000000 00002003 00000000
0020: 00000000 00000000 00000000 00000000
0030: 00000000 00000009

Сделал как Артур советовал.... Удалил каналы... рестарт.... работает нормально, но вот теперь два канала с желтым восклицательным знаком в диспетчере. И при перезагрузке находятся устройства, но вот говорит, что правильно поставить их копм не может....
Ну хоть заработало вроде все с нормальной скоростью.....
:arrow: Бу
Обязательно посмотрю твою утилиту. Фиксированную подкачку пробовал.... плохо работает, вернул все на автомат....от 380 до 1000 Мб...
:arrow: Роман
Диск Самсунг я завтра отдаю, поэтому мне нужно было свой винт сделать сегодня....
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Рождение мага
Аватара пользователя
Fess
Познающий
 
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 20 Июль Вторник, 2004 22:40
Откуда: Долина Магов

Сообщение Boo 30 Сентябрь Пятница, 2005 23:54

Fess
Если мама на nForce (любом), поставь nForce_6.39_engl.exe, если на VIA - бери VIA_Hyperion_4in1_4.55vp1.rar. Это дрова чипсета, как сам понимаешь... И то, и другое - у меня в дровах.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение MER 30 Сентябрь Пятница, 2005 23:54

Fess писал(а):И при перезагрузке находятся устройства, но вот говорит, что правильно поставить их копм не может....


Я понимаю, что раньше вроде как все номально работало, но:
Установлены ли последние версии драйверов материнской платы, ведь от них напрямую зависит скорость работы жесткого диска и других устройств?
Аватара пользователя
MER
Почетный
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 03 Сентябрь Суббота, 2005 12:32

Сообщение Fess 01 Октябрь Суббота, 2005 00:10

Все. Убрал Самсунг. "Запечатал" обратно корпус и т.д. Все заработало, все лпределилось... скорость винта нормальная (примерно 200 метров в сек).
А материнка у меня еще на Интеле.... Soltecl SL-85DR2.. но дрова обновля все равно.....
Особеннное спасибо Артуру за хороший совет, а самое главное эффективный...
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Рождение мага
Аватара пользователя
Fess
Познающий
 
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 20 Июль Вторник, 2004 22:40
Откуда: Долина Магов

Сообщение bazha 06 Октябрь Четверг, 2005 15:09

мож но ли в ОС WindowsXP убрать автоматическое упорядочивание значков?
может ключик какой поменять или еще что.
Правила поведения на форуме! Почисть свою папку на FTP! Как правильно задавать вопросы!
человек много чего знает, но, увы, мало что умеет
рожденный брать давать не может
Аватара пользователя
bazha

 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 28 Август Суббота, 2004 19:48

Edonkey и WinMX закрыли?

Сообщение MER 06 Октябрь Четверг, 2005 18:44

Edonkey и WinMX закрыли?
Аватара пользователя
MER
Почетный
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 03 Сентябрь Суббота, 2005 12:32

Сообщение Boo 07 Октябрь Пятница, 2005 14:09

bazha
Правой на раб. стол - Упорядочить значки - Выровнять по сетке.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение bazha 07 Октябрь Пятница, 2005 14:40

Boo писал(а):bazha
Правой на раб. стол - Упорядочить значки - Выровнять по сетке.
ги, в каждой папке тоже так делать? :)
надоедает
Правила поведения на форуме! Почисть свою папку на FTP! Как правильно задавать вопросы!
человек много чего знает, но, увы, мало что умеет
рожденный брать давать не может
Аватара пользователя
bazha

 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 28 Август Суббота, 2004 19:48

Сообщение Fess 07 Октябрь Пятница, 2005 15:26

Малая удалила опять файл boot.ini и еще че-то из корневого каталога.
На компе стоит ХР + Style XP, так что выбор был из двух систем при загрузки (обычная и с измененным бутскрином),
Сейчас появляется выбор из двух - Винда (по умолчанию) и винда ХР профешнл....) так вот если по умолчанию грузится, то выдает сообщение об ошибке на русском (содержание немного позже), если второй вариан нажимаешь - норма.
Все бы ничего, кажется, поставь чтобы грузилось с этой системы и все.... Но вот прикол, в выборе операционок (свойства ПК - настройки - загрузка и восстановление) она одна - Винда ХР профешнл.... и стоит на ней... но грузится почему-то просто че-то по умолчанию и с ошибкой.....
Запарился уже при включении переключать на систему нужную.
Если у кого стоит СтайлХР скиньте свой boot.ini плиз.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Рождение мага
Аватара пользователя
Fess
Познающий
 
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 20 Июль Вторник, 2004 22:40
Откуда: Долина Магов

Пред.След.

Вернуться в Hard&Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3