Прочие проблемы с драйверами и программами

Обсуждение программ и аппаратных средств

Модераторы: Oden, Сочин, maniac, Boo

Сообщение h8 26 Октябрь Среда, 2005 11:07

Matrix has you :wink:
Аватара пользователя
h8

 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 14 Июль Четверг, 2005 19:13

Сообщение Fess 26 Октябрь Среда, 2005 13:42

Sanchez писал(а):Вчера на моих глазах компьютер сам по себе включился. :shock: чем это можно объяснить? скачком напряжения ?

1.В биосе выставлен таймер на включение.
2. В биосе вчставлен параметр включения от движения мышкой. (у меня от оптики включался, когда случайно стол задевал и мышка дергалась)
3. опять же в биосе включен параметр включения от звонка на модем или сигнал из сети (ЛАН)
4. Включена функция включения после появления питания в сети.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Рождение мага
Аватара пользователя
Fess
Познающий
 
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 20 Июль Вторник, 2004 22:40
Откуда: Долина Магов

Сообщение Frenzy 26 Октябрь Среда, 2005 14:56

Сергей писал(а):Снова вопросик к всезнающему ALL =)
Был я на каком-то из форумов и видел там в подписях у челов некую картинку в виде плаката(таблички и т.п.) на котрой было написано нечто вроде: "YOU IP такой-то, browser такой-то, и что-то еще"
Собсно вопрос - где такое взять и ЧТО ЭТО такое?

Спасибо =)
З.Ы.Сейчас как ни стараюсь не могу найти подобное, а то бы выложил для примера пикчу


ничего удивительного в этом нет )) По спецификации CGI интерфейса айпи-адрес клиента записывается в переменную коружения REMOTE_ADDR, после чего cgi-скрипты могут ее использовать. Т.е. на любом сервер-сайд языке можно одной строчкой вывести адрес клиента, как и еще много всего прочего, например браузер (кстати в опере и файрфоксе вы можете "обманывать" сайт, выдавая свою оперу за эксплорер и тп) -- эта информация отправляется в header хттп-запроса. Причем браузер и его версию можно получить даже в клиентском JavaScript, так что Авенджер отчасти прав.

Т.е. серверным скриптам при выполнении доступны переменные, в которых хранятся эти значения.

А вобще это нужно было спрашивать в топе про программирование

-= Перенесено в Программирование (by Xi) =- Boo
2pro4U
Аватара пользователя
Frenzy
Scorched one
 
Сообщения: 1249
Зарегистрирован: 23 Январь Воскресенье, 2005 16:46

Сообщение Flor 27 Октябрь Четверг, 2005 22:17

Народ, как записать музыку с нетовского радио на комп? Подскажите...
Моя папка
Любовь - это не тогда, когда двое влюблённых смотрят друг на друга....
Любовь - это тогда, когда двое влюблённых смотрят в одну сторону......
Аватара пользователя
Flor

 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 23 Сентябрь Пятница, 2005 18:30
Откуда: Донецк

Сообщение Boo 27 Октябрь Четверг, 2005 23:47

Flor
как записать музыку с нетовского радио на комп?

Миллионерша? Хоть немного представляешь себе объёмы траффика и сколько это стОит? Конечно, если у тебя безлимитный пакет - это не проблема. Но вообще-то лучше, дешевле и быстрее просто искать mp3, качать и не морочить голову себе и народу.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение zakar 28 Октябрь Пятница, 2005 18:48

Подскажите! Купил себе новую 5.1 аккустику, через виндовский плеер играют все 5 каналов, а через винамп только 2 либо 3 канала, если центр в софте к звукавухе, вешать на вуфер, 3 входа! Подскажите какой винам поставить или что в нём нужно настроить чтоб было 5.1!
В 20 – Мужик, в 30 – Playboy, в 40 – playon, в 50 – playoff, в 60 – game over.
Аватара пользователя
zakar
Вор в законе
 
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 15 Октябрь Пятница, 2004 10:32

Сообщение maniac 28 Октябрь Пятница, 2005 18:50

zakar писал(а):Подскажите! Купил себе новую 5.1 аккустику, через виндовский плеер играют все 5 каналов, а через винамп только 2 либо 3 канала, если центр в софте к звукавухе, вешать на вуфер, 3 входа! Подскажите какой винам поставить или что в нём нужно настроить чтоб было 5.1!

Самый последний Винамп 5.1 / 5.11 или Виндоус Медиа Плеер.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение Пашка 28 Октябрь Пятница, 2005 22:13

люди помогите плиз,у меня стоит комп и ноутбук,как мне подключить ноутбук к компу?через сетевой кабель?
Аватара пользователя
Пашка
оптимист
 
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 26 Ноябрь Пятница, 2004 21:33

Сообщение vas1 28 Октябрь Пятница, 2005 22:41

Пашка писал(а):люди помогите плиз,у меня стоит комп и ноутбук,как мне подключить ноутбук к компу?через сетевой кабель?

да. но только не забывай, что кабель должен быть комп-комп.
Аватара пользователя
vas1

 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 16 Октябрь Суббота, 2004 01:39
Откуда: .dn.ua

Сообщение KIBER 29 Октябрь Суббота, 2005 13:04

HELP!! У меня проблемка купил я USB порты, тыкнул в маму и винда определила как неизвестное устройство. Дайте мне плиз драва для этих портов!
Аватара пользователя
KIBER
Administrator
 
Сообщения: 1557
Зарегистрирован: 02 Октябрь Воскресенье, 2005 13:23
Откуда: TELENET

Сообщение Sorrow 29 Октябрь Суббота, 2005 20:28

KIBER писал(а):HELP!! У меня проблемка купил я USB порты, тыкнул в маму и винда определила как неизвестное устройство. Дайте мне плиз драва для этих портов!

Чего ты купил??? Может хаб? Или обычный разветвитель на 2, кот втыкается в мать? Скажи что написано на коробочке :D Дрова обычно идут вместе с мамой, если это разветвитель. Странно, что они не стояли.
Когда ищешь справедливость, понимаешь лишь одно - ее нет
Жизнь глупа без риска и правда все же победит
Аватара пользователя
Sorrow

 
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 16 Июнь Четверг, 2005 21:52
Откуда: Обитель печали...

WinPE

Сообщение MER 03 Ноябрь Четверг, 2005 16:55

Microsoft Windows Preinstallation Environment (WinPE) представляет собой облегчённую («урезанную») версию Windows XP, запускающуюся с любого носителя достаточной ёмкости — в том числе, только для чтения.

http://ru-board.com/new/article.php?sid=172
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0031

Кто-нибудь пробовал это чудо?
Аватара пользователя
MER
Почетный
 
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 03 Сентябрь Суббота, 2005 12:32

Re: WinPE

Сообщение Bad360 03 Ноябрь Четверг, 2005 18:48

romankalugin писал(а):Microsoft Windows Preinstallation Environment (WinPE) представляет собой облегчённую («урезанную») версию Windows XP, запускающуюся с любого носителя достаточной ёмкости — в том числе, только для чтения.

http://ru-board.com/new/article.php?sid=172
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=0031

Кто-нибудь пробовал это чудо?

Мне друг когда-то давал диск. Грузилось это чудо минут 10. Создавало в оперативной памяти диск обьёмом по-моему 64 мб, и работало с ним. Смысла использования этого "чуда техники" я пока не придумал. Вроде бы у меня даже остался где-то диск, но нужно поискать.
Аватара пользователя
Bad360
.
 
Сообщения: 1977
Зарегистрирован: 01 Июль Пятница, 2005 15:50

Сообщение Fess 04 Ноябрь Пятница, 2005 19:14

Вопрос.... Переустановил систему... поставил klcodec254f.exe. Теперь во всех играх, фильмах и подобных приложениях в правом верхнем углу светится ФПС. Уже надоело. Какой эт офильтр творит безебразие и как это отключить?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Рождение мага
Аватара пользователя
Fess
Познающий
 
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 20 Июль Вторник, 2004 22:40
Откуда: Долина Магов

Сообщение Boo 05 Ноябрь Суббота, 2005 00:21

Fess
Сноси klcodec254f.exe, ставь ftp://192.168.200.4/software/Video/_Cod ... dec134.exe (где-то был и 1.38 ), будет тебе счастье...
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение Fess 05 Ноябрь Суббота, 2005 00:23

Boo писал(а):Fess
Сноси klcodec254f.exe, ставь ftp://192.168.200.4/software/Video/_Cod ... dec134.exe (где-то был и 1.38 ), будет тебе счастье...

До переустановки было такое счатье. Некоторые фильмы тормозили видео.... и ФПС был..... Походу не нужно какие-то фильтры ручками ставить, а все по умолчанию инсталить....
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Рождение мага
Аватара пользователя
Fess
Познающий
 
Сообщения: 1960
Зарегистрирован: 20 Июль Вторник, 2004 22:40
Откуда: Долина Магов

Сообщение Boo 05 Ноябрь Суббота, 2005 00:32

Fess
Сранно, у меня ни разу граблей не было... На десятках машин, при чём...
Перед установкой klmcodec1.хх я сносил все DivX, XVid, Indeo и прочую видео-пургу + капитально чистил реестр.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение Predator 05 Ноябрь Суббота, 2005 21:28

У меня авторан перестал работать . Скажите,что делать?
Не, ну я конечно и так могу зайти,но это будет менее приятно
Помогите плиз :(
"Сила не может быть светлой или темной,все зависит от нас,от того как мы используем ее"-Люк Скайуокер
Аватара пользователя
Predator

 
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 01 Июль Пятница, 2005 19:12

Сообщение prince 06 Ноябрь Воскресенье, 2005 13:10

Что делает материнская плата? :-)
Знаете сайт, на котором доходчиво про все написано ( материнки, проц-ы, видюхи, оперативки и т. д.)?
А то я раньше этим не особо интересовался, а теперь собрался брать комп и хочу во всем разобраться.
Аватара пользователя
prince

 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 30 Июнь Среда, 2004 22:10
Откуда: Ukraine

Сообщение Boo 06 Ноябрь Воскресенье, 2005 14:30

prince
Что делает материнская плата?

Тебе сюда :lol:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=113237
а теперь собрался брать комп и хочу во всем разобраться

Чтобы действительно разбираться, пусть и на самом минимальном уровне, потребуется не год и не два. Только чтобы понять разницу в процессорах - нужно знать не менее приличного томика с картинками страниц эдак на 250. И так по каждому устройству, и хорошо, если в один том влезет!
Рекомендую поехать на базар, поспрашивать книжки "Для чайников", почитать.

predator
Какой авторан? Подробнее.
Последний раз редактировалось Boo 06 Ноябрь Воскресенье, 2005 14:42, всего редактировалось 1 раз.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Пред.След.

Вернуться в Hard&Soft

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1