АрхЪ писал(а):Были. Как и у любого другого человека.
А не затруднит ли перечислить?
АрхЪ писал(а):Ike писал(а):Ну значит и ты недостойный кандидат на титул Антигероя
Вообще непонятно к чему это .
Похоже, ты посчитал эту фразу неадекватной. Придется провести длительный разбор полетов:
Итак, впервые фраза о неодназначности и мутности была использована
horus применительно к наставникам, На что я заметил, - если дейстаия и цели неясны, то еще не факт, что они я вляются негативными. После этого ты постишь, что тебе тоже присущи аналогичные симптомы. На это я и ответил, что в таком случае и ты являешься плохим кандидатом на статус антигероя.
АрхЪ писал(а):У антигероев цели мутны и поступки неоднозначны.
А у положительных героев такого не бывает? Если будешь возрожать, я выдвину в качестве примера Икари младшего - олицетворение мутности и неодназначности.
АрхЪ писал(а):This is a must.
Трудно переводимая фраза, хотя смысл вроде уловил. Впрочем, мой уровень английского оставляет желать лучшего.
АрхЪ писал(а):Не путай антигероя со "злодеями". Антигерой - это тот, кто одет в чёрное, убивает без колебаний, может быть жестоким, чёрствым к своим подопечным, манипулирует ими и зачастую действует против установленных норм "морали". Но в конечном счёте, оказываются на стороне "добра" Алекс Роу из Экзайла, Холланд из Эврики - примеры антигероев.
Э-ээ... Неоднозначная теория. Все же, пожалуй не соглашусь. Могу, кстати, выдвинуть свою. Антигерой, это персонаж противостоящий герою. Причем, в случае если герой негативный (скажем у Чейза, повествование в романе, часто видется от лица преступника), то антигерой может быть персонажем положительным. Впрочем, в данном топе под антигероем подразумевается именно "злодей".
АрхЪ писал(а):А я на титул героя или антигероя не претендую.
Да я тебя туда и не выдвигаю, эт вообще шутка была...
Настоящий оптимист даже на кладбище видит не кресты, а плюсы.