это будет очередной пост который почти невозможно дочитать до конца
FlavellaFlavella писал(а):Графоманить вообще-то легко, главное - мотивация.
если есть хорошая мотивация- это уже не графоманство. Ведь у графоманства мотивация - писать ради самого процесса...
Вообще я видел отдаленно подобное тому о чем ты написала... Обычно человеку кажется что он вот у него есть такая мысль- она его восхищает... И он решает создать такое произведение которое было бы целиком из таких мыслей. Он как будто хочет все самое хорошее что у него есть вложить в то что он пишит. И поэтому его непрет писать рассказы - кажется что он жидится и проявляет эгоизм , ведь в эти рассказы он не вносит то что он вносить в основную работу).
Ну это для него это всеравно что ... играть в обычную карточную игру, после той игры когда у него все казыря были на руках.
Но это чес если подумать... на самом деле надо не ждать, а использовать любую возможность чтобы прямо сейчас написать это "лучшее".
Flavella писал(а):мне не нужны толпы восторженных поклонников и блеск оваций
ну ведь тут совсем иначе))) я например ниразу не занимал место выше последнего, я для себя и пишу в основном и знаю что это всегда одно и тоже)...
да и вообще... я думаю если так делать то такое состояние
Flavella писал(а):Графоманить вообще-то легко, главное - мотивация. Бывало время я писала по 10 сочинений для студентов(каждое из которых было уникальным), зарабатывая таким образом на хлеб с сосиской да поход на дискотеку. Так нравилось осознавать, что это мне дается так легко, как само дыхание, например...
будет приходить все реже и реже))). А было бы неплохо войти в него навсегда, чтоб это было просто как дыхание, но всегда.
Это возможно с медицинской точки зрения, сделать так чтоб это было условным рефлексом. Я уверен что именно это и приводит к выходу из колеса Сансары). Человек может прожить безгрешную жизнь, но всеравно опять воплотиться на Земле- именно потому что он невошел в состояние навсегда и впринципе были возможности сделать так чтобы он например убил когото по глупому поводу. А настоящий праведник это ток кто никогда неубьет по глупому поводу). Для этого люди приходят в мир - не для того чтобы прожить без греха, а для того чтобы стать неспособным на грех (причем на тот грех который человек сам внутри себя почитает за грех)

.
Это было эксперементальное мнение немного связанное с утверждением "надо действовать как природа- всепоглащающе, с баснословными затратами на несоизмеримый с ними результат)".