Это нам говорит человек, у которого все "численные значения аргументов уравнений" (не проще ли было сказать числа?) во всех формулах подбираются.
А я и не говорю, что я идеал в плане подбора численных значений аргументов.
Модератор: Boo
Это нам говорит человек, у которого все "численные значения аргументов уравнений" (не проще ли было сказать числа?) во всех формулах подбираются.
Азарт писал(а):Ага, значит все тесты, которые определяют душевное равновесие в баллах - ересь?
+ стоит там, где меняется лишь степень реакции (т.е. БУГОГА или милая улыбка, если реакция - смех). * - где может измениться сама реакция - раздражение или смех.
Наибольшая из показателей степеней членов уравнения.JLuMoHag =) писал(а):скажите пожалуйсто ,что такое степень уравнения (дайте определение).Просто у нас в учебнике его нет а учительница задала как дополнительно
Mr. Demetrius писал(а):Наибольшая из показателей степеней членов уравнения.
JLuMoHag =) писал(а):что такое степень уравнения (дайте определение).
Точно-точно... Могу даже привести цитату, если сомневаешься:JLuMoHag =) писал(а):конешь спасиб еси это точно
Определение
Если уравнение содержит только одно неизвестное, то степенью уравнения называют наибольший из показателей при неизвестном.
Определение
Если уравнение содержит несколько неизвестных, то для каждого члена уравнения составляем сумму показателей при всех входящих в него неизвестных. Наибольшая из этих сумм называется степенью уравнения.
Мустафа писал(а):Offtop onklaviaturna potvora писал(а):от маєш ти вектор (0,1,6,7,-1,4,7) і вектор (1,5,3,9,-3,0,1) а тепер скажи який з цих векторів більший а який менший?
Я так понял это два вектора в 6-мерном пространстве? У нас было принято ставить между координатами ";" чтоб не путать с десятичными дробями. Ну почему же нельзя модули векторов посчитать в лоб, по теореме Пифагора? a^2=a1^2+a2^2...a6^2 где a-вектор, а а1, а2,...,а6 - его проекции. Т.е. длина вектора |а|=квадратный корень из того что справа. Пусть sqrt()-квадратный корень, как это принято в Паскале.
- Код: Выделить всё
|a|=sqrt(0+1+36+49+1+16+49)=sqrt(152)
|b|=sqrt(1+25+9+81+9+0+1)=sqrt(126)
|a|>|b| --> a>b
Offtop off
klaviaturna potvora писал(а):маєм евклідову норму і нічо нас не гребе.
Мустафа писал(а):Ну почему же нельзя модули векторов посчитать в лоб, по теореме Пифагора?
Мустафа писал(а):Ти сам винен, не пояснив до кінця вхідні данні
Мустафа писал(а):Евклід шось казав про багатовимірні простори
Мустафа писал(а):Це було питання, я був невпевнений.
Oden писал(а):Это не математика, а физика.
Прямое отношение. А если решать эту задачу с точки зрения математики, то ответ - ноль.Кукушонок писал(а):С физикой такие "задачки" тоже мало общего имеют
Вернуться в Естествознание и естествоиспытание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1