Математика

Физика, химия, биология, медицина и прочее

Модератор: Boo

Сообщение логонетик 23 Ноябрь Пятница, 2007 17:45

Это нам говорит человек, у которого все "численные значения аргументов уравнений" (не проще ли было сказать числа?) во всех формулах подбираются.

А я и не говорю, что я идеал в плане подбора численных значений аргументов.
логонетик

Сообщение Мухліс 23 Ноябрь Пятница, 2007 18:35

Азарт
Я уже начал думать, что ступил, пошёл читать книжку. Вернулся и говорю: кончай кидаться "умными" словами, неявно заданные функции (мы их называли хитровы... крученными) настолько распространены, что я их забыл уже на втором курсе, когда у нас на втором семестре были производные, интегралы и дифуры я их ни разу не видел. Препады обычно дают определение, пример такой функции и считают свой долг выполненным, студенты тоже не просят продолжение.

В нашем (твоём) случае функция задана банальным аналитическим способом. И твои танцы с собой насчёт неявной функции и записи y=y(x) в данном конкретном случае неуместны и скорее всего объясняются неудачами в личной жизни.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Не исключаю, что изменю своё мнение под влияние более авторитетных математиков, чем ты.
Азарт писал(а):Ага, значит все тесты, которые определяют душевное равновесие в баллах - ересь?
+ стоит там, где меняется лишь степень реакции (т.е. БУГОГА или милая улыбка, если реакция - смех). * - где может измениться сама реакция - раздражение или смех.

Я просил обоснование, а не мутное объяснение от которого ты сам будешь через месяц шарахаться.
Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». (Сура «Аль Имран», аят 64)
"Путина бояться - в сортир не ходить."Народная мудрость.
Мухліс

Сообщение JLuMoHag =) 05 Декабрь Среда, 2007 15:00

скажите пожалуйсто ,что такое степень уравнения (дайте определение).Просто у нас в учебнике его нет :? а учительница задала как дополнительно :!:
:idea: срочно продам журнал ЛИГИ чемпионов с автографом КАКА !!! журнал в Донецке не где нельзя найти !!! Журнал с автографом 35 грн :) журнал без автографа 15 грн :idea: все вопросы в ЛС !!!! ( журналы на англ. язике )
JLuMoHag =)

Сообщение AntropoCompus 05 Декабрь Среда, 2007 15:15

JLuMoHag =) писал(а):скажите пожалуйсто ,что такое степень уравнения (дайте определение).Просто у нас в учебнике его нет а учительница задала как дополнительно
Наибольшая из показателей степеней членов уравнения.
AntropoCompus

Сообщение JLuMoHag =) 05 Декабрь Среда, 2007 15:20

Mr. Demetrius писал(а):Наибольшая из показателей степеней членов уравнения.

конешь спасиб еси это точно
JLuMoHag =) писал(а):что такое степень уравнения (дайте определение).
:idea: срочно продам журнал ЛИГИ чемпионов с автографом КАКА !!! журнал в Донецке не где нельзя найти !!! Журнал с автографом 35 грн :) журнал без автографа 15 грн :idea: все вопросы в ЛС !!!! ( журналы на англ. язике )
JLuMoHag =)

Сообщение AntropoCompus 05 Декабрь Среда, 2007 15:29

JLuMoHag =) писал(а):конешь спасиб еси это точно
Точно-точно... :wink: Могу даже привести цитату, если сомневаешься:
Определение

Если уравнение содержит только одно неизвестное, то степенью уравнения называют наибольший из показателей при неизвестном.

Определение

Если уравнение содержит несколько неизвестных, то для каждого члена уравнения составляем сумму показателей при всех входящих в него неизвестных. Наибольшая из этих сумм называется степенью уравнения.
AntropoCompus

Сообщение JLuMoHag =) 05 Декабрь Среда, 2007 15:32

блин я тупанул :) мнеж надо степень многочлена :) Mr. Demetriusскажи ,тоесть дай определение плз
JLuMoHag =)

Сообщение vers 05 Декабрь Среда, 2007 15:38

JLuMoHag =)

вики
Степенью многочлена называется максимальная из степеней его одночленов, тождественный нуль не имеет степени...
vers

Сообщение bEoN!:) 10 Декабрь Понедельник, 2007 22:27

ftp://192.168.200.4/users/mishaempty/yp/111.jpg

Как такую систему решить , и график построить?
bEoN!:) aka better :)
bEoN!:)

Сообщение Ромка 10 Декабрь Понедельник, 2007 23:54

bEoN!:)
Сначала построй графики отдельно для каждого уравнения (на одной координатной плоскости), потом на промежутке где х меньше или равен нулю наведи первый график. На промежутке х от ноля до четырех наведи второй график. Дальше, х от 4 до бесконечности, наведи третий график. То что получилось жирным и есть решение этой системы
Ромка

Сообщение better 11 Декабрь Вторник, 2007 15:29

Ромка
Спасибо... Так и думал , но сомневался... Эт ж все же не 10-11 клас, оказуется все не так уж и сложно...
Сила слабого пола в том, что сильный пол имеет слабость к слабому полу...(с)
better
h1p-h0p fan

Сообщение Prorok-Master 12 Декабрь Среда, 2007 14:17

Люди ! зырьте прикольная задачка - черт его знает , как решается, плыз-- нпишите решени : Дан квадрат 1x1 в нем даны девять точек, никакие три из них не лежат на одной прямой... доказать, что всегда найдутся два треугольника - сделанные из этих точек , площадь которых меньше 0.125 ед .. 8)
Твой час ... БЛИ3ОК ... o_O??? *_*
Prorok-Master

Сообщение klaviaturna potvora 12 Январь Суббота, 2008 13:55

Мустафа писал(а):Offtop on
klaviaturna potvora писал(а):от маєш ти вектор (0,1,6,7,-1,4,7) і вектор (1,5,3,9,-3,0,1) а тепер скажи який з цих векторів більший а який менший?

Я так понял это два вектора в 6-мерном пространстве? У нас было принято ставить между координатами ";" чтоб не путать с десятичными дробями. Ну почему же нельзя модули векторов посчитать в лоб, по теореме Пифагора? a^2=a1^2+a2^2...a6^2 где a-вектор, а а1, а2,...,а6 - его проекции. Т.е. длина вектора |а|=квадратный корень из того что справа. Пусть sqrt()-квадратный корень, как это принято в Паскале.
Код: Выделить всё
|a|=sqrt(0+1+36+49+1+16+49)=sqrt(152)
|b|=sqrt(1+25+9+81+9+0+1)=sqrt(126)
|a|>|b| --> a>b

Offtop off

а хто тобі сказав шо характеристики рівноцінні за важливістю?
де вагові коефіцієнти?
як вагові коефіцієнти вибирати?
те шо ти написав - аматорський підхід початківця.
маєм евклідову норму і нічо нас не гребе.
все не так просто.
Veni, vidi, voro.
klaviaturna potvora

Сообщение Мухліс 12 Январь Суббота, 2008 14:36

За замовчуванням Декартова система, але в тебе 6 (не "Бе", а шість:)) координат, тому я й вирішив що усі координати під прямим кутом. Ти сам винен, не пояснив до кінця вхідні данні, тому маю право додумувати білі плями в задачі ініїпьот. Нас так вчили на факультеті, але тоді йшла мова про програмування :oops:. Коротше, яке питання така і відповідь :P

klaviaturna potvora писал(а):маєм евклідову норму і нічо нас не гребе.

Гм, Евклід шось казав про багатовимірні простори? Щось я взагалі погано второпав, особливо на "мові", мій словник обмежений загальною лексикою і політикою )) Я навчався в російськомовній школі та не пішов в україномовний клас.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Мустафа писал(а):Ну почему же нельзя модули векторов посчитать в лоб, по теореме Пифагора?

Це було питання, я був невпевнений.
Скажи: «О люди Писания! Давайте придем к единому слову для нас и для вас, о том, что мы не будем поклоняться никому, кроме Аллаха, не будем приобщать к Нему никаких сотоварищей и не будем считать друг друга господами наряду с Аллахом». (Сура «Аль Имран», аят 64)
"Путина бояться - в сортир не ходить."Народная мудрость.
Мухліс

Сообщение klaviaturna potvora 12 Январь Суббота, 2008 15:30

Мустафа писал(а):Ти сам винен, не пояснив до кінця вхідні данні

ти просто витягнув з контексту тільки кавалок про ветори а мова йшла про різні характеристики за якими можна оцінювати життя населення :)

Мустафа писал(а):Евклід шось казав про багатовимірні простори

евклідова норма і евклідові простори це поняття що виникло в 17-18 столітті - очевидно Евклід про це нічого сказати не міг(бо мертвий).

евклідова норма на російську мову перекладається евклідавая норма :)

Мустафа писал(а):Це було питання, я був невпевнений.

ну от я тобі і відповів що підхід аматорський і приводить він до неправильних(точніше правильних в дуже вузькому сенсі) висновків
Veni, vidi, voro.
klaviaturna potvora

Сообщение Vetal 19 Январь Суббота, 2008 11:56

Такой вопрос(написал сюда ну вроде с числами каким то боком относится к матем) : Сегодня на градуснике температура 0 градусов , а завтра будет в 2 раза холоднее.. какая температура будет завтра ?
Vetal

Сообщение vers 19 Январь Суббота, 2008 13:03

Vetal
-136.5
vers

Сообщение Oden 19 Январь Суббота, 2008 14:56

Это не математика, а физика.
Forza Ferrari !!!
JID: oden@jabber.telenet.dn.ua
Oden
Moderator

Сообщение Кукушонок 19 Январь Суббота, 2008 15:10

Oden писал(а):Это не математика, а физика.

С физикой такие "задачки" тоже мало общего имеют
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Папка на FTP | Careful what you wish, you may regret it ©
Кукушонок
Украинец

Сообщение AntropoCompus 19 Январь Суббота, 2008 15:21

Кукушонок писал(а):С физикой такие "задачки" тоже мало общего имеют
Прямое отношение. А если решать эту задачу с точки зрения математики, то ответ - ноль.
AntropoCompus

Пред.След.

Вернуться в Естествознание и естествоиспытание