Модератор: Flavella
Curse писал(а):А парень, прикурив от её пылающего тела, достал старую ржавую ножовку и отпилил ей голову
Черный Ангел Ада писал(а):Любовь вовсе не обязательна.
Черный Ангел Ада писал(а):А вот вообще какие-то эмоции по отношению к нему должны быть. Тут как раз та грань, которая отличает ремесло от искусства
Маришка писал(а):Но мне кажется, что не испытывая эмоций к персонажу, которого создаешь, нельзя заставить других почувствовать к нему хоть что-то
Черный Ангел Ада писал(а):Впрочем, народ (в силу собственной однонаправленности или ненаправленности вообще) сейчас килотоннами жрет и такое, так что смотря на кого произведение рассчитано.
Кикаха писал(а):Я считаю, что любовь автора к своему персонажу - лишь частный случай, и отнюдь не аксиома. Великолепного персонажа можно создать и без возбуждения чувства любви к нему (персонажу).... Кто возражает? Выходите на бой...
Кикаха писал(а):А сами себя мы любим... Эгоизм. Это так... по человечески... заложено природой, как говорится.
Amilda писал(а):Потому что героев своих настоящий художник любит. Можете называть это эмоциями
Можно быть заинтересованным в сюжете (или даже любить его), а вот к героям относится как угодно - главное именно интерес, а не положительное отношение. Про эмоции - верное уточнение. Только вряд ли понятие любви можно описать одними лишь эмоциями)Amilda писал(а):Потому что героев своих настоящий художник любит.
Воланд самый что ни есть положительный. И абсолютно положительно прописан. Настолько положительно, что лично я его дьяволом не считаю и никогда не считала. Да и душу ему никто не продавал... Это стопроцентно справедливый и харизматичный персонаж, разруливающий всякие некрасивые и проблемные ситуации - вполне логично, что его любят. А теперь покажите мне кого-нибудь, кто любит Берлиоза)Amilda писал(а):Возьмем к примеру Воланда. Вроде как отрицательный (с какой-то точки зрения персонаж). Я никогда не поверю, что Булгаков не любил своего героя. И не знаю ни одного читателя, который бы не любил этого персонажа.
Amilda писал(а):поток сознания
Amilda писал(а):это все, в том же ключе могло быть лучше
In_a_whisper писал(а):Моё впечатление, будто ты слишком ушел в "свою маску", "защиту" от общества, кажется, будто ты и сам себя воспринимаешь сквозь неё.
In_a_whisper писал(а):Когда читаешь твоё сочинение, складывается ощущение, что ты не позволяешь себе в некоторых местах доработать (кое-где, конечно, проглядывается обычная лень).
Kloun писал(а):- Это так трогательно будучи тупым пытаться искренно сделать как лучше осозновая ничтожность поступка, но все равно действовать…
In_a_whisper писал(а):Если честно, мне первая часть очень понравилась, несмотря на попадающийся примитив (извини).
Amilda писал(а):скажу честно, не впечатлило
Amilda писал(а):это мог быть настоящий поток сознания
Kloun писал(а):Он увидел что ее рот и веки приоткрылись. Она глубже вдохнула и на выдохе ее зрачки закатились. Он ускорился.
Ее зрачки закатились, провернулись и начали падать в мозг, в самые глубины подсознания. А сверху оставались два отверстия… Которые сливались в одно- от туда бил свет в тьму черепной коробки и внутреннего мира вмещающего ее мозга. Может это и есть тот свет в конце тоннеля ? И свет этот с нашего мира ???
Но ее глаза назад не смотрели. Она был еще жива и было много вокруг интересного. Она глазами быстро пролетела свой мир, память о людях. Мимо проносились явления, ситуации, череда событий жизни замечательных ей людей... К этому моменту она достигла огромных скоростей с ужасным ускорением- Рай промелькнул незаметно- понятия давили сильнее гравитации. Но дальше было дно- Ад. Ее зрачки звезданулись об низ.
В это момент ее будущность принакрылась.
Тут нельзя было закрыть глаза. Век не было. Вокруг была лишь лож и жестокость. Но не материально, а только темнотой. Оказалось что то что имеет низ все равно может быть бездонно – смотря что там находиться.
In_a_whisper писал(а):Не знаю, но мне кажется, Kloun мог бы писать по-настоящему красивые, чистые и даже величественные по своему духу (это стремление просматривается у Kloun'а)
In_a_whisper писал(а):Честно сказать, даже была мысль обработать первую часть и прислать Kloun'у
In_a_whisper писал(а):Это я о страдании, которое упоминалось в произведении.
Kloun писал(а):Человек с чем бы ни сталкивался работает по схеме- желание- действие по желанию- результат.
Dorian писал(а):Почему онм не ощущали радость боли, потому что смерть - тоже рождение? И не ощущали боли радости, потому что существование тоже боль (7)?
Кикаха писал(а):Ведь если автор любит своего персонажа, то тогда персонажа по умолчанию должны полюбить и читатели. Действует ли это правило во всех без исключениях случаях? ... И ожидаю, что все, кто имеет, что сказать по этому поводу, выскажется...
Kloun писал(а):Я пытаюсь вложить желание... И дальше чтоб естественно сработала схема – работа- результат.
Это я думаю сложно понимаемо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2