Красота спасет мир?

Рассуждения посетителей на "философские темы"

Модераторы: Petrucci, In_a_whisper

Красота спасет мир

Да
44
25%
Нет
44
25%
Нас спасет только Бэтмэн
86
49%

Всего голосов : 174

Сообщение Samael 25 Август Пятница, 2006 14:28

правда, это человек, философия которого изменяла и продолжает изменять мир... если по-твоему Христос - просто психопат, то я не знаю, о чем можно с тобой вообще говорить. во что же ты тогда вообще веришь, от чего отталкиваешься, сообщая, что большинство людей хорошие. от дарвинизма ? фрейдизма ? обычно именно эти течения люди считают оправданием своих непотребств и билетом в мир бесконечных возможностей. Может, ты проповедуешь ницшеанство или коммунистическую идеологию ?

mischenko писал(а):Психические расстройства точно мир не спасут.

вообще-то для гениальных людей нет понятия расстройства. нормой можно мерить стадо, чья цель жениться ровно во столько лет, дать потомство во столько-то лет (когда оптимально физиологически), отпахать всю жизнь как робот, гоняясь за призрачным нарисованым на экране телевизора счастьем и мирно сдохнуть, оставив после себя проржавевший памятник на кладбище. гениальные люди вроде Христа не таковы, их жизнь вообще ни в какие нормы не укладывается.
Samael

Сообщение In_a_whisper 25 Август Пятница, 2006 16:47

Samael писал(а):
mischenko писал(а):Психические расстройства точно мир не спасут.

вообще-то для гениальных людей нет понятия расстройства.

Если человек видит мир по-другому или другой мир,то это болезнь? Это ли не ограниченность способностей того,кто не может пусть не понять,а принять возможность существования иной истины?
но это уже к теме "Чем безумный отличается от сумасшедшего?"
mischenko писал(а):Может быть в этом случае правильнее сказать: "Понимание спасёт мир"?
С такой формулировкой я согласен.
Только без поэтики; понимание без слов - это для влюблённых. Понимание, которое спасёт мир будет облечено в безмерное море слов-переговоров.

Да, понимание…но я о том понимании, которое происходит не только разумом, но и чувствами.Слова пусть будут,но надо же и чувствовать.Мне кажется,что человек может понять и принять столько, сколько он может(не хочет,а может) отдать(насколько он богат внутри себя):ему не понять того,чего в нем нет или для чего у него нет места.
Я не говорю о влюбленных,я о понимании между людьми...и тут еще можно добавить
Samael писал(а):о. как я завидую, что ты можешь так сказать...
к сожалению, я в жизни от людей ничего кроме говна не видел... увы.

Может,мы видим то,что хотим видеть? И может,наше окружение отражает нас самих в той или иной степени? :?
Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает
In_a_whisper

Сообщение Kloun 25 Август Пятница, 2006 17:00

In_a_wishper писал(а):Мне кажется,что человек может понять и принять столько, сколько он может(не хочет,а может) отдать(насколько он богат внутри себя):ему не понять того,чего в нем нет или для чего у него нет места.

:D Ах как классно сказано !!!!!!!!!!!!!!!!!
Например красивый стих, картина это как бы воплощение эмоционального отношения человека к миру...
Но многие принимают стихи Пушкина но отдать такого как он немогут.
Наверно важно именно то что человек хочет отдать и в во всех есть потенциал этого понимания.
... гениальность нам говорила учитель определяется именно тем что ее могут понять все. Но мне кажется что скорее не понять а осознать значение.
Kloun

Сообщение In_a_whisper 25 Август Пятница, 2006 17:15

Kloun
Я о том,что человек все поймет на своем уровне,а его уровень определяется его внутренним богатством.
Тут не важно чем и как ты можешь отдать полученное,а зачастую и отдавать-то не надо,это просто "мерило" для "приема")))
Наверно важно именно то что человек хочет отдать

То, сколько человек хочет отдать важно тогда,когда человек не понимает,а отдает

P.S.:это скорее к теме "Казнь"
и в во всех есть потенциал этого понимания.

вот,только почему ты тогда писал,что преступников надо убивать :? Можно же попытаться найти это и вернуть его в "состояние человека"(хотя в той теме я уже писала об этом)
Большая душа никогда не бывает одинокой. Как бы судьба ни отнимала от нее друзей, она в конце концов всегда их себе создает
In_a_whisper

Сообщение Kloun 25 Август Пятница, 2006 17:45

In_a_wishper писал(а):Цитата:
и в во всех есть потенциал этого понимания.

вот,только почему ты тогда писал,что преступников надо убивать Можно же попытаться найти это и вернуть его в "состояние человека"(хотя в той теме я уже писала об этом)

А в том то и дело. Бывает что чем сильнее человек понимает что другому больно тем больше у него от этого радость. Если бы он понимал другое то не стал бы издеваться.
Это как когда уничтожают произведения искуства или обливают каролеву красоты кислотой.
P.S. То что повторилось дважды то повторится и в третий (но я в это неверю.) И в казни я щас допишу.
Kloun

Сообщение adi 07 Октябрь Суббота, 2006 23:50

Как красота спасет мир,если она всё время требует жертв? :?
Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак. Марк Твен
====
Нет рабства более позорного, чем рабство духа. /Сенека Старший/
adi

Сообщение Черный Ангел Ада 08 Октябрь Воскресенье, 2006 10:04

adi писал(а):Как красота спасет мир,если она всё время требует жертв?
Это всего лишь глупый афоризм, придуманный средневековыми дамочками, которые ради модной в то время красоты травили себя ядами и вообще издевались над своим организмом, дабы получить нужный цвет лица и нужные пропорции фигуры. Проблема в том, что это не красота, следовательно, этот афоризм не имеет никакой силы. Ты видел красоту парящей птицы, подсвеченной последними лучами заката, которые тут, на земле, уже не видны, зато там, в высоте, они еще есть? Ну и каких жертв требует эта красота?
Если ты заметил, что твое мнение совпадает с мнением большинства, это верный признак того, что пора меняться.
У меня дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу... Что ж — пропадать всему?
Черный Ангел Ада
Инквизитор

Сообщение adi 08 Октябрь Воскресенье, 2006 13:01

фу как всё у тебя поверхностно и неприязно знающему глазу...
Ну как же птичке надо чем-то питаться что быть такой красивой.)
А то что ты скажешь это все будет бред.ибо это действительно жертвы...
Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак. Марк Твен
====
Нет рабства более позорного, чем рабство духа. /Сенека Старший/
adi

Сообщение Impossible 08 Октябрь Воскресенье, 2006 14:42

adi писал(а):Как красота спасет мир,если она всё время требует жертв?

Все в мире, все поступки, направленные на улучшение чего-либо требуют жертв. или самопожертвования, что, есетеснвенно, происходит реже. Так что же - разве ничего не может спасти мир, потому что все требует жертв?
Хочешь ли ты, чтобы жизнь твоя всегда была лёгкой? Так оставайся в стаде и за стадом забудь о себе. Ф.Ницше
Просто камень о камень бью,
Просто небо стаканом пью,
Вот и шатает слегка...
(с)
Impossible
Almost Alive

Сообщение Черный Ангел Ада 08 Октябрь Воскресенье, 2006 20:22

adi писал(а):фу как всё у тебя поверхностно и неприязно знающему глазу...
Угу. Пока само понятие красоты будет трактоваться так, как у тебя, ни о каком спасении речи и быть не может...
Если ты заметил, что твое мнение совпадает с мнением большинства, это верный признак того, что пора меняться.
У меня дом, хозяйство, полный сарай дерьмоедов на продажу... Что ж — пропадать всему?
Черный Ангел Ада
Инквизитор

Сообщение Ligeya 08 Октябрь Воскресенье, 2006 21:02

как красота будет противостоять ядерной атаке? вот то-то же...
Я дочь ветров, с кровью луны, с сердцем волчицы, с силой грозы (с)
Ligeya
Ангел Агонии

Сообщение Mamed 08 Октябрь Воскресенье, 2006 21:24

Черный Ангел Ада писал(а):
adi писал(а):фу как всё у тебя поверхностно и неприязно знающему глазу...
Угу. Пока само понятие красоты будет трактоваться так, как у тебя, ни о каком спасении речи и быть не может...

Как нужно трактовать данное понятие, ЧАА?
Mamed

Сообщение Черный Ангел Ада 09 Октябрь Понедельник, 2006 08:27

Mamed писал(а):Как нужно трактовать данное понятие
Как совершенство и гармоничность. А не как нездоровый цвет лица и заморенную фигуру модели 90-60-90, затянутую в какие-то синтетические тряпки и раскрашенную а-ля клоун. В общем, как все то, что было в природе, пока не пришел человек и не начал все под себя перекраивать. Суть предыдущего примера была вовсе не в птичке, но меня как обычно не поняли...
Черный Ангел Ада
Инквизитор

Сообщение J.H 09 Октябрь Понедельник, 2006 11:22

Черный Ангел Ада
Тебя то поняли,но для тебя лучше,что бы тебя не понимали.
Я Живу кАк ПОЛОЖЕНО,а ПОЛОЖЕНО у меня на ВСЁ!!!
с наступающим 2011 г.
J.H
КаЭсер на Пенсии

Сообщение Samael 09 Октябрь Понедельник, 2006 15:06

Черный Ангел Ада писал(а):В общем, как все то, что было в природе, пока не пришел человек и не начал все под себя перекраивать.

надо понимать из этой фразы, что тогда человек не есть часть природы
Samael

Сообщение Mamed 09 Октябрь Понедельник, 2006 15:08

Черный Ангел Ада писал(а):
Mamed писал(а):Как нужно трактовать данное понятие
Как совершенство и гармоничность. А не как нездоровый цвет лица и заморенную фигуру

ЧАА, скажи, ты пользуешься косметикой, и какую одежду ты носишь? (желательно фотки=)
Mamed

Сообщение Черный Ангел Ада 09 Октябрь Понедельник, 2006 17:54

Samael писал(а):надо понимать из этой фразы, что тогда человек не есть часть природы
Это смотря с какой стороны. В принципе, частью природы является все, только зависит от того, какой природы... Человек появляется на свет как часть живой природы (и произошел он так же), но так как в определенный момент он выходит из равновесного обмена с окружающей системой, то нормальной, здоровой частью я его не считаю. Это скорее что-то вроде раковой клетки в организме.
Mamed писал(а):скажи, ты пользуешься косметикой
Пользуюсь. Гигиенической. Той, которой на лице не видно или почти не видно.
Mamed писал(а):какую одежду ты носишь? (желательно фотки=)
Стандартную нефорскую одежду. С фотками се ля ви - я этим не страдаю. Встретишь на улице - увидишь.
Кстати, к чему это? Я вроде бы на идеал красоты не претендую, в дурацких конкурсах не участвую, ну и так далее. И вообще не считаю, что человечеческая боевая раскраска/одежда могут претендовать на звание "красиво".
Черный Ангел Ада
Инквизитор

Сообщение Kloun 09 Октябрь Понедельник, 2006 19:20

Черный Ангел Ада писал(а):adi писал(а):
Как красота спасет мир,если она всё время требует жертв?
Это всего лишь глупый афоризм, придуманный средневековыми дамочками, которые ради модной в то время красоты травили себя ядами и вообще издевались над своим организмом, дабы получить нужный цвет лица и нужные пропорции фигуры.

Это неправда. Чтобы иметь здоровое спортивное тело нужно терпеть боль, это жертва, чтобы написать красивую музыку, нарисовать красивую картину- нужно напрячь эмоции, чуства... словом нужно много напрягаться- жертва... А чтобы иметь красоту души к примеру христианина то тут вообще...
Черный Ангел Ада писал(а):А не как нездоровый цвет лица и заморенную фигуру модели 90-60-90, затянутую в какие-то синтетические тряпки и раскрашенную а-ля клоун.

Это смотря за что держать красоту. В данном случае это форма приближающяяся к
Черный Ангел Ада писал(а):Как совершенство и гармоничность.

просто она негорманична со сдоровьем но гармонична со своей волей быть красивой ... Тут есть как минимум и жертва и красота воли, а имхо и красота вообще.
Kloun

Сообщение J.H 09 Октябрь Понедельник, 2006 19:27

ВСех спасёт Чак Норис...
кроме чаа.
Я Живу кАк ПОЛОЖЕНО,а ПОЛОЖЕНО у меня на ВСЁ!!!
с наступающим 2011 г.
J.H
КаЭсер на Пенсии

Сообщение Черный Ангел Ада 09 Октябрь Понедельник, 2006 19:30

Kloun писал(а):Это неправда. Чтобы иметь здоровое спортивное тело нужно терпеть боль
:shock: Какой бред. У здорового человека НИЧЕГО не должно болеть. И в спорте при первых признаках боли надо прекращать занятия и перестраивать всю систему упражнений.
Kloun писал(а):чтобы написать красивую музыку, нарисовать красивую картину- нужно напрячь эмоции, чуства
Дьявол... Ну и как с вами разговаривать? Ты называешь это напряжением? А некоторые без этого жить не могут, потому что наоборот считают это выходом накопившегося внутри и отдыхом.
Kloun писал(а):просто она негорманична со сдоровьем но гармонична со своей волей быть красивой ...
Опять бред. Ты вообще понимаешь смысл слова "гармония"? Истинная красота - это стопроцентное здоровье и благополучие. Искусственная "красота", которая задается модой, красотой вообще не является - это всего лишь одно из проявлений болезни современного общества. Посмотри на заморенную голодом собаку, у которой просвечивают все ребра, которой обрезали хвост и уши из-за непонятной моды, местами наголо выбрили шерсть, да еще и нарисовали чего-то на коже. Это что, красиво? И на нормального здорового волка. И сравни, раз уж без примеров не понятно.
Черный Ангел Ада
Инквизитор

Пред.След.

Вернуться в Философствование