Проблемы разгона (только для опытных)!

Результаты разгонов, тесты винчестеров, памяти, материнских плат, видеокарт

Модераторы: Oden, Сочин, Boo

Сообщение Deimass Hicks 21 Ноябрь Среда, 2007 22:50

у меня похожее было когда оператива закипала, решить пролему помогли медные кожухи на оперу и кулерочек сверху)
мы движемся по струнам сердец считая ночи днем,
нас мало, но пока мы в пути, в нас горит открытым огнем-rock'n'roll
Аватара пользователя
Deimass Hicks

 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 21 Май Воскресенье, 2006 09:43

Сообщение fox 19 Январь Суббота, 2008 10:49

Проц: Pentium Dual Core; E2180; 2.0Ghz (1M cach)
Мать: ASUS P5KC (P35)

Разогнал (с помощью прилагающейся проги от асуса) с 10*200=2000 до 10*260=2600. Добавлять приходилось понемногу, ибо иначе прелагало перезагрузиться, и потом уже не загружалось.. Точнее монитор просто не показывал. На super pi было (при 2.0ГГц) ~30 сек, сейчас (2.6ГГц) 23,25 сек. Температура не сильно повысилась, сейчас на проце 25, на метеринке 39. При этом кулер на проце работает в "тихом" режиме.
а... еще FSB c 800 до 1040 разогналось.
Вопрос в том, до каких пор можно разгонять и чего кроме перегрева проца/материнки нужно бояться?

________________________________________

Уже до 10*270=2.7 ГГц дошел..
super pi - 1M - 22.359s

Память - 2*1024 ddr2 800Мгц


________________________________________

10*293=2.93 ГГц
super pi - 1M - 20.594s

С дальнейшим повышением предлагает перезагрузку...

Температура:
проц - 28
мать - 40
________________________________________

Вообще у проца особенность, при несильной нагрузке ставить множитель 6, получается 6*293=1758 МГц при простое.

Напряжение 1,1760 В при простое и 1,2320 (до 1,2400) при загрузке. Температура на проце при загрузке повышается до 35 и падает до 28 за несколько секунд.
Если ставить напряжение 1,25 В то уже работает нестабильно, мягко говоря.
________________________________________

3,0 ГГц, все живы вроде...
ftp://media.telenet.dn.ua/users/fox/pictures/3g.PNG
На что влияет fsb? Я понимаю что это шина между процем и северным мостом.. но повышение ее частоты на что-то влияет?

И еще.. когда прога предлагает перезагрузку для повышения частоты, комп не с первого раза грузится, первый раз на каком-то этапе отключается монитор..

super pi - 1M - 20.266s
________________________________________

3.1 ГГц уже проблемы... частота то ставится, но супер пи вылетает с ошибкой посреди вычислений.
________________________________________________________


ftp://media.telenet.dn.ua/users/fox/pictures/2180.PNG
ftp://media.telenet.dn.ua/users/fox/pictures/2180_1.PNG

________________________________________

8*385 = 3.08 ГГц
super pi - 1M - 19.609s
Последний раз редактировалось fox 19 Январь Суббота, 2008 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
fox
nothing
 
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 06 Ноябрь Воскресенье, 2005 20:48

Сообщение maniac 19 Январь Суббота, 2008 15:16

fox
Не советую разгонять через подобные утилиты. Олдскул, через биос предпочтительнее.
Если не будешь поднимать наряжение на проце - боятся вообще нечего, только температуру под нагрузкой мониторь.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение fox 19 Январь Суббота, 2008 15:26

maniac
Да вот что-то в биосе не могу найти частоту шины, только множитель. Наверно плохо искал просто. Прога тем нравится что не надо перегружаться каждый раз что бы проверить стабильность.

Как в теории лучше задать одну и ту же частоту, с помощью большего множителя и меньшей шины или наоборот? Например как лучше 10*200 или 5*400?
Аватара пользователя
fox
nothing
 
Сообщения: 1148
Зарегистрирован: 06 Ноябрь Воскресенье, 2005 20:48

Сообщение maniac 19 Январь Суббота, 2008 15:29

fox
Ищи параметр JumperFree Configuration.
Лучше более высокая частота шины, это немного повышает производительность.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение Boo 20 Январь Воскресенье, 2008 22:50

fox
Если напряжения не повышаешь - ничего не бойся. Повышаешь - смотри на температуру. Всё...
Гонишь криво, смотреть страшно.

http://overclockers.ru/ тебе в помощь.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение Zig 27 Январь Воскресенье, 2008 12:11

Можно ли попробовать погнать мою 8800GTX до частот 8800Ultra? Это делать нужно стандартной утилиткой Asus SmatrDoctor? Расскажите пожалста о возможных последствиях и способе разгона. Видюхи еще никогда не гнал.
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение Boo 27 Январь Воскресенье, 2008 13:52

Zighmund
Гони РиваТюнером. http://downloads.guru3d.com/download.php?id=10
Где-то там есть последняя версия.
Обороты вентиля на максимум не забудь.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Аватара пользователя
Boo
- Just boo it! -
 
Сообщения: 7499
Зарегистрирован: 14 Апрель Четверг, 2005 09:35
Откуда: из Империи Зла

Сообщение maniac 27 Январь Воскресенье, 2008 15:17

Zighmund
По памяти может не разогнаться, насиловать не советую - все равно прирост мизерный.

Boo
Кстати, обороты на максимум ставить не обязательно - вентилятор сам разгоняется при повышении температуры до определенных значений.
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение Zig 16 Февраль Суббота, 2008 23:44

diden
Для начала тебе в эту тему.
http://forum.telenet.dn.ua/viewtopic.ph ... &start=500
Проц у тебя не сгорит, если не будешь при разгоне повышать напряжение.
Если в нагрузке температура будет слишком высокая, твой комп перегрузится сам. Может быть вариант, что система вообще не будет загружаться. Тогда надо будет понижать частоту что ты поставил. В некоторых вариантах для этого прийдется брасывать настройки биоса, некоторые матери это делают сами, на некоторых надо будет дергать перемычку или батарейку вытаскивать. После каждого поднятия делай проверку на жосткую нагрузку проца. Тем же Эверестом хотя бы. У меня было так, что в Эвересте все было путем, а вот Сталкер завис. Не факт что по этой теме, но я все же решил сбросить.
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение diden 20 Февраль Среда, 2008 17:31

diden писал(а):проц может сгореть от разгона через шину(напряжение не подымал),я тока шо разагнал свой пень 4й 2.4 ггц до 3.07 ггц,температура 35/62 С дето,так вот если я его сильно перегружу он может сгореть или просто оключиться?и есть ли такая прога чтоб када будет большая температура комп выключался или выключались все приложения,или хоть сигнал какойто подавался?
а еще,в эвересте пишет соотношение памяти:фсб 1:1 что это значит и нормально ли это?

так вот,после всего этого,на следуйщий день у мя полетела винда, я думал ваще сгорел комп,и я почти неделю без компа был,щас тока установил винду, опустил частоту щас 2.92,вроде все в порядке,но такая фигня,раньше у меня память работала в двухканальном режиме,а щас в одноканальном(при загрузке пишет single chanell),как мне сделать чтобы работало как прежде?мож у меня память полетела?а еще,тот диск де винда стояла в биосе опознавался как неизвестный,иза чего мне пришлось его форматнуть,хотя там было много важных данных,и не переустановить,а установить винду полностью...
Зачем же мы живем на свете?Вопрос направлен в небо был.
Зачем всё это-солнце,ветер?Зачем любовь?..."прилив" все смыл...
Аватара пользователя
diden

 
Сообщения: 2636
Зарегистрирован: 26 Октябрь Четверг, 2006 20:30
Откуда: Парень из Донбасса!

Сообщение maniac 29 Февраль Пятница, 2008 03:37

С прадником, коллеги! Высоких частот, холодного железа (и пива :beer:) и выгодных цен на комплектующие!
Death To False Metal!!!
Аватара пользователя
maniac
Moderator
 
Сообщения: 8091
Зарегистрирован: 02 Февраль Среда, 2005 21:29
Откуда: Из Тьмы

Сообщение Zig 29 Февраль Пятница, 2008 12:06

maniac
Поскольку я к этому тоже пристрастился, то присоединяюсь :)
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение Makc 29 Февраль Пятница, 2008 20:34

Присоединяюсь к поздравлениям! :)
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Сообщение Zig 01 Март Суббота, 2008 11:41

У меня возникли некоторые вопросы в процессе гона видяхи. Например частоты ядра поднимаются ступеньками, но уж какими то слишком большими. Если, конечно, верить мониторингу. Все, что я выставлю от 621 до 634 будет показано в мониторинге как частота 621. От 635 и выше - это уже 648 в мониторинге. Хотя утилита NVTray показывает в играх частоту уже ближе к истине, там шаг 5 Мгц, кажется. Где истинна?
И еще, вчера я делал два теста 3дМарком06, в первом случае частота была выставлена 621 Мгц, во втором - 633 Мгц (хотя мониторинг все равно показывал, что частота 621). Разница была около 300 попугаев.
Рива Тюнер версии 2.06
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение sl14 01 Март Суббота, 2008 14:16

Zighmund
Доверяй мониторингу RivaTuner. Так и должно быть на картах 8-й серии.
А насчет результатов в 3DMark, то результаты действительно отличаются в разных запусках теста, даже при одинаковых частотах. Я так понимаю, чтобы получить достаточно близкие результаты, надо отключить все программы в фоновом режиме, а также все ненужные сервисные службы Windows.
sl14

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 13 Ноябрь Понедельник, 2006 16:20

Сообщение Zig 01 Март Суббота, 2008 14:27

sl14
Да я в обоих случая отключал все, что может отключаться в ДЗ.
Zig
Moderator
 
Сообщения: 5297
Зарегистрирован: 19 Октябрь Вторник, 2004 15:02

Сообщение Диспетчер 01 Март Суббота, 2008 16:13

Можете кинуть FAQ по разгону видео и проца, пожалуйста....
Свобода есть осознанная необходимость.
Мало знать, лишь уменее делает нас могущественными. (с) Леонардо да Винчи
ftp://192.168.200.4/users/slam/Pro_Dispet4erov/ ;)
Аватара пользователя
Диспетчер

 
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 08 Январь Суббота, 2005 12:26
Откуда: from the Tower. . ..Статус:Диспетчер в душе

Сообщение Neo 01 Март Суббота, 2008 16:30

Диспетчер
http://overclockers.ru/lab/26152.shtml - общий мануал (которым я не руководствовался, когда палил свою 7900GT :D )
http://overclockers.ru/lab/20066.shtml - проц
http://overclockers.ru/lab/19315.shtml - видяха
Что разгонять собрался, если не секрет ?

p.s. на будущее
http://overclockers.ru/faq/
Аватара пользователя
Neo

 
Сообщения: 5737
Зарегистрирован: 22 Март Среда, 2006 15:27

Сообщение Диспетчер 01 Март Суббота, 2008 17:33

Neo
У меня видео 8500ГТ, и я думаю ее немного погнать хотябы до 8600...
Свобода есть осознанная необходимость.
Мало знать, лишь уменее делает нас могущественными. (с) Леонардо да Винчи
ftp://192.168.200.4/users/slam/Pro_Dispet4erov/ ;)
Аватара пользователя
Диспетчер

 
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 08 Январь Суббота, 2005 12:26
Откуда: from the Tower. . ..Статус:Диспетчер в душе

Пред.След.

Вернуться в Тесты и разгон

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron