Netwalker писал(а):Да, почитал, понял, что разгон не дело. Даже если до 1000 разгоню, приросто, кажется не будет. А разгоню с материнкой чейнтековской врядли.
Тогда такой вопрос, кто 2000 гр на новый комп подкинет?

Надеюсь, что новый комп хочешь взять не из-за одной игры, а по делу.
Я память докупал из-за того, что не хватало 512 метров при интенсивной работе с виртуальными машинами, а не только из-за Дума. Программирование на Java также ресурсоёмкий процесс.
В общем, ответ на свой вопрос ты знаешь
А если бы мне пришлось, проводить апгрейд малой кровью (только проц, мама и память), то я бы сейчас взял
Процессор AMD Duron 1600MHz Applebred/ 266/ 128kb 235,00 грн
и
разогнал бы его (см. тот же overclockers.ru, там некоторые гонят дурики так что даже торобреды за $80 отдыхают), производительность будет не хуже 2гц селерона, а то и выше.
Вентилятор
COOLER GlacialTech Igloo 2510; for Duron/Athlon (max XP 3200+); 2800rpm; 35dBA; вес 300г 62,00 грн
Мать
SL-75FRV SOLTEK; 333/SocketA; VIA KT400; 3xDDR (400); 5xP, 1хA(8x); Sound AC' 97; ATA133; ATX 257,00 грн
Память
512Mb DDR SDRAM; PC-3200; HYNIX 516,00 грн
Итого: 1070 грн. (главное чтобы блок питания потянул, если слабый, то придётся брать блок питания или новый корпус).
Но это так - мысли вслух. К сожалению, практика показывает, что при ограниченном бюджете не стоит даже браться собирать кому-то компы или советовать что либо, т.к. всё одно останешься крайним. Всегда будут какие то траблы. А если бюджет не давит, то красная цена нормального компа всегда была в районе штуки баксов. И такой комп - собирать одно удовольствие.