"Оранжевая революция": два года спустя.

Рассматриваются политические, исторические и связанные с этими направлениями темы

Модераторы: Кикаха, border

"Оранжевая революция": два года спустя.

Сообщение Кикаха 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:20

На календаре ноябрь, и впору припомнить страсти, бушевавшие два года назад в это же время. Два года назад страна раскололась на два практически враждебных лагеря, и каждая сторона с пеной у рта защищала своих фаворитов - "оранжевых" или "бело-голубых". Продолжается эта полемика и поныне - конечно, с меньшими уже страстями, так как в итоге оказалось, что и "оранжевые" и "бело-голубые" - это две стороны одной и той же монетки.
Возможно, "революция" была вредной для страны. Возможно, это был лишь "холостой выстрел" раздраженного чем-то общества. Возможно, эти два года лишь потерянное время для страны, набиравшей динамические экономические обороты.
В любом случае, большое видится на расстоянии. Но кто что видит сейчас?
Последний раз редактировалось Кикаха 18 Ноябрь Суббота, 2006 11:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Кикаха

Сообщение cccp 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:33

лучше 7 ноября вспомнил бы кто-нибудь, чем это
ну а на счет революции, по-моему все видно что было сказано и обещано и что с этого сделано, видно как обнимались и как свои же разосрались.
как и ранее за народ никто не думает, а думают как бы больше вылить грязи друг на друга
cccp
Великий и Могучий

Сообщение fighter 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:33

По сабжу:
http://forum.telenet.dn.ua/viewtopic.ph ... 941#511941

Кикаха писал(а):Но кто что видит сейчас?

Взбудораженное, но живое общество.
Оживила его ОР.
Лично я очень рад тому, что была ОР, с удивлением увидел, что есть достойный народ в Украине. Почему-то раньше казалось, что мы такие же гнилые, как соседи.

Всё нормально.
fighter

Сообщение Кикаха 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:37

cccp
Понимаешь, мы с тобой никак не причастны к 7 ноября 1917 года, а вот - к 21 ноября 2004 года - да, хотя бы - как проголосовавшие. Таким образом, каждый из нас имеет хотя бы самую маленькую долю ответственности за состояние страны в данный момент.
у меня есть мысль и я ее думаю...
Кикаха

Сообщение Kirpian 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:39

Жаль пользы ОР не принесла. У власти та же банда, президент оказался предателем и тюфяком, только зря полтора года народ будоражили.
Kirpian

Сообщение cccp 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:40

Кикаха
я на майдане не стоял и за нынешнюю власть не голосовал, так что я не за что ни в ответе
а 7 ноября это история твоего гос-ва
cccp
Великий и Могучий

Сообщение Кикаха 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:42

fighter писал(а):По сабжу:
http://forum.telenet.dn.ua/viewtopic.ph ... 941#511941

Я читал. Уже после того, как запустил сабж )))
Не разделяю. У автора преобладает некий сентиментально-идеалистический настрой, что мешает ему адекватно видеть картину. Ну, возьмем, например, тезис "Янукович - бандит". Ярлык, который можно навешать половине политиков сегодня. Это может тронуть сердце, но не мозг... ))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

cccp писал(а):я на майдане не стоял и за нынешнюю власть не голосовал, так что я не за что ни в ответе

Кстати, я тоже на майдане не стоял, и за нынешнюю власть не голосовал. Однако... )
Кикаха

Сообщение Maz!1a 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:45

ОР - туфта, всё возвращается на круги своя
Бог вас простит
Maz!1a
Отрешенный

Сообщение Mantis 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:48

Кикаха
Вижу продолжение дрессировки граждан моей страны. Её суть, как ни смешно, в превращении рядового украинца в хомо-советикус.
Коммунизм тут, собственно, не при чем. И заговора нет. Хомо-советикус - это существо, чувствующее себя винтиком в здоровом механизме, управляемом "теми, которым виднее". Соответственно полагают, что от них ничерта не зависит, и вообще - надо жить тишком-нишком, иногда публично вякать насчет преданности тем, "кому виднее" и вообще жить, как в казеном заведении, где твоего ничего нет - но можно неплохо жить, потыривая чуток, и кланяясь заведенческому начальству.
Такие, кстати, есть; имеются в достаточном кол-ве и составляют изрядную долю электората одной партии. )
Могу привести пару примеров дрессировок, если кому интересно; но ИМХО кто вник в то, что я пишу, тот и так может легко увидеть такие штуки.
Плюс, вовсю учитываются ошибки прошлого; когда экспериментальным путем был вычислен определенный предел тупого внушения людям директивы "вы - никто". Теперь я бы на месте этих людей давал бы обществу периодически спускать лишние пары, что, собственно, наблюдается в виде программы "Свобода слова" и т.д.
Такое вот видение

Добавлено спустя 2 минуты:

cccp
cccp писал(а):лучше 7 ноября вспомнил бы кто-нибудь, чем это

cccp писал(а):а 7 ноября

Кому воно потрібно, окрім тебе та купки коммі?..
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение cccp 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:49

Кикаха
ну вот, так какой же это праздник, если страну разделили на 2 части намеренно, людей друг против друга понастраивали.И в итоге непонятно чего добились
Mantis
не будь таким уверенным
Последний раз редактировалось cccp 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:50, всего редактировалось 1 раз.
cccp
Великий и Могучий

Сообщение fighter 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:50

Кикаха писал(а):Ну, возьмем, например, тезис "Янукович - бандит".

Янукович не бандит, а дважды судимый (с кличкой Хам).
Но дело не в этом.
Если правда, что Янукович подстрекал Кучму применить силу для разгона Майдана, то Янукович - Преступник.
fighter

Сообщение cccp 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:52

fighter
ВЫ как всегда смешны с такими высказываниями

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

и вообще,вы считаете правильным что Кучма допустил ход таких событий?
cccp
Великий и Могучий

Сообщение Кикаха 14 Ноябрь Вторник, 2006 20:58

Maz!1a писал(а):всё возвращается на круги своя

Пожалуй, откат произошел еще раньше, чем оранжевое правительство откинуло коньки.
Думаю, что наше общество еще обладает огромной инерцией совкового наследия, чтобы измениться революционно. Тут два варианта - расколоться на два государства, либо - потихоньку эволюционировать.
Mantis писал(а):Теперь я бы на месте этих людей давал бы обществу периодически спускать лишние пары, что, собственно, наблюдается в виде программы "Свобода слова" и т.д.

В точку. Вполне разделяю. Кстати, эти дебаты в прямом эфире - наверное, единственное, что осталось от оранжевых "наработок". Только если раньше это казалось полезной для общества полемикой, то теперь - громоотводом для того же общества.
Кикаха

Сообщение fighter 14 Ноябрь Вторник, 2006 21:10

Кикаха писал(а):Кстати, эти дебаты в прямом эфире - наверное, единственное, что осталось от оранжевых "наработок". Только если раньше это казалось полезной для общества полемикой, то теперь - громоотводом для того же общества.

Ребята, вы хоть немного умеете держать удар?
Почему отовсюду слышны стоны разочарования?
Ну получили оплеуху, разозлиться надо, а не сопли пережёвывать.
Жизнь не закончилась, борьба в жизни тоже.
Ещё несколько раз ситуация будет переходить из рук в руки.

Наслаждайтесь борьбой - это активная фаза жизни.
fighter

Сообщение Кикаха 14 Ноябрь Вторник, 2006 21:10

cccp писал(а):вы считаете правильным что Кучма допустил ход таких событий?

Кучма был слабым президентом.
Таким же был до него Кравчук, упустивший свое президентство на перевыборах в 1994-м.
Таким же оказался и Ющенко.
Может быть, отчасти это национальный менталитет. Я имею в виду нерешительность и пассивность лидеров страны.
Кикаха

Сообщение Maz!1a 14 Ноябрь Вторник, 2006 21:12

Кикаха писал(а):наше общество еще обладает огромной инерцией совкового наследия

нельзя так говорить о людях, которые не приветствуют твоих взглядов

Кикаха писал(а):расколоться на два государства

нельзя, так как вместе мы сила

Кикаха писал(а):потихоньку эволюционировать

а так получится только с Януковичем, так как эвалюционировать страна может только с прогрессивным бюджетом, а не каким-нибудь там социальным, в стиле поднимим на три копеечки пенсию и прожрём таким образом все деньги

fighter писал(а):Янукович не бандит, а дважды судимый (с кличкой Хам).

Кликуха прям не горюй аля тырящий у своих, может он ещё и в петушатнике сидел, не поведаешь?))))
Бог вас простит
Maz!1a
Отрешенный

Сообщение Кикаха 14 Ноябрь Вторник, 2006 21:22

fighter писал(а):Ещё несколько раз ситуация будет переходить из рук в руки

Конечно, будет. Разочаруются в одном лидере, найдут другого кумира - и так по бесконечному кольцу.
Сейчас народный кумир - Янукович (по крайней мере, это показывают рейтинги). Ющенко - стал всеобщим пугалом (по тем же опросам общ. мнения), меньше через два года после своего президенства. Долго ли протянет Янукович - с таким требовательным народом? Он должен показывать чудеса как в политике, так и в экономике, чтобы удержаться на Олимпе. Или другими словами, он должен устраивать большинство. Но кто следующий премьер? Тимошенко? Думаю, она из того же теста, как и все небожители украинской политики.
Кикаха

Сообщение fighter 14 Ноябрь Вторник, 2006 21:27

Maz!1a писал(а):Кликуха прям не горюй аля тырящий у своих, может он ещё и в петушатнике сидел, не поведаешь?))))

Не поведаю, я не его биограф.
Читай в инете, например, это:
http://www.1917.com/International/Ukrai ... 35629.html

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Кикаха писал(а):Но кто следующий премьер? Тимошенко? Думаю, она из того же теста, как и все небожители украинской политики.

Точно не из того теста.
У неё характер есть, воля.
fighter

Сообщение Іванович 14 Ноябрь Вторник, 2006 21:34

Maz!1a писал(а):Кикаха писал(а):
потихоньку эволюционировать

а так получится только с Януковичем, так как эвалюционировать страна может только с прогрессивным бюджетом, а не каким-нибудь там социальным, в стиле поднимим на три копеечки пенсию и прожрём таким образом все деньги

Ты сам-то понял, что напостил?
Янукович перед президентскими выборами весьма серьёзно поднял пенсии, надеясь, справедливо, получить голоса этого многочисленного электората. Рост пенсий никак не был обозначен в бюджете на следующий год. Правительству-преемнику правительства Януковича не оставалось никакого выбора, как только узаконить это поднятие пенсий и изыскать средства для этого в бюджете. Как только правительству-преемнику удалось решить эту проблему, так тут-же Мазила приклеил к этому бюджету ярлык "социальный"! Ну, а виновным за его социальность следует считать... Нет, господа, не Януковича! :D Я просто уверен, что в случае гладкой его победы на президентских выборах наши пенсионеры до сих пор надеялись-бы на повышение пенсий, так-же безнадёжно, как и сегодня. И бюджет предидущих двух лет был-бы похож на бюджет 2007 г.
А тот-же Мазила нашёл другой ярлык, к другому бюджету - на 2007, назвав его "прогрессивным", где рост пенсий и доходов работающего населения изначально уступает росту инфляции, и это только в планах, а в реальности Вы все и так можете себе представить.
З.Ы. Разумеется, когда я утверждал, что все "заслуги" с приклеиванием ярлыков принадлежат именно Мазиле, то был уверен, что он выразил в предидущем посте именно СВОИ мысли! :)
Правда у каждого своя.
А истина...
С этой сложнее.
Іванович

Сообщение Кикаха 14 Ноябрь Вторник, 2006 21:38

Maz!1a писал(а):
Кикаха писал(а):наше общество еще обладает огромной инерцией совкового наследия

нельзя так говорить о людях, которые не приветствуют твоих взглядов

Согласен, я неверно выразился. "Совковое" можно заменить другим определением, чтобы не было обид. В общем мысль была такая, что систему нельзя победить. Чиновник, который привык тырить из бюджета и получать взятки за "решение вопросов" не "прозреет" оттого, что ему подняли клад на 500 грн. Таможенник закроет глаза на контрабанду, судья "отмажет" преступника, мент отпустит подозреваемого, слупив бабла себе в карман, гаишник будет продолжать достойное дело Робин Гуда, а предприниматель будет продолжать скрывать доходы, так иначе его сожрут конкуренты. Так же нельзя щелчком переключателя заменить одно мировозрение на другое. Процесс этот постепенный. Нам нужна медленная, ползучая, эволюция. Главное только - двигаться в нужную сторону.
А выборы-перевыборы... они только жрут деньги - без толку, да выбивают общество из колеи.
Кикаха

След.

Вернуться в История и политика