Госслужба Украины, политика государства в её отношении.

Рассматриваются политические, исторические и связанные с этими направлениями темы

Модераторы: Кикаха, border

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 08:33

border
В большей части с тобой согласен.
Но скажи
border писал(а):Во всяком случае, я не ожидаю от государства решения своих материальных проблемм

Это мнение самостоятельного человека. Заслуживает уважения. А что делать тем, кто работает в государственных структурах и расчитывать не на что. Я говорю например об учителях, медработниках...
Те, кто "за", могут опустить руки и отойти от стенки.
novik
I kill upload

Сообщение Mantis 14 Август Понедельник, 2006 08:38

novik
novik писал(а):А что делать тем, кто работает в государственных структурах и расчитывать не на что. Я говорю например об учителях, медработниках...

Это им-то не на что рассчитывать? Да ну. Самые денежные категории госслужащих, пропиаренные как не знаю что. Я понимаю, ты б солдат взял. А уж учителя и врачи зарабатывают как следует - если специалисты, конечно. И если хотят зарабатывать.
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 09:00

Mantis
Интересная у тебя манера вести диалог :) Есть хоть что-то с чем ты соглашаешься? :) хотя прекрасно понимаешь, что я имею ввиду всех.
Медсестра в 6 больнице - з/п 700 грн. На эти деньги можно жить?
Да какая разница кто пропиаренный, а кто нет. Речь я веду о том, что эти категории профессий нужны нам каждый день. И нужно относится к ним с уважением. К кому в итоге идем , если болеем? К кому мы ведем своих детей учится?
novik
I kill upload

Сообщение Mantis 14 Август Понедельник, 2006 09:09

novik
novik писал(а):Интересная у тебя манера вести диалог Есть хоть что-то с чем ты соглашаешься?

Периодически )
novik писал(а):Медсестра в 6 больнице - з/п 700 грн. На эти деньги можно жить?

Медсестра, если в больнице нет альтернативного заработка, может работать в частной клинике, либо с индивидуальными клиентами.
Жить, кстати, можно; но плохенько.
novik писал(а):Да какая разница кто пропиаренный, а кто нет.

Да большая, знаешь ли. Госслужащих много, и довольно многие "нужны каждый день". А слышно только про врачей и учителей. Вот уж где воистину деление на сорта :)
novik писал(а):И нужно относится к ним с уважением.

К профи - с уважением, к разгильдяям - с презрением. Глубочайшим. ИМХО ты так тоже считаешь, просто я должен был уточнить :)
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 09:17

Mantis
:) Конечно согласен. Нужно поднять на такой уровень, чтобы возникла конкуренция и в итогу остались одни профессионалы. Извини, но частная клиника (кроме стоматологии) мне не по карману. Пример, Самый высокооплачиваемый труд в Канаде - полицейский. Зарплата на порядок отличается от следующей за ней профессии. В дальнейшем - пенсия на уровне зарплаты. Вывод - люди очень ревностно относятся к работе и своим обязанностям. О взятках и противоправных действиях не может быть и речи. ИМХО - к этому нужно стремится, и не только в этой профессии....
novik
I kill upload

Сообщение Mantis 14 Август Понедельник, 2006 09:55

novik
novik писал(а):Нужно поднять на такой уровень, чтобы возникла конкуренция и в итогу остались одни профессионалы.

Это частично зависит и от самих профессионалов, хотя в целом конечно надо реформу с платными соцуслугами.
P.S.
Казалось бы, при чем тут Москва? )))
Надо будет потом это в какую-нибудь тему отделить )) Пока не придумал, в какую.
Mantis
VSD Vampire

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 10:10

Mantis
Я считаю это нужно обсудить! Содавай пока без опроса например "Качество обслуживания, услуг и выполнение своих обязанностей государственными работниками" Хотя получится слишком общая тема... Может похожую формулировку
novik
I kill upload

Госслужба Украины, политика государства в её отношении.

Сообщение Mantis 14 Август Понедельник, 2006 10:18

По просьбам трудящихся )
Переношу сообщения
Mantis
VSD Vampire

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 10:22

Хорошо....поехали)
novik
I kill upload

Сообщение Mantis 14 Август Понедельник, 2006 10:36

novik
По ком для начала проехаться ))
Mantis
VSD Vampire

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 10:44

:) Ехать можно по всем. Например, то что начинает волновать меня....
Школа и институт. Моей дочери 3.5 года она уже говорит (причем все правильно и слишком много) и скоро начну приучать ее к языкам. Затем школа (не частная и не лицеи). А вот тут начинается страх божий :shock:
1. Качество обучения - полностью наплевательское.
2. Поборы просто на все.
3. Обучение иностранным языкам на "0".

У кого не так? Какие еще проблемы есть?
novik
I kill upload

Сообщение Mantis 14 Август Понедельник, 2006 10:58

novik
novik писал(а):слишком много

Так не бывает )
novik писал(а):1. Качество обучения - полностью наплевательское.
2. Поборы просто на все.
3. Обучение иностранным языкам на "0".

У кого не так? Какие еще проблемы есть?

У всех так. Школа, по большому счету, просто место, куда можно сдавать детей на день, чтоб по улицам не шатались.
ИМХО лучший вариант - как можно меньше сие гнусное заведение посещать :) Всю начальную школу смело можно слать в топку, это зря потраченное время и нулевые знания. Чему учат ребенка первые три класса? Читать и писать. И считать. Арифметика.
А что у нас требуют при поступлении в первый класс? "А он у вас читать умеет? А писать умеет? А считать умеет?"
А когда посещать таки приходится, то придется вникнуть в процесс учебы чада, выделить нормальных преподавателей (ИМХО 3-4 на школу), и договориться с ними о дополнительном обучении. Обычно в этом случае есть за что платить деньги.
Мораль )) Переход школ выше пятого класса на платную основу, введение системы междугороднего контроля (как учеников, так и преподов).
Mantis
VSD Vampire

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 11:18

Mantis
Платная основа - думаю подойдем. Но если посмотреть на цены сложившиеся сейчас в лицеях, ИМХО Слишком заоблачны, это касается и престижных ВУЗов....
novik
I kill upload

Сообщение Шалтай Болтай 14 Август Понедельник, 2006 12:35

Mantis писал(а):Медсестра, если в больнице нет альтернативного заработка, может работать в частной клинике, либо с индивидуальными клиентами.

Интересно вот что. Если те же медсестры, врачи все уйдут в частные клиники потому что там платят, то кто останется в государственных ? Либо бестолочи которых в частные не возьмут, либо никого. А вот отсюда возникает второй вопрос. Если заболеет человек который позволить себе чатную клинику не может (ну нет денег). Некоторые конечно называли тут таких неудачниками и лохами, но всё равно. Что дальше ? Идти лечиться в государственную, где остались одни бестолочи ? Или просто значит пришла пора помирать ?
Твой совет, скажем так приведет к тому, что бедные будут утоплены ещё глубже. Это при том, что сейчас уже почти так всё и происходит. Назвать врачами большую часть тех тех кто сейчас работает в гос больницах можно с большой натяжкой.
Слава мне :mrgreen:
Шалтай Болтай

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 12:49

Вот в тему) жена пошла на собеседование на должность экономиста средней коммерческой фирмы....только что вернулась - предложили испытательный срок 3 месяца с окладом 800 грн. Хватит и на школу и на частную клинику :lol:
novik
I kill upload

Сообщение border 14 Август Понедельник, 2006 12:53

Шалтай Болтай писал(а):Если те же медсестры, врачи все уйдут в частные клиники потому что там платят, то кто останется в государственных ?

В государственных останутся те, у кого нет знакомых, которые могут пристроить в частную(шутка, но в каждой шутке...). Дело в том, что ошибочно мнение, что в платных клиниках профессионалы, а в бесплатных - ламеры. Имхо распределение профессионалов-медиков по разным учреждениям - примерно равномерное. Туда, где деньги, стремятся аферисты всех мастей. В т.ч. и в белых халатах. Во всяком случае, знакомые врачи это мнение подтверждают...
Азотистоводородная кислота, (H1N3) запросто разлагается на азот (N2) и свиной грипп (H1N1)
border
Moderator

Сообщение Шалтай Болтай 14 Август Понедельник, 2006 13:01

novik писал(а):Вот в тему) жена пошла на собеседование на должность экономиста средней коммерческой фирмы....только что вернулась - предложили испытательный срок 3 месяца с окладом 800 грн. Хватит и на школу и на частную клинику :lol:

800 это ещё ничего. Мне вот, как то предложили в одном из районных КРУ 600 грязными, испытательный 3 месяца без всяких доплат и премий, но с правом уволить меня в этот срок БЕЗ ОБЬЯСНЕНИЯ ПРИЧИН :D . Ну типа подождут, может кто на лапу больше начальнику принесёт, а если не принесёт то так и быть оставят. При это предлагали это с таким видом, как будто речь шла о должности не меньше чем замминистра, и нужно было видеть их обиду и возмущение когда я сказал, что ПОДУМАЮ :D . А ты говоришь 800.
И что бы там не говорил ув. Мантис, а прием на работу "по блату" в органах гос службы наверное самый махровый и цветущий из всех. Во всех отделах кадров мне в первую очередь задавали вопрос "ВЫ ОТ КОГО ?". Это даже забавно стало.
Слава мне :mrgreen:
Шалтай Болтай

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 13:24

Да не смешно все это! Как жить? Может нужно и подумать об открытии на теленете топика ищу/предоставлю трудоустройство.
novik
I kill upload

Сообщение border 14 Август Понедельник, 2006 13:32

novik писал(а):ищу/предоставлю трудоустройство.

Есть такое в "Общении", кстати. :) Я туда даже объявление бросал с предложением работы. Не отозвался никто, к сожалению. 90% наших граждан считают хорошей работой ту, где большая зарплата и не надо ничего делать. Превый вопрос, который задают наши сограждане при приеме на работу: -"Сколько платят?" и мало кого интересует "за что платят ?". Между прочим, от этой странной привычки на Западе сложился определенный стереотип о претендентах из постсоветских стран. Ломать его сложно...
Азотистоводородная кислота, (H1N3) запросто разлагается на азот (N2) и свиной грипп (H1N1)
border
Moderator

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 13:51

border
Пост ты оставлял сильно спецефический Autocad + 3d. Во вторых мы все работаем ради денег. Которые дают нам различные возможности. Во сколько ты оцениваешь свое здоровье? А теперь сравни с з/п врача своей районной поликлинники :?
novik
I kill upload

След.

Вернуться в История и политика