Богомол писал(а):Я ответил, все довольны? )) Ничего сложного, как видишь
Увы, не ожидал такого примитивного ответа.
Если в первом пункте вопрос действительно только в жратву упирается, ИМХО, вся тема - примитив.
Богомол писал(а):Я ответил, все довольны? )) Ничего сложного, как видишь
Boo писал(а):Богомол писал(а):Я ответил, все довольны? )) Ничего сложного, как видишь
Увы, не ожидал такого примитивного ответа.
Если в первом пункте вопрос действительно только в жратву упирается, ИМХО, вся тема - примитив.
Boo писал(а):Если в первом пункте вопрос действительно только в жратву упирается, ИМХО, вся тема - примитив.
Богомол писал(а):Сытая жизнь, и больше ничего
Шалтай Болтай писал(а): Упирается в гарантии, что государство обязуется обеспечивать тебя всем необходимым
Кикаха писал(а): Оказалось, что да - с чем можно всех поздравить.
На этой почве удивителен умопомрачительный результат господина Путина в соседней ветке...
Богомол писал(а):Теперь мой вопрос: кто из отдавших голос за первый пункт желает наняться ко мне в бартаки? Будет у вас сытая жизнь, и больше ничего. Будете работать, разумеется, на меня. Делать в точности все как я скажу, честно и добросовестно. А я вас кормить буду. Кашка там, хлебушек, водичка. Может, чаек. Без фанатизма, но сыты будете.
Желающие есть?
Витязь писал(а):С учётом того, что мы так и не сошлись на смысле опроса (хотя и подошли вплотну, но к этому моменту большинство уже проголосовало) я бы не был так уверен, что мы выяснили то, что хотели.
AR2R писал(а):Что-то молчат...
AR2R писал(а):Богомол писал(а):
Теперь мой вопрос: кто из отдавших голос за первый пункт желает наняться ко мне в бартаки? Будет у вас сытая жизнь, и больше ничего. Будете работать, разумеется, на меня. Делать в точности все как я скажу, честно и добросовестно. А я вас кормить буду. Кашка там, хлебушек, водичка. Может, чаек. Без фанатизма, но сыты будете.
Желающие есть?
Что-то молчат... Надо наверно условия улучшать
Кикаха писал(а):Делов-то - обновить опрос...
Кикаха писал(а):(Но конечно, перебранка неминуемо завязалась бы на моментах, что такое "некоторое ограничение" и "гарантированный достаток")).
Кикаха писал(а):Получается: главное - правильно задавать вопросы (с)
Boo писал(а):Увы, не ожидал такого примитивного ответа.
Витязь писал(а):Не передёргивай. Представление о сытой жизни у каждого своё, не надо нам тут про хлеб и водичку загонять, пока мы не начали обсуждать что такое свобода.
СЫТЫЙ, утоливший голод свой, наевшийся, кого не позывает на еду, кто не хочет есть
Витязь писал(а):Начнём с цитат отдельно взятых поетов, что свобода это исключительно состояние души и истиной свободы можно достичь в кандалах в темнице с корочкой чёрного хлеба
СВОБОДА ж. слобода южн. зап. сев. свободь вост. сев. своя воля, простор, возможность действовать по-своему; отсутствие стесненья, неволи, рабства, подчинения чужой воле. Свобода понятие сравнительное; она может относиться до простора частного, ограниченного, к известному делу относящемуся, или к разным степеням этого простора, и наконец к полному, необузданному произволу или самовольству. Свобода печати, отсутствие цензуры, но может быть ответ перед судом. Свобода мысли, безответственность за мысли, убеждения свои. Свобода слова, позволенье выражать мысли свои. Свобода крестьян противополагается рабству и крепостному быту. Выпустить пленника, пташку на свободу, на волю, на простор. Свободный, нестесненный, непринуждаемый и невынужденный. Он свободен выбрать любое. Это его свободное желанье.
Кикаха писал(а):(Но конечно, перебранка неминуемо завязалась бы на моментах, что такое "некоторое ограничение" и "гарантированный достаток")).
Mantis писал(а):А я человек простой, куда мне до Великих
Mantis писал(а):Какая чудесная ясность и простота, не так ли?
Mantis писал(а):И если у кого-то фантазия разгулялась на таких скормных просторах
толковый словарь писал(а):Свобода понятие сравнительное
Кикаха писал(а):Звучит уж слишком пафосно!
Кикаха писал(а):Теперь, после обращения к толковому словарю и ряда упрощений вопросы можно коротко интерпритировать и так:
1) вы животное?
2) вы человек?
3) еще не определился...
Кикаха писал(а):В таком случае неудивительны и результаты опроса. А чего еще можно ожидать...
Кикаха писал(а):То это свидетельствует лишь о нешаблонности мышления!
Mantis писал(а): - животное вряд-ли может сознательно ограничить себя в свободе ради гарантированного существования.
Mantis писал(а):Можно ожидать, что кто-то и правда желает в жизни лишь не знать голода
Mantis писал(а):Шаблонное мышление, или нет...
Кикаха писал(а):А как же такое животное, как КОТ, сознательно возращающийся домой ради получения питания?
Кикаха писал(а):Для чистоты эксперимента, конечно, надо бы иметь физический опыт "недоедания", ну да ладно, братья, - свобода нам важнее.
Вернуться в История и политика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3