"Оранжевая революция": два года спустя.

Рассматриваются политические, исторические и связанные с этими направлениями темы

Модераторы: Кикаха, border

Сообщение fighter 27 Апрель Пятница, 2007 10:24

Mantis писал(а):Але мені не важко навести реальний приклад
Союз.
От він розвалився Як на мене, то це справа добра, а от FeN1x зі мною мабуть трохи не погодиться

Из серии - "смешались в кучу кони, люди..."
С чего спор начался?
Я уже и не вспомню.
Вроде бы я говорил, что враг Украины может быть хорошим человеком. Я при этом мнении остался. Потом я обозначил характеристики хорошего человека (там не оказалось понятия национальности). Опровержений не дождался (кроме слов "возможно").

Как ты привязываешь развал Союза к нашему спору я понять не могу (не сравнивай свой молодой, развитый мозг и мой - старческий, маразматичный).
Развал Союза - благо. Развал любой империи - благо. Приобретение независимости - благо.
Империя - это насилие одних над другими.
Насилие - плохо.
Какие могут быть сомнения?
fighter

Сообщение Mantis 27 Апрель Пятница, 2007 10:36

fighter
fighter писал(а):Вроде бы я говорил, что враг Украины может быть хорошим человеком. Я при этом мнении остался. Потом я обозначил характеристики хорошего человека (там не оказалось понятия национальности). Опровержений не дождался (кроме слов "возможно").

А. Ну добре, не питання.
fighter писал(а):1. честный

1942 рік, ховаються партизани у хаті від SS. Заходить німець, питає: хто оті люди? Хазяїн чесно відповідає.
Добра людина. :)
fighter писал(а):2. добрый

Я бьюся з ворогом на ножах, сили на рівних, але мені вдається вибити в нього ніж, й збираюся вбити. Перехожий, дивлячись на це, кидає йому свій - бо ж він добрий - й ворог вбиває мене :)
fighter писал(а):3. отзывчивый

Роздовбана хата, живе подружжя. Чоловік, замість того, щоб хоча б щось зробити вдома й для дружини, йде допомогти сусідові - бо ж атзивчівий. :)
fighter писал(а):4. приходящий на помощь

Див. пункт 2
fighter писал(а):5. щедрый

Див. пункт 3
fighter писал(а):6. не предающий товарищей

Терорист, взятий у полон, не зрадив товарищів, й автобус зі школярами таки вибухнув.
fighter писал(а):7. готовый жертвовать чем-то своим ради блага других

Див. пункти 3, 5.
-----------
Тільки не говори, що це все якісь гіпотетичні речі, заради яких тобі треба напружуватися. Це все приклади, які демонструють суб'єктивність тих термінів, що ти навів.
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение fighter 27 Апрель Пятница, 2007 10:46

Если ты не поленишься перечитать мой пост, то ты там увидишь уточнение, что я назову хорошим человеком тогда, когда он обладает всем набором качеств.

Mantis писал(а):1. честный

1942 рік, ховаються партизани у хаті від SS. Заходить німець, питає: хто оті люди? Хазяїн чесно відповідає.
Добра людина

Этот пунтк нарушает пункт №6 - не предавать товарищей.
Mantis писал(а):2. добрый

Я бьюся з ворогом на ножах, сили на рівних, але мені вдається вибити в нього ніж, й збираюся вбити. Перехожий, дивлячись на це, кидає йому свій - бо ж він добрий - й ворог вбиває мене

Здесь нет доброты в поступке.
Вот если он начнёт перевязывать раны и облегчать страдания - это доброта.

Mantis писал(а):3. отзывчивый

Роздовбана хата, живе подружжя. Чоловік, замість того, щоб хоча б щось зробити вдома й для дружини, йде допомогти сусідові - бо ж атзивчівий

Ты знаешь, могу согласиться, что он отзывчивый. Сосед вполне возможно поможет ему в ответ и вдвоём они быстрее справятся с разрухой. Ситуация не до конца прояснена.

Mantis писал(а):6. не предающий товарищей

Терорист, взятий у полон, не зрадив товарищів, й автобус зі школярами таки вибухнув.

Нарушен пункт о доброте. То есть не соблюдён комплекс качеств.
fighter

Сообщение Mantis 27 Апрель Пятница, 2007 10:59

fighter
fighter писал(а):Этот пунтк нарушает пункт №6 - не предавать товарищей.

А вони йому не товарищі :?
fighter писал(а):Здесь нет доброты в поступке.

Вот если он начнёт перевязывать раны и облегчать страдания - это доброта.

Велика різниця... Добре, він перев'язав йому рани, той пішов і вбив мене :)
fighter писал(а):Ты знаешь, могу согласиться, что он отзывчивый. Сосед вполне возможно поможет ему в ответ и вдвоём они быстрее справятся с разрухой. Ситуация не до конца прояснена.

Та ну, а до чого тут "Сосед вполне возможно"...
То ми можемо піти далі й сказати, що можливо йому все місто грошей скине, бо ж він така людина гарна.
fighter писал(а):Нарушен пункт о доброте. То есть не соблюдён комплекс качеств.

Він їх вбив заради дітей на батьківщині. Доброта хірурга, відтинаючого ногу заради життя.
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение fighter 27 Апрель Пятница, 2007 11:09

Хорошо, пойдём другим путём.
Сам назови кто хорош, кто плох.

Первый человек: честен, добр, отзывчив, приходит на помощь, щедрый, не предаёт товарищей, готовый жертвовать своим ради блага других.

Второй человек: бесчестен, злобный, неотзывчивый, не приходит на помощь, жадный, предаёт товарищей, удавится, но не пожертвует своим ради блага других.

Выбирай.
fighter

Сообщение Mantis 27 Апрель Пятница, 2007 11:16

fighter
fighter писал(а):Хорошо, пойдём другим путём.
Сам назови кто хорош, кто плох.

Будь-хто. Залежно від точки зору.
fighter писал(а):Первый человек: честен, добр, отзывчив, приходит на помощь, щедрый, не предаёт товарищей, готовый жертвовать своим ради блага других.
Второй человек: бесчестен, злобный, неотзывчивый, не приходит на помощь, жадный, предаёт товарищей, удавится, но не пожертвует своим ради блага других.
Выбирай.

Я з цього можу лише вибрати, з кого мені буде легше отримати користь. А хто з них добрий або напроти - це зможу визначити тільки у персональному контакті :)
Mantis
VSD Vampire

Сообщение fighter 27 Апрель Пятница, 2007 11:19

Mantis писал(а):fighter писал(а):
Первый человек: честен, добр, отзывчив, приходит на помощь, щедрый, не предаёт товарищей, готовый жертвовать своим ради блага других.
Выбирай.

Я з цього можу лише вибрати, з кого мені буде легше отримати користь. А хто з них добрий або напроти - це зможу визначити тільки у персональному контакті

Вряд ли ты так думаешь в действительности.
Но если действительно ты искренен, то это крайне огорчительно.
Выбор-то очень прост.
fighter

Сообщение Mantis 27 Апрель Пятница, 2007 11:27

fighter
Не все те вірно, що простим здається.
Mantis
VSD Vampire

Сообщение fighter 27 Апрель Пятница, 2007 11:28

Mantis писал(а):Не все те вірно, що простим здається.

Мощно сказал. Уделал ты меня.
fighter

Сообщение Mantis 27 Апрель Пятница, 2007 11:31

fighter
Постарався :D
Mantis
VSD Vampire

Сообщение border 27 Апрель Пятница, 2007 16:59

[mod="border"]Надеюсь, на этом офтоп закончен ? :)[/mod]
Азотистоводородная кислота, (H1N3) запросто разлагается на азот (N2) и свиной грипп (H1N1)
border
Moderator

Пред.

Вернуться в История и политика