"История и политика" в 2007

Рассматриваются политические, исторические и связанные с этими направлениями темы

Модераторы: Кикаха, border

Сообщение Витязь 01 Январь Понедельник, 2007 13:34

Beaver

А тебе не тошно любить страну, в которой ряд национальных символов по убыванию приоритетности: Ющенко - Водка - .... - Гимн :?:

хотя бы гимн после идиотических часиков с надписью прайм пустить можно было?

Водка - это круто. Водка - это деньги. А от гимна какой прок???
Если уж организаторам обращения Ющенко глубоко плевать на Украину, если уж Ющенко не позаботился о том, что идёт после его речи, проявив абсолютно наплевательское отношение к стране, то чего ждать от нас???
Хотя мы лучше Ющенко... нам хотя бы не плевать на родную страну...
You don't have to be crazy to be my friend... but it sure helps!
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел!(с)
Мене, мене, текел, упарсин... (с)
Витязь
Творец апокрифов

Сообщение Beaver 01 Январь Понедельник, 2007 14:24

Kirpian писал(а):Ерунда какая то. Как будто человек обязан любить страну в которой родился. Фигня это.

Человек обязан уважать страну, в которой родился и живет, а также - ее символы. Если он считает, что находится в Украине в качестве вынужденного гостя, то по крайней мере не должен гадить на стол хозяев (если он воспитанный человек, конечно).
Kirpian писал(а):В нашей стране даже нельзя говорить "не нравится уезжай", потому как уехать очень многие просто не могут по финансовым причинам.
Так что если какой то гражданин Украины чувствует себя больше гражданином России, но уехать просто не может (есть такое понятие у взрослых людей, не получается Very Happy ), то насмешки просто неуместны.

Тем, кто не может по финансовым причинам, искренне сочувствую и предлагаю попробовать все-таки полюбить эту страну. Она вовсе не так уж плоха и от нас зависит - сделать ее лучше. Жить с ненавистью чревато для психического здоровья.
А тем кто "просто не может" и у кого "не получается" для начала рекомендую обратиться к сексопатологу. :D
Сон разума рождает чудовищ
Beaver

Сообщение Ауэуаэва 01 Январь Понедельник, 2007 14:32

уехать всегда можно!
кстати Киприан! а вот что ТЫ сделал дял украины?
почему она должна быть дял тебя раем?
ты хоть както ей помог?
попускать может каждый! а ты возьми и иди поработай на неё
Ауэуаэва
забанен пожизненно)

Сообщение Boo 01 Январь Понедельник, 2007 14:41

Beaver писал(а):Человек обязан уважать страну, в которой родился и живет, а также - ее символы.

Любимый анекдот Александра Абдулова:
Два червячка сидят в куче говна.
- Папа, а есть червяки, которые живут в яблоках?
- Есть!
- Папа, а есть червяки, которые живут в апельсинах?
- Есть!
и т.д.......
- Папа, а почему мы с тобой в говне живём??
- Это твоя Родина, сынок!!

Beaver
Кстати, я не говорил о стране, я говорил о её обосравшихся СМИ, которые не смогли сделать нормального новогоднего поздравления Президента - не первый год подряд.

Mantis
Я вижу, тебя тоже не порадовало оформление поздравления Ющенко.
AMD & Ferrari - Fasters FOREVER !!!
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!
В лифте на пол не флудить!
Boo
- Just boo it! -

Сообщение Іванович 01 Январь Понедельник, 2007 15:05

А прикольно! В Нью-Йорке полиция "шманала" народ на улицах и отбирала спиртное. Вот копы после смены "посидели"!)
В Париже повеселились на славу. Сожгли 300 автомобилей.
У нас "скучно". Только и обсудить рекламу водки и отсутствие мелодии гимна при звоне бокалов с шампанским. :)
Кстати, точно, в прошлом году помнится было также, но кажется гимн звучал.
Правда у каждого своя.
А истина...
С этой сложнее.
Іванович

Сообщение Beaver 01 Январь Понедельник, 2007 15:14

Витязь писал(а):Beaver
А тебе не тошно любить страну, в которой ряд национальных символов по убыванию приоритетности: Ющенко - Водка - .... - Гимн Question

Мне не тошно. Приведенный ряд национальных символов - это твоя личная вольная трактовка приоритетов. Если это от тошноты - сожалею.
Я привык делать выводы, руководствуясь рассуждениями и чувствами, а не рефлексами желудка.
Я свою страну никогда не отождествлял с Ющенко. Я очень скептически отношусь к нему как к президенту, и не раз писал об этом. Я просто не буду за него голосовать. Но меня очень удивляют предлагаемые альтернативы (Янукович, например) или сравнение с Путиным (вот уж кого я точно не хотел бы себе в президенты).
По поводу водки… Это скорее символ той огромной страны, на которую часть псевдоукраинских граждан готова чуть ли не молиться, невзирая ни на что. :?
Beaver

Сообщение fighter 01 Январь Понедельник, 2007 15:34

Beaver писал(а):Файтер! А ты говорил, что русофилия - это не изъян.

И продолжаю на этом настаивать.
Плоха украинофобия. Кстати, плоха и русофобия. И иная любая фобия. Даже во время II мировой плоха была германофобия. "Фобировать" можно режимы правления (даже своей собственной страны), но не народы.

Kirpian писал(а):Как будто человек обязан любить страну в которой родился. Фигня это.

Человек вообще ничего не обязан (по большому счёту). Но если он живёт в обществе, а не на обитаемом острове, то вынужден подчиняться общественным нормам иначе его "не обязан" может ограничить площадь проживания до размеров зоны.

Любить страну, конечно, не обязан. Желательно, чтобы он хорошо относился к своей стране. Если ему не нравится правящий режим, то может с ним каким-то образом бороться (лучше - цивилизованным образом).

Kirpian писал(а):Так что если какой то гражданин Украины чувствует себя больше гражданином России, но уехать просто не может (есть такое понятие у взрослых людей, не получается ), то насмешки просто неуместны.

Это трагедия. Сочувствую.
Согласен с рекомендацией Бивера:
Beaver писал(а):предлагаю попробовать все-таки полюбить эту страну. Она вовсе не так уж плоха и от нас зависит - сделать ее лучше. Жить с ненавистью чревато для психического здоровья.

Beaver писал(а):Человек обязан уважать страну, в которой родился и живет, а также - ее символы

Не обязан. Иначе, как изменять преступные режимы?

PS. После всего выше сказанного подчеркну, что несмотря на мой космополитизм, я в настоящее время ставлю его сзади моего патриотизма к Украине, понимая, что до космополитизма ещё далеко.

Ну, а к поздравлениям президентов вы отнеслись черезчур серьёзно. Это 124572... по значимости вопрос.
fighter

Сообщение Kirpian 01 Январь Понедельник, 2007 15:37

†ПУШКИН писал(а):уехать всегда можно!
кстати Киприан! а вот что ТЫ сделал дял украины?
почему она должна быть дял тебя раем?
ты хоть както ей помог?
попускать может каждый! а ты возьми и иди поработай на неё

Ну во первых я каждый месяц плачу налоги, которые в том числе (какие не разворуют) идут на содержание гос апарата. И кстати ничего другого для страны гражданин делать и не обязан.
Во вторых я работал довольно долго на гос преддприятии и потому вполне немало поработал на государство, что бы понять что работая на эту страну богатым не станешь никогда.
В третьих мне уже немало лет, так что, мальчик иди ты поработай на неё, а я уже хочу работать на себя.
В четвёртых я не совсем понимаю почему я обязан что то делать для этой страны (да и для любой другой) если сама страна не сделала для меня абсолютно ничего.
Мне абсолютно до лампочки любая страна. "Патриотизма на пустом месте" во мне нет ни на грам.
Kirpian

Сообщение Ауэуаэва 01 Январь Понедельник, 2007 15:39

"Патриотизма на пустом месте" во мне нет ни на грам.

ето уже твои проблемы!

я работал довольно долго на гос преддприятии

я не ето имел ввиду!
полезное ето не тока работы!
иди посади лес деревьев! 8)
Ауэуаэва
забанен пожизненно)

Сообщение Beaver 01 Январь Понедельник, 2007 15:42

Boo писал(а):- Папа, а почему мы с тобой в говне живём??
- Это твоя Родина, сынок!!

А действительно, здорово все-таки, что родина Александра Абдулова - не моя родина! :)
Boo писал(а):Beaver
Кстати, я не говорил о стране, я говорил о её обосравшихся СМИ, которые не смогли сделать нормального новогоднего поздравления Президента - не первый год подряд.

С этим согласен. Сам возмущался!
Но у меня непрофессионализм режиссеров почему-то не вызвал глобальных умозаключений и прилива патриотических чувств к другой стране.
Россия в плане развития СМИ имеет гораздо больше опыта. Достижение украинскими масс-медиа уровня российских - лишь вопрос времени.
Beaver

Сообщение Kirpian 01 Январь Понедельник, 2007 15:45

†ПУШКИН писал(а):я не ето имел ввиду!

Ща, хватаю лопату и бегу. Ждите, к вечеру Украина превратится в тайгу :lol: .
Kirpian

Сообщение Ауэуаэва 01 Январь Понедельник, 2007 15:46

Kirpian писал(а):
†ПУШКИН писал(а):я не ето имел ввиду!

Ща, хватаю лопату и бегу. Ждите, к вечеру Украина превратится в тайгу :lol: .

я тебе верю:-)
ето образно!
ты историию харашо наешь?

вот тебе пример сравни нашу историю и другую!
например сша!
какая ин6етреснее и более достойная почестей?
Ауэуаэва
забанен пожизненно)

Сообщение fighter 01 Январь Понедельник, 2007 15:54

†ПУШКИН писал(а):вот тебе пример сравни нашу историю и другую!
например сша!
какая ин6етреснее и более достойная почестей?

А что сравнивать? И по каким критериям?
Для украинца интереснее должна быть собственная история (как часть его жизни и жизни его предков). Для американца - интереснее история США (великая, кстати, история). Американцы - замечательный народ, у которого надо учиться и учиться.

PS. †ПУШКИН, слушай, единомышленник, ты что совсем не дружишь с грамматикой? Так будь хотя бы элементарно внимательнее и не допускай опечаток в таком катастрофическом количестве. С уважением.
fighter

Сообщение Ауэуаэва 01 Январь Понедельник, 2007 15:58

fighter

что сравнивать? И по каким критериям?
Для украинца интереснее должна быть собственная история (как часть его жизни и жизни его предков). Для американца - интереснее история США (великая, кстати, история). Американцы - замечательный народ, у которого надо учиться и учиться

у нас более захватывающая и длительный период охватывает!=)

не дружишь с грамматикой

у мну такая привычка пишу оченнннь быстро поэтому некоторые слова уже вбились писацца не пральнО!
а на счет граматики:
руск яз ето язык который может изменяцца и пополняцца! тоесть для меян писать так легче! З.Ы. у мну по языку была самая худшая оценка=)
Ауэуаэва
забанен пожизненно)

Сообщение Beaver 01 Январь Понедельник, 2007 16:00

fighter писал(а):Beaver писал(а):
Человек обязан уважать страну, в которой родился и живет, а также - ее символы

Не обязан. Иначе, как изменять преступные режимы?

Преступными бывают правители, а не страны. Преступные режимы уходят, а государства остаются. Если не уважать свою страну, зачем менять в ней режимы? Нужно или смириться, или уезжать из страны.
Beaver

Сообщение fighter 01 Январь Понедельник, 2007 16:07

Beaver писал(а):Преступными бывают правители, а не страны. Преступные режимы уходят, а государства остаются. Если не уважать свою страну, зачем менять в ней режимы? Нужно или смириться, или уезжать из страны.

С этим можно согласиться, но ты писал и о символах (и об обязанности).
А я говорю о предпочтительности уважения своей страны.
fighter

Сообщение Mantis 01 Январь Понедельник, 2007 19:56

Витязь
Витязь писал(а):Если уж организаторам обращения Ющенко глубоко плевать на Украину, если уж Ющенко не позаботился о том, что идёт после его речи, проявив абсолютно наплевательское отношение к стране...

Я так понимаю, что бока организаторов трансляции, как то например люди с телеканала "Интер", мы невзначай перекладываем на плечи Ющенко?
Ну правильно, почему ж это у нас Президент "не позаботился"? Во всех крутых и великих странах президент как позвонит, как гавкнет - и всё в шоколаде, и ставят то, что приказано - пофиг, что частному каналу ))
А в реально великих странах так вообще круто было. Все из кожи вон лезли, чтобы президенту не понадобилось звонить. Чтобы все было в шоколаде, и именно так, как Он желает )) Т.к. ни дай Бог не угадаешь... Тогда Он позвонит. А если Он позвонит... ;)
Витязь писал(а):...то чего ждать от нас???

Разве мы живем по принципу "а во-он тот дядя, полубох, он - плохой! Так чего ж от нас, смертных, ждать?.."
Boo
Boo писал(а):Mantis
Я вижу, тебя тоже не порадовало оформление поздравления Ющенко.

:)
Вообще-то, "постоянный читатель" - это не я... )
Boo писал(а):Кстати, я не говорил о стране, я говорил о её обосравшихся СМИ, которые не смогли сделать нормального новогоднего поздравления Президента - не первый год подряд.

Честно говоря, никаких нареканий к СМИ, кроме осточертевшей рекламы водяры к месту и не к месту, у меня нет. И к Ющенко тоже. Выступления Путина не видел, но вряд-ли оно у меня вызвало бы какую-то бурную реакцию :)
Kirpian
Kirpian писал(а):В нашей стране даже нельзя говорить "не нравится уезжай", потому как уехать очень многие просто не могут по финансовым причинам.
Так что если какой то гражданин Украины чувствует себя больше гражданином России, но уехать просто не может (есть такое понятие у взрослых людей, не получается ), то насмешки просто неуместны.

Смешной у нас народ.
Не, ребята - я понимаю, что вот можно жить на Украине, и любить, скажем, РФ. Или, жить на Украине и не быть патриотом, или еще как-нибудь.
Но вот когда такие люди вылазят, и начинают подводить какую-то там научную базу под собственную неприкосновенность... :lol:
Нет, это действительно смешно. У кого-то там, понимаешь-ли, нету денег(ну лузер он. А что делать? ))), чтобы избавить нас от своего дражайшего присутствия - и именно по той причине, что у него-де нету денег, ему нельзя чего-то там говорить.
Ну ясен пень, это ж ViP :D И у них есть гарантированное Небесами право вякать, и не получать за это даже банального вопроса - какого ж черта оно тут делает, такое недовольное окружающим миром :)
Пожалуй, пора принимать закон по защите прав неудачников :)
А то вдруг их кто обидит...
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение Kirpian 01 Январь Понедельник, 2007 20:55

Mantis писал(а): У кого-то там, понимаешь-ли, нету денег(ну лузер он. А что делать? ))), чтобы избавить нас от своего дражайшего присутствия - и именно по той причине, что у него-де нету денег, ему нельзя чего-то там говорить.
Ну ясен пень, это ж ViP :D И у них есть гарантированное Небесами право вякать, и не получать за это даже банального вопроса - какого ж черта оно тут делает, такое недовольное окружающим миром :)
Пожалуй, пора принимать закон по защите прав неудачников :)
А то вдруг их кто обидит...

Не гони. Некрасиво это. А то из твоего поста выходит "любой человек который не смог получить высокоплачиваемую работу полный лох и лузер, и не достоин он ничего". Это слова зажравшегося мажора, так что воздержись пожалуйста. Ведь не всем банками управлять, комуто и дерьмо черпать нужно, а то захлеснёт по самые гланды. И мусор убирать. И котлованы под трубы копать. А у нас подобное оплачивают сам знаешь как. И с такой работы денег на эмиграцию не накопишь (а то у нас бы уже пол страны давно слиняло). Так что в нашей стране сейчас твои слова просто некрасивы.
Kirpian

Сообщение Mantis 01 Январь Понедельник, 2007 21:31

Kirpian
Kirpian писал(а):Не гони. Некрасиво это. А то из твоего поста выходит "любой человек который не смог получить высокоплачиваемую работу полный лох и лузер, и не достоин он ничего".

На самом деле из моего поста выходит, что отсутствие/присутствие денег у человека не может быть основанием для того, чтобы я не смел ему что-то там говорить.
Впрочем, если ты продолжаешь считать безденежных и несчастных каким-то высшим сортом неприкасаемых людей, то я ИМХО не смогу тебя переубедить никак и ничем.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Kirpian, кстати, а как ты полагаешь - сколько денег надо на эмиграцию человечку, который тут "дерьмо черпает" и при этом развлекается страданиями на тему "какая ж дерьмовая тут страна, у блин, черпаю-черпаю, а они - проклятые - снова гадят!!!"? ))
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение Ауэуаэва 01 Январь Понедельник, 2007 22:09

помойму если человек не может заработать себее денег на билет в один конец!(скока у нас работы там ямку выкопать, там домик построить, там нянькой подработать и т.д и т.п!) то тут уже не страна виновата а его лень или тупость!
Ауэуаэва
забанен пожизненно)

Пред.След.

Вернуться в История и политика