Универсал

Рассматриваются политические, исторические и связанные с этими направлениями темы

Модераторы: Кикаха, border

Я думаю, что универсал - это:

Да просто бумажка. Ни на что не влияет
24
54%
Злые враги заставили нашего красавца пойти на это!
3
6%
Реальный шаг к национальному единству
5
11%
Документ, гарантирующий проукраинский политический курс
2
4%
Не читал и не интересуюсь
7
15%
Мое мнение читайте в теме (свой вариант)
3
6%

Всего голосов : 44

Сообщение mazya 03 Август Четверг, 2006 21:07

mischenko писал(а):Ты знаешь, чем дальше на запад, тем нас всё больше и больше, а в Европе, так и вообще - все такие. И живут они, заметь, неплохо.

Знаешь, а я тоже неплохо живу :D
mazya

Сообщение mischenko 03 Август Четверг, 2006 21:10

border писал(а):Т.е. я считаю, что Универсал - это документ, в котором ПР и НСНУ согласовали свои дальнейшие действия

Это было бы отлично! :up: Это было бы прообразом создания общеукраинской либерально-демократической партии (моя мечта :) ).
Но... пока в этот хэппи энд мало верится. :(
mischenko

Сообщение mischenko 03 Август Четверг, 2006 21:10

mazya писал(а):Знаешь, а я тоже неплохо живу

Так поблагодари оранжевых. :wink:
mischenko

Сообщение kamatoz 03 Август Четверг, 2006 21:13

Магтис тебе неговорили что некрасиво постоянно пользоватся тем что ты старше других?) но все же:
1.БЮТовцев тоже тяжело переубедить)я прав?)

2.ну раз нечего так нечего.об етом часто говорилось(источники не проси не скажу. просто необращал внимание) но будем считать накрайний случай - как моё субьективное мнение. тут заврыли тему.

3.то что Комунисты вшивые? нет...Я не активный участник конференций но я постоянно читаю политику) так что закончим на том что для тебя Комунисты - вшивые. а я за них не голосовал и мне всеравно. я нейтрально к ним отношусь.

4.Пусть договариваются!!! пока я етого не видел...?Мантис открой мне глаза и покажи где ети их договоры???к чему они привели? они что думали что 10 лет будут договариватся???=)

5.поживем увидим)

6. :) Мантис а что делать? какой вопрос таокй ответ))) (правда у нас наоборот немного)

Мантис вопрос лично тебе- ты за БЮТ голосовал?и к кому у тебя больше симпатий к НУ или БЮТ? (можно кратко.я для себя.мне правда интересно)

Бордер- молодец! ЗА союз НУ и ПР! думаю договорятся и вс будет хорошо. я в ето верю...!
:wink:

Мищенко - ну ты так всегда доказываешь свою точку зрения а когда она осуществилась ты в неё не веришь???? я тебя не панимать(с)
Верь))
kamatoz

Сообщение mischenko 03 Август Четверг, 2006 21:23

kamatoz писал(а):Мищенко - ну ты так всегда доказываешь свою точку зрения а когда она осуществилась ты в неё не веришь????

А что осуществилось? :?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

kamatoz писал(а):Верь))

Не верующий. :D
mischenko

Сообщение Mantis 03 Август Четверг, 2006 21:24

kamatoz
kamatoz писал(а):Магтис тебе неговорили что некрасиво постоянно пользоватся тем что ты старше других?)

1) Нет
2) А к чему это ты?
kamatoz писал(а):1.БЮТовцев тоже тяжело переубедить)я прав?)

Не знаю, не пробовал.
kamatoz писал(а):2.ну раз нечего так нечего.об етом часто говорилось(источники не проси не скажу. просто необращал внимание) но будем считать накрайний случай - как моё субьективное мнение. тут заврыли тему.

Я знаю, что об этом часто говорилось со стороны ПР и их СМИ. Что, в принципе, уже тогда наводило на размышления :)
Закрыли так закрыли ))
kamatoz писал(а):3.то что Комунисты вшивые? нет...Я не активный участник конференций но я постоянно читаю политику) так что закончим на том что для тебя Комунисты - вшивые. а я за них не голосовал и мне всеравно. я нейтрально к ним отношусь.

Але, при чем тут вшивость комми. Я говорю, что все остальное - про то как он вице-спикреа получил, про место его партии в рейтинге и т.д. - это факты. Какая разница, кто как к ним относится )
kamatoz писал(а):6. Мантис а что делать? какой вопрос таокй ответ))) (правда у нас наоборот немного)

Вопрос был собственно в том, что ж там за дела ты увидел, что так обрадовался )) Ну ладно б там налоги нам понизили.
kamatoz писал(а):Мантис, даже президент был рад ЭТОМУ универсалу,так что не дума

А мне-то что ))
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение mazya 03 Август Четверг, 2006 21:24

mischenko писал(а):
mazya писал(а):Знаешь, а я тоже неплохо живу

Так поблагодари оранжевых. :wink:

Давай разберёмся и перейдём от приколов к конкретике.
Вся страна помнит выборы 2004 и встречу двух Викторов на телевиденье, что тогда сказал Янукович Ющу? Давайте при любой ситуации сотрудничать, кто бы из нас не стал президентом. А что только что сказал Ющенко в своём интервью? Тоже самое. А зачем два года назад было высказываться Януковичу за криворожсталь, за его сроки и т.д. Получается, что страна опаздала года на два в своём развитие и мне надо за это благодорить помаранчевых?
mazya

Сообщение Іванович 03 Август Четверг, 2006 21:25

Mantis писал(а):Іванович
Глядя на результаты опроса и на посты бело-голубых создается впечатление, что до них не совсем дошло, какую именно силу имеет этот универсал

Я лично сразу проголосовал за национальное единство. Надеюсь, как и Мищенко, что с этого может что-то получиться, учитывая историю взаимоотношений ПР и НСНУ. Имхо, благо для страны и сильная оппозиция в лице БЮТ.
Но крючок, на который посадил ПР Ющенко, наверное действительно, оценили ещё не все.
Для леди Ю. всё не так плохо. Она осталась единственной наследницей Майдана.
Для ПР - возможность укрепить большой бизнес.
Для НСНУ - по-прежнему у власти, да ещё и навязали свой политический курс ПР.
КПУ - неплохо пропиарились, несомненно добавили себе очков - ещё-бы, с ними считаются!
СПУ - должность спикера.
Вроде все довольны! :)
Правда у каждого своя.
А истина...
С этой сложнее.
Іванович

Сообщение Mantis 03 Август Четверг, 2006 21:30

kamatoz писал(а):Мантис вопрос лично тебе- ты за БЮТ голосовал?

Нет
kamatoz писал(а):и к кому у тебя больше симпатий к НУ или БЮТ?

Конкретизируй.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Іванович
Іванович писал(а):Имхо, благо для страны и сильная оппозиция в лице БЮТ.

ИМХО НСНУ хорошо работала в оппозиции - ну кстати часть НСНУ так и собирается сделать.
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение kamatoz 03 Август Четверг, 2006 21:35

Мантис я немного пост свой переделал)) вот.если не трудно ответь на вопрос. а насчёт президента " а мне то что" +1.

1. уже ничего.

2.логично. аналогично я не особо спорю с преверженцами ПР.

3.закрыто.

4.ну вот сказали что договорятся,сделают большенство и Янукович будет Премьером - сделали) разве не замечательно?

Иванович всем хорошо не бывает.НО ето действительно хороший вариант))

Мантис конкритизируй в чем? твоё отношение лучше к БЮТ или НУ? (вот например за период с ОР и до сегоднишних событий).(большой но ответь в общем)
kamatoz

Сообщение Іванович 03 Август Четверг, 2006 21:50

В свете универсала.
Ради интереса посмотрел результаты опроса "ЕС-НАТО за и против".
Удивительно, но ЗА высказалось только 20% дончан. А теперь получается все партии, кроме особого мнения коммунистов, тоже ЗА!
Таки хороша штука - Универсал! :)
P.S. Могу попытаться сделать вывод. Политики прекрасно понимают интересы Украины, но по пути к власти вынуждены считаться с определёнными настроениями в обществе, эксплуатировать, раздувать и использовать их, ради получения "своих" голосов.
Аналогичная ситуация и с языковой проблемой.
Последний раз редактировалось Іванович 03 Август Четверг, 2006 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Іванович

Сообщение Mantis 03 Август Четверг, 2006 21:52

kamatoz
kamatoz писал(а):2.логично. аналогично я не особо спорю с преверженцами ПР.

Я с ними не спорю не из-за того что они приверженцы БЮТ, а просто не складывалось как-то по полит. вопросам :)
kamatoz писал(а):4.ну вот сказали что договорятся,сделают большенство и Янукович будет Премьером - сделали) разве не замечательно?

Честно? По барабану :) Вот когда до дела дойдет, тогда будет разговор ))
kamatoz писал(а):Мантис конкритизируй в чем? твоё отношение лучше к БЮТ или НУ? (вот например за период с ОР и до сегоднишних событий).(большой но ответь в общем)

БЮТ, партия возглавляемая самым сильным в Украине и окрестностях (с) Мищенко политиком. Что, собственно, меня как противника "сильных рук у власти" смущает достаточно, чтобы за неё не голосовать. В целом политику проводит проукраинскую, чего для меня достаточно, чтобы не испытывать к неё отвращение. Вот такое отношение, нормально ответил? ))
Mantis
VSD Vampire

Сообщение border 03 Август Четверг, 2006 21:54

Іванович
Ну вот скажи, зачем усугублять раскол Украины такими постами ? Злорадствовать обязательно ?... :? Компромисс - это чаще всего не проигрыш, а выигрыш обеих сторон.
Азотистоводородная кислота, (H1N3) запросто разлагается на азот (N2) и свиной грипп (H1N1)
border
Moderator

Сообщение Іванович 03 Август Четверг, 2006 22:01

border
Ну, насчёт выигрыша от нынешнего пасьянса власти я уже высказался положительно. Компромисс - тоже не всегда выигрыш. Я о другом. Есть стратегические интересы государства, как такового. Разные политические силы приходят к власти под разными лозунгами, а когда доходит до конкретных управленческих решений, то эти лозунги идут в урну, а на первый план выходит государственная целесообразность. И только, ничего личного, никакого злорадства.
Правда у каждого своя.
А истина...
С этой сложнее.
Іванович

Сообщение kamatoz 03 Август Четверг, 2006 22:14

Мантис вполне. а насчёт НУ?(кратко)

Иванович - а если обещают одно а делают другое - теряется електорат! вот и что партии делать? гнуть свою линию? или пойти на компромис ? как кто то сказал- Универсал для некоторых пртий стал отрицательным моментом?

(это пример)
Medan a.k.a. Дух павшего Таурена
kamatoz

Сообщение Mantis 03 Август Четверг, 2006 22:21

kamatoz
kamatoz писал(а):Мантис вполне. а насчёт НУ?(кратко)

Дык, все то же что и про БЮТ. Только "железная рука" отсутствует, а я скорее склонен мириться с боками "неавторитарной" политики, чем с ней.
Ну а теперь ты, про ПР :)
kamatoz писал(а):Иванович - а если обещают одно а делают другое - теряется електорат!

Смотря какой электорат.
Mantis
VSD Vampire

Сообщение Іванович 03 Август Четверг, 2006 22:25

kamatoz писал(а):Иванович - а если обещают одно а делают другое - теряется електорат! вот и что партии делать?

Каждый случай частный. Конечно идеальный вариант - иметь >51% и обходиться без компромиссов.
Частный случай с ПР - ей ничто не грозит. Здесь электорат неизменный, а именно - русскоязычное население Украины.
Если ПР начнёт себя позиционировать как "русская" партия (к чему она наиболее близка), у неё сразу появятся принципы, и если ПР изменит этим принципам, то она потеряет электорат. Но ПР уникальна, у неё принципы отсутствуют и отсутствует возможность потерять электорат. Вот как получается.
Правда у каждого своя.
А истина...
С этой сложнее.
Іванович

Сообщение kamatoz 03 Август Четверг, 2006 22:31

а прогноз на другие партии? кто больше всего выиграл от етого Универсала?а кто нет?

(кстате етот опрос можно поместить вслед за существующим)

з.ы.Кстате часть русско- говорящего населения отдали голоса БЮТу. поетому нельзя так категорично говорить Иванович))

а принципы? ну принципы смотря из чего исходить.БЮт гнет сою политику но пока ничего недобилась...(ИМХО)и осталась не у разбитого корыта ,но точно не с тем на что расчитывала)
Medan a.k.a. Дух павшего Таурена
kamatoz

Сообщение Іванович 03 Август Четверг, 2006 22:37

ДедЮзер писал, что чем больше гора у одного, тем лучше всем. Имхо, справедливо. В гору записали практически все, кто больше, кто меньше, кроме Юли. А это политический капитал! Он со временем тает, конечно, но до следующих выборов, когда-б они не случились, имхо дотянет.
Правда у каждого своя.
А истина...
С этой сложнее.
Іванович

Сообщение mischenko 03 Август Четверг, 2006 22:44

kamatoz писал(а):БЮт гнет сою политику но пока ничего недобилась

Кто последователен в своих действиях, тот, как правило, добивается цели. :)
kamatoz писал(а):кто больше всего выиграл от етого Универсала?а кто нет?

Пожалуй, больше всех выиграла НСНУ, так как при перевыборах она была бы второстепенной партией, в тени у БЮТ. Но может и ПР, так как при перевыборах далеко не факт, что они бы победили. Выиграли и социалисты. Эти вообще пролетали бы на перевыборах (во всяком случае, мимо спикерского кресла).
Временный проигрыш у БЮТ.
Для народа Универсал, пожалуй, выигрыш. Появилась возможность перевести дыхание и ждать несколько месяцев, как сработает парламент и правительство. :)
mischenko

Пред.След.

Вернуться в История и политика