Болонская система обучения

Рассматриваются политические, исторические и связанные с этими направлениями темы

Модераторы: Кикаха, border

Как вы относитесь к введению Болонской системы в наших ВУЗах???

Отлично!!!
31
23%
Полный аццтой!!! Че это за учеба будет!?!
84
64%
А че это вААще такое???
15
11%

Всего голосов : 130

Сообщение fighter 24 Апрель Вторник, 2007 22:13

Gaff писал(а):В Общем Балонскяа Система Бред Полный

Эта система только в Украине?
fighter

Сообщение Gaff 24 Апрель Вторник, 2007 22:17

fighter писал(а):
Gaff писал(а):В Общем Балонскяа Система Бред Полный

Эта система только в Украине?

Нет...Это Европейская Система...Многие Щаз Меняют Свою Систему Обучения На Нашу,Стандартную,А Мы Решили Выделится И Принять Европейскую...)
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
I Lie Deep And Dormant...In The Depths Of Human Hearts...
Gaff
Life's A Party

Сообщение fighter 24 Апрель Вторник, 2007 22:18

Gaff писал(а):Нет...Это Европейская Система...Многие Щаз Меняют Свою Систему Обучения На Нашу,Стандартную,А Мы Решили Выделится И Принять Европейскую...)

То есть в Европе мы останемся одни с болонкой?
А европейцы перейдут на украинскую/советскую систему?
fighter

Сообщение Хочу качать 26 Апрель Четверг, 2007 17:34

Mantis писал(а):Корни и принцип - те же.
"Мы - Преподаватели. Нам никто не указ..."

Такой позиции по поводу болонской системы придерживаются преподаватели "старой закалки" (я имею в виду очень старой), а новое поколение, приходящее им на смену, имеет несколько иные взгляды (хотя все преподаватели, с которыми мне довелось иметь дело, даже уже совсем не молодые, приняли положения новой системы вполне адекватно). Так же и поэтому я утверждаю, что сроки введения болонской системы в нашей стране слишко малы. Против введения самой системы я ничего не имею против.
Mantis писал(а):Мы, и только Мы решаем, что круто, а что - нет.

А вот этот принцип нравится даже мне :)
Mantis писал(а):Ну Артур, кажется, как раз из ДонНТУ, а вот я - нет. Так что тут, видать, надо подождать его комментарий.

Надеюсь, что у тебя есть еще источники компетентные в данного рода вопросах, потому что Артур, по всей видимости, не намерен нам отвечать.
Mantis писал(а):Это несерьёзно...

Я считаю, что столь спешное введение болонской системы приведет к тому, что мы будем еще долго доделывать полученное в результате. В таких серьезных делах спешка не к чему, но к сожалению наши политики думают лишь о политических дивидендах сейчас, а отнюдь не о "благе будущих поколений".
Хочу качать

Сообщение Mantis 27 Апрель Пятница, 2007 09:42

Хочу качать
Хочу качать писал(а):А вот этот принцип нравится даже мне

Тобто, подобається коли за тебе вирішують питання, які стосуються твого майбутнього? ;)
Хочу качать писал(а):Я считаю, что столь спешное введение болонской системы приведет к тому, что мы будем еще долго доделывать полученное в результате.

Я просто не бачу обгрунтованості "20-ти років".
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение Хочу качать 27 Апрель Пятница, 2007 12:58

Mantis писал(а):Тобто, подобається коли за тебе вирішують питання, які стосуються твого майбутнього?

Ні, я мав на увазі абсолютно не це. Я хотів сказати, що мені теж, як і майже будь-якій людині, подобається вирішувати, "що круто, а що ні" (це просто був жарт) :)
Mantis писал(а):Я просто не бачу обгрунтованості "20-ти років".

Я не наполягаю саме на таких строках, але те, що нині відведених років не вистачить на впровадження болонської системи у повному обсязі (тобто у такому вигляді, в якому вона існує в країнах Західної Європи) видно по сьогоднішній ситуації у сфері вищої освіти. "20 років" - це просто "набагато більше", у даному контексті.
Хочу качать

Сообщение Mantis 27 Апрель Пятница, 2007 13:16

Хочу качать
Хочу качать писал(а):Ні, я мав на увазі абсолютно не це. Я хотів сказати, що мені теж, як і майже будь-якій людині, подобається вирішувати, "що круто, а що ні" (це просто був жарт)

Ну я власне так і зрозумів, але про всяк випадок... :)
Загалом, для людини це нормальне явище - щодо "вирішувати". Але коли людина десь працює, її професія інколи обмежує її бажання. Викладачі працюють, отже не мають в цьому сенсі свободи дії :)
Хочу качать писал(а):Я не наполягаю саме на таких строках, але те, що нині відведених років не вистачить на впровадження болонської системи у повному обсязі (тобто у такому вигляді, в якому вона існує в країнах Західної Європи) видно по сьогоднішній ситуації у сфері вищої освіти. "20 років" - це просто "набагато більше", у даному контексті.

Взагалі мені стало цікаво, як складаються строки введення якоїсь системи. Може, хтось знає матапарат таких розрахунків?
Бо виходить нісенітниця. От наприклад, термін 20 років. За 20 років, ІМХО, болонська система має зазнати значних змін, а може й стати зовсім неактуальною. Тож, мова має бути або не про перехід на якусь систему - а скажімо про адаптацію поточної системи до принципової сумісності з болонською, або строки мають становити ну років 5-7, не більше.
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение Хочу качать 27 Апрель Пятница, 2007 13:31

Mantis писал(а):Але коли людина десь працює, її професія інколи обмежує її бажання. Викладачі працюють, отже не мають в цьому сенсі свободи дії

Я повністю погоджуюсь з вами. Але із цим ми впораємось, тільки для цього потрібен час.
Mantis писал(а):Тож, мова має бути або не про перехід на якусь систему - а скажімо про адаптацію поточної системи до принципової сумісності з болонською, або строки мають становити ну років 5-7, не більше.

З цим я погоджуюсь. От тільки в наших умовах виконати останнє практично неможливо, тобто можливо, але результат буде непередбачуваним і скоріш за все не таким, яким би ми хотіли його бачити.
Хочу качать

Сообщение AR2R 27 Апрель Пятница, 2007 13:58

Хочу качать писал(а):Надеюсь, что у тебя есть еще источники компетентные в данного рода вопросах, потому что Артур, по всей видимости, не намерен нам отвечать.

Я на этот пост отвечал. Почитай внимательнее.
I'm always right. It's like, when I'm right, I'm right, and when I'm wrong, I could've been right...
so I'm still right 'cause I could've been wrong!
(с) Get Rich or Die Tryin'
AR2R

Сообщение DIMA-88 27 Апрель Пятница, 2007 16:21

Mantis писал(а):строки мають становити ну років 5-7, не більше.

давали даже больше, - 10... а толку....
мне по OFFу вашROAD
DIMA-88

Сообщение Mantis 27 Апрель Пятница, 2007 16:25

DIMA-88
От коли 10 років дається, зазвичай так і буває...
Mantis
VSD Vampire

Пред.

Вернуться в История и политика