horus
horus писал(а):На мой взгляд следует оговориться что в странах СНГ знали как совковскую систему образования так и болонскую теперь.
На мой взгляд, следует оговориться, что совковская система в судорогах и агонии умерла лет двадцать-тридцать назад.
И в связи с этим следует еще раз оговориться, что ту совковскую систему, которую в некоторых кругах модно хвалить, реально знают даже не все преподы (меньше половины уже - время-то бежит.), а уж из студентов - так никто не знает.
horus писал(а):совковская также предоставляет навыки и знания в профессиональной сфере, НО + к этому также увеличивает общий кругозор, дает представления о сферах жизнедеятельности на прямую не связанных с профелирующей. Для по-настоящему хорошого специалиста это необходимо.
За каким чертом? Вумные разговоры поддерживать?
horus писал(а):Нельзя быть объективным и адекватным в своей работе имея лишь узкие строго профессиональные знания.
Вот как раз в своей ты и будешь профи. А в чужую лезть не будешь.
Простота, знаешь ли, это не всегда плохо. Если человек просто знает свою работу и просто её делает, просто получая за это деньги - это, ИМХО, просто прекрасно.
horus писал(а):Кстати следует отметить что ряд европейских стран уже начал действия по сворачиванию балонки на своей територии
Это кто конкретно, и что они разворачивают взамен?
Che_GeV@raChe_GeV@ra писал(а):В цивилизованном это каком ?
Это в том, где комми под зад коленом дали в самом начале, а не 70 лет спустя.
causa suicausa sui писал(а):тем более, если не ошибаюсь, мантис уже получил свои в/о
Не-а
Ни одного законченного В/О у меня пока нету.
Хочу качатьХочу качать писал(а):Кстати, не приведет ли болонская система в нашей интерпретации...
Болонская система - не приведет.
"Наша интерпретация" aka саботаж преподов - приведет легко.
Если саботаж преподов всех устраивает, то вопрос "по какой системе учиться" вообще никого волновать не должен.
Хочу качать писал(а):Если у вас курсач предусмотрен в программе по этой дисциплине, то можешь взять для него самый продвинутый процессор/контроллер и консультироваться с преподавателем.
Да, да. Это если преподаватель вообще подозревает о его существовании.
Сценка из жизни. Заходит препод, в руках стопка из 14 книжек издательства микрософт.
- Простите, я так понял что мы будем учить не "сети", а "сети майкрософт"?
- А что, есть какие-то другие?..
ВитязьВитязь писал(а):инженер должен уметь быть хотя бы маленьким, но руководителем.
Смотря какой, вообще-то.
Витязь писал(а):Могу тебе пожелать перепоступить в училище - так именно этим и занимаются. Накрайняк в институт. А если ты хочешь учиться именно в Университете, то будь готов к необходимости стать человеком культурным и всесторонне развитым.
Ой...
Витязь писал(а):Тебя учат:
а) основам;
б) учиться.
Да, да.
Проблемка в одном. Сейчас учиться не учат. А основам - это да, конечно. Только порой непонятно, чего именно основы тебе преподают
Это, конечно, не относится к болонской системе - зато относится к нашей.