Госслужба Украины, политика государства в её отношении.

Рассматриваются политические, исторические и связанные с этими направлениями темы

Модераторы: Кикаха, border

Сообщение Mantis 14 Август Понедельник, 2006 16:44

Шалтай Болтай
Шалтай Болтай писал(а):Интересно вот что. Если те же медсестры, врачи все уйдут в частные клиники потому что там платят, то кто останется в государственных ? Либо бестолочи которых в частные не возьмут, либо никого.

Загнутся. Госбольницы. В большинстве.
Шалтай Болтай писал(а):А вот отсюда возникает второй вопрос. Если заболеет человек который позволить себе чатную клинику не может (ну нет денег). Некоторые конечно называли тут таких неудачниками и лохами, но всё равно. Что дальше ? Идти лечиться в государственную, где остались одни бестолочи ? Или просто значит пришла пора помирать ?

Социальная субсидия, страховка.
На вопрос "не, ну а вот вообще ничего если нету?!" отвечаю - либо люди помогут, либо помирать пора пришла.
Сейчас где-то так и есть.
Шалтай Болтай писал(а):Твой совет, скажем так приведет к тому, что бедные будут утоплены ещё глубже. Это при том, что сейчас уже почти так всё и происходит. Назвать врачами большую часть тех тех кто сейчас работает в гос больницах можно с большой натяжкой.

Стра-хо-ва-ни-е.
Шалтай Болтай писал(а):И что бы там не говорил ув. Мантис, а прием на работу "по блату" в органах гос службы наверное самый махровый и цветущий из всех. Во всех отделах кадров мне в первую очередь задавали вопрос "ВЫ ОТ КОГО ?". Это даже забавно стало.

С улыбкой читаю про все эти ужасы жизни. Мне 24 года, я ни разу не дал взятку кому бы то ни было, не разу не взял ни от кого взятки, и спокойно устроился на работу в госслужбу. Не воровал.
:?
novik
novik писал(а):Во сколько ты оцениваешь свое здоровье? А теперь сравни с з/п врача своей районной поликлинники

Не знаю, ИМХО это именно те профессии, где принцип "как платят так и делаю" неприемлем. Не нравится как платят - до свидания. Так что по идее я не должен думать, сколько там платят врачу, который должен меня лечить.
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 16:54

Mantis писал(а):novik писал(а):
Во сколько ты оцениваешь свое здоровье? А теперь сравни с з/п врача своей районной поликлинники

Не знаю, ИМХО это именно те профессии, где принцип "как платят так и делаю" неприемлем. Не нравится как платят - до свидания. Так что по идее я не должен думать, сколько там платят врачу, который должен меня лечить.

Ты меня не понял. Почему мы ценим СЕБЯ. А если быть точным, то врядли сможем оценить))) А глядя на других людей считаем, раз у них допустим 800 грн - то он лох...
Это вина сугубо государства, что больницы в таком бедственном положении.

и еще...страхование не решает проблемы. Я столкнулся со СПИЧ и Ко.....кошмар. И система такова - ты купи лекарства (но в определенной аптеке :lol: ), Ты заплати за лечение, а мы тебе потом компенсируем (если выживешь :lol: )
Те, кто "за", могут опустить руки и отойти от стенки.
novik
I kill upload

Сообщение Mantis 14 Август Понедельник, 2006 17:22

novik
novik писал(а):Ты меня не понял. Почему мы ценим СЕБЯ.

Если учесть, что врач получает зарплату с моих налогов, то я своё здоровье весьма высоко ценю :D
novik писал(а):А глядя на других людей считаем, раз у них допустим 800 грн - то он лох...

Это не от денег зависит
novik писал(а):и еще...страхование не решает проблемы.

Смотря как организовано.
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение Шалтай Болтай 14 Август Понедельник, 2006 17:43

Mantis писал(а):
Шалтай Болтай писал(а):И что бы там не говорил ув. Мантис, а прием на работу "по блату" в органах гос службы наверное самый махровый и цветущий из всех. Во всех отделах кадров мне в первую очередь задавали вопрос "ВЫ ОТ КОГО ?". Это даже забавно стало.

С улыбкой читаю про все эти ужасы жизни. Мне 24 года, я ни разу не дал взятку кому бы то ни было, не разу не взял ни от кого взятки, и спокойно устроился на работу в госслужбу. Не воровал.

Тут улыбаться не стоит. Коррупция в гос службе сейчас ужасная. Причем на всех уровнях. Знаю не по рассказм, а изнутри. Я тоже там работал. Сталкивался с этим ОЧЕНЬ близко. Так, что подобные " ужасы жизни" улыбок не заслуживают.
Слава мне :mrgreen:
Шалтай Болтай

Сообщение mischenko 14 Август Понедельник, 2006 17:50

Шалтай Болтай
А ты тоже был коррупционером?
На ответ не расчитываю. :)
mischenko

Сообщение Шалтай Болтай 14 Август Понедельник, 2006 17:57

mischenko писал(а):Шалтай Болтай
А ты тоже был коррупционером?
На ответ не расчитываю. :)

:shock: Ты что !!! Я кристально чист !!!! И вообще это был не я !!!! И меня вообще там не было !!!! Я вообще потерял память !!!! Ничего не видел, ничего не знаю, все люди братья, все должны помогать друг другу :angel: :angel: :angel:.
Шалтай Болтай

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 19:05

Mantis писал(а):novik писал(а):
и еще...страхование не решает проблемы.

Смотря как организовано.

Я тебе конкретную компанию назвал....назови другую. Я действительно с удовольствием подпишу договор с хорошей фирмой. И кстати, совет может быть очень своевременным :) :!:

Шалтай Болтай

Вот с тебя мы и начнем борьбу с коррупцией :lol:
novik
I kill upload

Сообщение Шалтай Болтай 14 Август Понедельник, 2006 19:23

novik писал(а):Шалтай Болтай
Вот с тебя мы и начнем борьбу с коррупцией :lol:

Со мной уже поборолись. Причем не с корупцией. Кстати ещё одна болезнь нашей службы. Просто пришел человек, за которого попросил один "высокий папа". Причем попросил не менее высокого папу. Тот дал указание. И неожиданно произошла чудесная перемена, один человек стал в глазах начальника "плохо работать", хотя до этого несколько лет работал очень даже "хорошо". И человека "сьели". А буквально через день на этом месте уже был "хороший работник". Причем тот за которого попросил "высокий папа". Причем как раз тот ушедший человек все прекрасно знал (он имел другие каналы информации). Вот вам и служба. А ведь практика довольно распространённая. Знаю множество молодых "гениев" которые резко взлетев в обл и гор администрации имеют например образование учителя. Или врача. Или не имеют высшего образования вообще (Случай вполне распространённый когда какому то высокому папе нужно пристроить свое дитя в то время как оно ещё учится. Дитя ЕСТЕСТВЕННО гениальное и поражает на собеседовании начальство прямо в сердце своим умом, в то время как "высокий папа" поражает это же начальство кое чем совсем другим.) Так шо не говорите мне про корупцию. Я таки про ето кое чево и знаю.
Шалтай Болтай

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 19:25

Шалтай Болтай

Согласен, но у нас это не искоренимо....
novik
I kill upload

Сообщение mischenko 14 Август Понедельник, 2006 19:29

novik писал(а):Согласен, но у нас это не искоренимо....

А у других это искоренимо? :wink:
Если у других это искоренимо, то мы что - особенные? :D
mischenko

Сообщение border 14 Август Понедельник, 2006 19:51

mischenko писал(а):А у других это искоренимо?

Нет. Кумовство, жополизство, стукачество и прочие прелести, существуют во всех(даже самых демократических) стрнах. Это есть везде. И в Швейцариях, и в Америках. Справедливости вообще в мире нету. А уж там, где по сути нет судебной власти - сам бог велел. :)
Азотистоводородная кислота, (H1N3) запросто разлагается на азот (N2) и свиной грипп (H1N1)
border
Moderator

Сообщение mischenko 14 Август Понедельник, 2006 19:53

border писал(а):Кумовство, жополизство, стукачество и прочие прелести, существуют во всех(даже самых демократических) стрнах. Это есть везде.

В наших масштабах?
Почему же мы в рейтингах по коррупции светимся почти ярче всех? Подтасовка? :wink:
novik писал(а):
Пример, Самый высокооплачиваемый труд в Канаде - полицейский. Зарплата на порядок отличается от следующей за ней профессии. В дальнейшем - пенсия на уровне зарплаты. Вывод - люди очень ревностно относятся к работе и своим обязанностям. О взятках и противоправных действиях не может быть и речи

Это может быть преувеличением, но вряд ли значительным. :)
Последний раз редактировалось mischenko 14 Август Понедельник, 2006 19:57, всего редактировалось 1 раз.
mischenko

Сообщение Іванович 14 Август Понедельник, 2006 19:54

border писал(а):novik писал(а):
ищу/предоставлю трудоустройство.

Есть такое в "Общении", кстати. Я туда даже объявление бросал с предложением работы. Не отозвался никто, к сожалению. 90% наших граждан считают хорошей работой ту, где большая зарплата и не надо ничего делать.

У моего знакомого уже почти полгода "висит" вакансия энергетика. Нужна только корочка 4-й группы ЭБ. Работа "непыльная", ЗП - думаю 1500, может работать "зелёный" выпускник, хоть парень, хоть девушка. Там-же дал объявление - пока никого.
Правда у каждого своя.
А истина...
С этой сложнее.
Іванович

Сообщение border 14 Август Понедельник, 2006 20:12

mischenko писал(а):В наших масштабах?

В огромных.
mischenko писал(а):Почему же мы в рейтингах по коррупции светимся почти ярче всех?

А кто говорит о коррупции ? Шалтай Болтай привел в пример случай, когда одного работника уволили ни за что потому, что надо было пристроить чьего-то там сына. Он предположил, что там была взятка. А я думаю, это не обязательно. Просто "друг детства"(однокласник, кум или что-нить в этом роде) попросил об услуге. Бесплатно. :)
Азотистоводородная кислота, (H1N3) запросто разлагается на азот (N2) и свиной грипп (H1N1)
border
Moderator

Сообщение mischenko 14 Август Понедельник, 2006 20:15

border писал(а):А кто говорит о коррупции ?

О коррупции говорят почти все (исключая тебя :mrgreen: ) - и политики, и высшее руководство, и СМИ, и "простые" люди. :)
mischenko

Сообщение border 14 Август Понедельник, 2006 20:38

mischenko писал(а):О коррупции говорят почти все

Во-во. "По самую голову"(с) анекдот.
Кто бы о чем ни говорил - это КОРРУПЦИЯ !!! :lol:
mischenko писал(а):и политики, и высшее руководство, и СМИ, и "простые" люди.

Выходит, я - не политик, не высшее руководство, не СМИ и не "простой человек". Всего-то выводов. :mrgreen:
border
Moderator

Сообщение mischenko 14 Август Понедельник, 2006 20:47

border писал(а):Кто бы о чем ни говорил - это КОРРУПЦИЯ !!! :lol:

Хоть мы в этом конкретном случае и на разных позициях, но меня радует твой оптимизм. Приятно встретить позитивного человека. Я ведь тоже оптимист. :)
border писал(а):Выходит, я - не политик, не высшее руководство, не СМИ и не "простой человек". Всего-то выводов

Ты - средний класс, это ты когда-то говорил, я помню. :)
mischenko

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 20:57

mischenko
mischenko писал(а):novik писал(а):

Пример, Самый высокооплачиваемый труд в Канаде - полицейский. Зарплата на порядок отличается от следующей за ней профессии. В дальнейшем - пенсия на уровне зарплаты. Вывод - люди очень ревностно относятся к работе и своим обязанностям. О взятках и противоправных действиях не может быть и речи

Это может быть преувеличением, но вряд ли значительным.

Раскрой для себя эту тему - потом обсудим. Я говорю фактами..... почитай статьи на эту тему. Это повод для подражания и пример для политики государства. В том-то и обида что умнейшие люди сидят на паршивой работе, а "кумовство" помогает ТУПОРЫЛЫМ БАРАНАМ нами руководить....
novik
I kill upload

Сообщение mischenko 14 Август Понедельник, 2006 21:02

novik писал(а):Раскрой для себя эту тему - потом обсудим. Я говорю фактами..... почитай статьи на эту тему.

Я ни в чём тебя не обвиняю. :)
Вполне допускаю, что это - факт. Но чтобы не быть радикальным сделал допущение, что возможно преувеличение.

novik писал(а):В том-то и обида что умнейшие люди сидят на паршивой работе, а "кумовство" помогает ТУПОРЫЛЫМ БАРАНАМ нами руководить....

Это да... это грустно... но ситуация не безнадёжная. :)
mischenko

Сообщение novik 14 Август Понедельник, 2006 21:05

mischenko
посмотрим...я оптимист, но не до такой степени....
novik
I kill upload

Пред.След.

Вернуться в История и политика