Шалтай Болтай писал(а):Интересно вот что. Если те же медсестры, врачи все уйдут в частные клиники потому что там платят, то кто останется в государственных ? Либо бестолочи которых в частные не возьмут, либо никого.
Загнутся. Госбольницы. В большинстве.
Шалтай Болтай писал(а):А вот отсюда возникает второй вопрос. Если заболеет человек который позволить себе чатную клинику не может (ну нет денег). Некоторые конечно называли тут таких неудачниками и лохами, но всё равно. Что дальше ? Идти лечиться в государственную, где остались одни бестолочи ? Или просто значит пришла пора помирать ?
Социальная субсидия, страховка.
На вопрос "не, ну а вот вообще ничего если нету?!" отвечаю - либо люди помогут, либо помирать пора пришла.
Сейчас где-то так и есть.
Шалтай Болтай писал(а):Твой совет, скажем так приведет к тому, что бедные будут утоплены ещё глубже. Это при том, что сейчас уже почти так всё и происходит. Назвать врачами большую часть тех тех кто сейчас работает в гос больницах можно с большой натяжкой.
Стра-хо-ва-ни-е.
Шалтай Болтай писал(а):И что бы там не говорил ув. Мантис, а прием на работу "по блату" в органах гос службы наверное самый махровый и цветущий из всех. Во всех отделах кадров мне в первую очередь задавали вопрос "ВЫ ОТ КОГО ?". Это даже забавно стало.
С улыбкой читаю про все эти ужасы жизни. Мне 24 года, я ни разу не дал взятку кому бы то ни было, не разу не взял ни от кого взятки, и спокойно устроился на работу в госслужбу. Не воровал.
novik
novik писал(а):Во сколько ты оцениваешь свое здоровье? А теперь сравни с з/п врача своей районной поликлинники
Не знаю, ИМХО это именно те профессии, где принцип "как платят так и делаю" неприемлем. Не нравится как платят - до свидания. Так что по идее я не должен думать, сколько там платят врачу, который должен меня лечить.