Северная Корея - Ядерная держава

Рассматриваются политические, исторические и связанные с этими направлениями темы

Модераторы: Кикаха, border

Как вы относитесь к САБЖу?

Молодцы - так держать!
23
41%
Зря они это затеяли...
26
47%
Пофиг...
6
10%

Всего голосов : 55

Сообщение border 25 Октябрь Среда, 2006 21:16

Dorian
Прошу поподробнее объяснить мне, какое именно из моих высказываний оспаривается в предыдущем сообщении ? :)

Dorian писал(а):А теперь объясните мне не определяет ли отношение автора написание книг именно о войнах в Корее?

Не факт. Совсем не факт.
Dorian писал(а):Влияет ли как то то что дипломатом он работал в Штатах?

Интересно, Вы в курсе, кого из партийных работников в те времена посылали в Штаты дипломатом ? Не самых ли "идейно устойчивых" ? :wink:
Dorian писал(а):Как на отношение влияет то что состоит он при совете безопасности РФ?

Влияет в том смысле, что он обладает информацией не только из КНДР-овских СМИ. :wink:

Dorian писал(а):Вы полагаете западную демократию более демократичной формой правления?

Представьте себе, да. :)
Азотистоводородная кислота, (H1N3) запросто разлагается на азот (N2) и свиной грипп (H1N1)
border
Moderator

Сообщение fighter 25 Октябрь Среда, 2006 21:46

Dorian писал(а):Опять же инфа за 2003 год в первом случае, без указания источников, с явной политической окраской

Видишь ли, я привожу информацию, которую ты можешь воспринимать по-разному.
Ты же только критикуешь источники, не приводя в противовес ни-че-го, а ограничиваясь лишь утверждением, что моя информация однобокая.
Выровняй её.
fighter

Сообщение Dorian 26 Октябрь Четверг, 2006 00:10

border писал(а):Думаю, в данном случае(как и во многих других) не исключен вариант, что его "прозападная направленность" обусловлена всего лишь осведомленностью о состоянии дел в КНДР

Это вот
fighter писал(а):Dorian писал(а):
Опять же инфа за 2003 год в первом случае, без указания источников, с явной политической окраской

Видишь ли, я привожу информацию, которую ты можешь воспринимать по-разному.
Ты же только критикуешь источники, не приводя в противовес ни-че-го, а ограничиваясь лишь утверждением, что моя информация однобокая.
Выровняй её.

А теперь ответьте мне, у кого больший потенциал по распролстранению информации, у Кореи или у ее идейных противников в этом вопросе?

Я критикую источники из-за того что вы слепо полагаетесь на выводы сделанные другими людьми, достаточно зангажированными и далекими от политической беспрестрастности в этом вопросе.

Постараюсь привести данные которые пролили бы немного света на подоплеку событий а не на надуманные недостатки субъективно оцененого режима.

http://www.crisisgroup.org/home/index.cfm?l=3&id=3920
Китайский взгляд на проблему.

Китай выступает против санкций в отношении Северной Кореи, потому что он считает, что они явятся фактором нестабильности и не приведут к смене режима, но нанесут ущерб зарождающемуся процессу рыночных реформ и повредят самым уязвимым. Он также имеет на это свои причины, связанные с его собственным стремлением к воссоединению с Тайванем - не говоря уже о проблемах с нарушениями прав человека в Синцзян-Уйгурском автономном районе и в Тибете и его экономических интересах в Судане и в других странах. Китай имеет основания для того, чтобы выступить против предоставления помощи КНДР лишь в ответ на выполнение ей определенных условий, а также против нарушений [ее] суверенитета и вообще выразить свое нежелательное отношение к применению санкций.
Сеул/Брюссель, 1 февраля 2006 г.

http://subscribe.ru/archive/media.news. ... 04729.html
Кроме того, Пхеньяну вполне понятно, что формируется все больше региональных «островов сопротивления» всему комплексу продвигаемого Западом «нового мирового порядка». И уж конечно, более чем заметно, что крупнейшие азиатские (Китай) и евразийские (Россия) страны все более отчетливо позиционируют себя если не во главе, то уж точно – в рядах этого «сопротивления». Вероятно, именно поэтому Россия и Китай заблокировали в Совбезе ООН предложение Японии, Англии и США по введению жестких санкций против Пхеньяна.Следствием запусков северо-корейских ракет, по всей вероятности, будет еще одна «заноза» в отношениях России (поддержавшей явно инициировавший это дело Китай) и Запада, и еще один предмет для спора на петербургском саммите G-8. Возможно, Северная Корея «вдохновит» остальных противников «диалога цивилизаций по-американски». (Власти Ирана флегматично заявили на днях, что «если на то будет воля Аллаха», Тегеран даст ответ на пакет предложений Запада «по ядерной программе и т.п.» «не ранее середины августа»).

Концептуальное руководство западной цивилизации, как это видно, несколько переоценило темп и пределы экспансии своей системы, которые вызывают все большее сопротивление «остального мира», на сторону которого все более заметно начинает склоняться и Россия.
DUMAEM.RU 07.07.06

Это интересно знать:
Выборы нового генерального секретаря ООН могут состояться куда быстрее, чем предрекали аналитики еще в сентябре этого года. Похоже, что новый преемник Кофи Аннана будет известен уже в ближайшие дни. В понедельник, 9 октября, Совет Безопасности ООН рекомендовал на пост генерального секретаря ООН министра иностранных дел Южной Кореи Пан Ги Муна. Примечательно, но свои реконмендации Совбез ООН сделал спустя несколько часов после того, как Северная Корея провела ядерные испытания.

http://www.km.ru/magazin/view.asp?id
=0CA1C1AD4603418DA6080C1802DBDA20
Китай также волнует ситуация вблизи своих границ и, в первую очередь, стремление США контролировать Корейский полуостров, а также Тайвань. Корейские политологи уже неоднократно заявляли о том, что Китай ведет целенаправленную политику, целью которой является поглощение Северной Кореи (КНДР) экономическими методами. Свои теоретические выкладки корейские ученые подтверждают фактами. Так, за последние годы Китай существенно увеличил свои инвестиции в экономику КНДР. При этом Пекин особенное внимание уделяет стратегическим предприятиям, управление которыми постепенно переходит в руки китайцев. Кроме того, сегодня Китай на 70% обеспечивает Северную Корею товарами первой необходимости, а также поставляет туда 80% энергоносителей. Не меньшее беспокойство южнокорейской стороне добавляет и намерение Китая взять в долгосрочную аренду ряд портов и инфраструктуру КНДР.

http://ru.wikipedia.org/wiki/
%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%
D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%9D%D0%94%D0%A0
"Паритет покупательной силы — 40 млрд. долларов (2005, оценка)

ВВП — ежегодный рост: 1.8 % (2003 est.)
ВВП — на душу населения: (паритет покупательной способности) 1 800 (2003, оценка) "
В Украине по разным данным ВВП — на душу населения от 800 до 1600.

Самое очевидное.
Исходя из этих статей можно согласиться с мнением что Корея разрабатывает оружие опасаясь экспансии Японии, США и, как это не странно, Китая, хотя воздействует он скорее экономически. К тому же это событие стало еще одним шагом на пути к воссоздания биполярного мира. Россия к этому стремиться, но пока не может. Еще есть новости что СК продает оружие Ираку.
Я всегда говорю правду, кроме тех случаев когда безбожно вру ради собственного удовольствия.
http://www.proza.ru/author.html?dopuah
http://zhurnal.lib.ru/editors/s/sedyh_d_m/
Dorian

Откуда: С того берега моря, которого зайцу не перебежать, блохе не перелететь...

Сообщение border 26 Октябрь Четверг, 2006 02:19

Dorian писал(а):Я критикую источники из-за того что вы слепо полагаетесь на выводы сделанные другими людьми, достаточно зангажированными и далекими от политической беспрестрастности в этом вопросе.

Ты уж тогда критикуй не источники, а нас за то, что мы слепо полагаемся и т.д. :) Или ты хочешь сказать, что заангажированы только европейские и американские источники, а китайские и корейские - светоч объективности ? :wink:
Dorian писал(а):все большее сопротивление «остального мира», на сторону которого все более заметно начинает склоняться и Россия.

Да. Это правда. К сожалению, Россия начинает склоняться к "остальному миру", а не к миру цивилизованному. :)
Но причем тут КНДР ? Ты привел доказательства того, что Китай и кто-то там еще имеет свои интересы в этом регионе и прочее... А речь идет о том, что КНДР - отсталое тоталитарное полицейское государство. О чем спор ?
Dorian писал(а):ВВП — на душу населения: (паритет покупательной способности) 1 800 (2003, оценка) "
В Украине по разным данным ВВП — на душу населения от 800 до 1600.

Ну ты уж посмотри тогда в
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0%B8%D1%8F
Найди там Украину и удивись цифре 7,156
Но главное даже не это, а то, что у Южной Кореи - страны с теми же условиями этот показатель 20,59
Тот же источник...
Азотистоводородная кислота, (H1N3) запросто разлагается на азот (N2) и свиной грипп (H1N1)
border
Moderator

Сообщение Dorian 26 Октябрь Четверг, 2006 18:48

Да, вы правы, тут я дал маху, но факт дела не меняет:
84 КНР 7,204
85 Доминиканская республика 7,203
86 Алжир 7,189
87 Украина 7,156

Но в том конкретном случае и источники полагалось подвергнуть критике. Т.к. они не отражали современную обстановку. Извениете за придирчивость. Просто именно сейчас у нас читается курс международных отношений :-) . Ни западные ни восточные аналитики не дают объективной картины. Как и исторические источники тех кто находился за и внутри железного занавеса. Истина всегда где-то посередине.
Я всегда говорю правду, кроме тех случаев когда безбожно вру ради собственного удовольствия.
Dorian

Откуда: С того берега моря, которого зайцу не перебежать, блохе не перелететь...

Сообщение border 26 Октябрь Четверг, 2006 18:57

Dorian писал(а):факт дела не меняет:
84 КНР 7,204

Вообще-то КНР - это Китай...
КНДР в этом списке нет. Данные по КНДР ты привел со страницы об экономике КНДР. Привел правильно. Без искажений.
ЗЫ: Или я неправильно понял твой пост ?
border
Moderator

Сообщение МыША 03 Ноябрь Пятница, 2006 17:14

Ох, смотрел про Северо-корейскую армию... чесно сказать немного стало не посебе :) Срок службы у них 10 лет :!: и в случае войны Северная Корея может поставить в ружье 8 млн человек ... еще, каждый 5-ый солдат армии - диверсант... короче это не 8 млн наших пацанов, только что из военнкомата, а професиональных солдат ... вот вам и делЫ... думайте господа, а вы мне тут НАТО...НАТО.... :D
Верю всем ... иногда даже Мантису (:
МыША
Пушной зверь

Сообщение AR2R 03 Ноябрь Пятница, 2006 17:19

МыША писал(а):Ох, смотрел про Северо-корейскую армию... чесно сказать немного стало не посебе :) Срок службы у них 10 лет :!: и в случае войны Северная Корея может поставить в ружье 8 млн человек ... еще, каждый 5-ый солдат армии - диверсант... короче это не 8 млн наших пацанов, только что из военнкомата, а професиональных солдат ... вот вам и делЫ... думайте господа, а вы мне тут НАТО...НАТО.... :D

Прикинь, вот для защиты от таких вот ребят НАТО и существует.
I'm always right. It's like, when I'm right, I'm right, and when I'm wrong, I could've been right...
so I'm still right 'cause I could've been wrong!
(с) Get Rich or Die Tryin'
AR2R

Сообщение МыША 03 Ноябрь Пятница, 2006 17:24

AR2R писал(а):Прикинь, вот для защиты от таких вот ребят НАТО и существует.

Прикидывать будешь в другом месте, я намекал на то, что и без НАТО можна создать армию хорошую, а то у вас тут маниакальная больезнь на терзание бедной Украины со стороны России ... Прикинул, прикольно?
МыША
Пушной зверь

Сообщение border 03 Ноябрь Пятница, 2006 17:40

МыША писал(а):Прикидывать будешь в другом месте, я намекал на то, что и без НАТО можна создать армию хорошую

Намекать будешь в другом месте. :mrgreen:
А армию такую можно создать, если отказаться от нормальной цивилизованной жизни. С НАТО можно обойтись гораздо меньшими потерями. Можешь выбирать. :)
border
Moderator

Сообщение МыША 03 Ноябрь Пятница, 2006 18:07

border писал(а):Намекать будешь в другом месте. :mrgreen:

Что-то часто скалимся - к зубнику ходил что-ли... :D
border писал(а):А армию такую можно создать, если отказаться от нормальной цивилизованной жизни. С НАТО можно обойтись гораздо меньшими потерями. Можешь выбирать.
Вот про "потери" - это еще надо "...прикинуть..." что будет лучше :D :D :D собсно об этом и толкуем, правильно? :wink:
МыША
Пушной зверь

Сообщение border 03 Ноябрь Пятница, 2006 18:16

МыША писал(а):это еще надо "...прикинуть..." что будет лучше

Что с чем прикинуть ? :) Теперь начнешь доказывать, что бедным и больным быть лучше, чем богатым и здоровым ? Так это в "философию", а не сюда.
border
Moderator

Сообщение МыША 03 Ноябрь Пятница, 2006 18:24

border писал(а):Теперь начнешь доказывать, что бедным и больным быть лучше, чем богатым и здоровым ? Так это в "философию", а не сюда.

я бы назвал не "...бедным и больным...", а "...в холоде и без промышленности..." . Доказывать не собираюсь - это экономика(оффтоп). А мне ведь еще один плюсик остался :lol:
МыША
Пушной зверь

Сообщение cccp 03 Ноябрь Пятница, 2006 22:59

AR2R писал(а):Прикинь, вот для защиты от таких вот ребят НАТО и существует.

тебе самому не смешно ? ;) вроде взрослый, ты еще скажи что есть дед мороз, супермен,который всех от всех спасет)
cccp
Великий и Могучий

Сообщение AR2R 03 Ноябрь Пятница, 2006 23:24

МыША писал(а):и без НАТО можна создать армию хорошую
...
Прикинул, прикольно?

Прикольно. А кто платить будет за содержание этой армии? Я, например, не хочу. Да и входить в ряды этой армии тоже не мечтаю.
В соыке уже жили с сильной армией, а жрать нечего было.

Вот США содержит сильную армию, и на здоровье, средств на все хватает, народ не голодает, в армию добровольно толпами валят. Почему бы и нет...
I'm always right. It's like, when I'm right, I'm right, and when I'm wrong, I could've been right...
so I'm still right 'cause I could've been wrong!
(с) Get Rich or Die Tryin'
AR2R

Сообщение Кикаха 03 Ноябрь Пятница, 2006 23:38

Интересно, почти половина проголосовавших поддерживают затею Северной Кореи с ЯО... Довольно-таки неожиданно... Это как? Как если бы тараканы из 45-й квартиры поддержали появление "Дихлофоса" у жителей из 29-й... Однако у нас несколько суицидальное-наклонное сообщество... )))
у меня есть мысль и я ее думаю...
Кикаха

Сообщение МыША 03 Ноябрь Пятница, 2006 23:42

Кикаха писал(а):Интересно, почти половина проголосовавших поддерживают затею Северной Кореи с ЯО... Довольно-таки неожиданно... Это как? Как если бы тараканы из 45-й квартиры поддержали появление "Дихлофоса" у жителей из 29-й... Однако у нас несколько суицидальное-наклонное сообщество... )))

Жжошь... :lol: :lol: :lol:

З.Ы. Проголосовал за 3-ий вариант... вроде бы. :oops:
МыША
Пушной зверь

Сообщение Dorian 07 Ноябрь Вторник, 2006 00:45

border писал(а):Вообще-то КНР - это Китай...
КНДР в этом списке нет. Данные по КНДР ты привел со страницы об экономике КНДР. Привел правильно. Без искажений.

Да, вы тут правы, я облажался, признаю.

Но собственно это ничего не меняет. Вроде как все согласны что международные отношения должны строиться на принципах суверенитета, а если он нарушается, то какая же это демократия? Прикольно демократию привносят диктатурой.
Я считаю что Северная Корея права пока все что в ней происходит в ней и остается. Создали Ядреное Ружье? Национальный подъм? Пускай, молодцы, пока во вне не лезут.
Кикаха писал(а):Интересно, почти половина проголосовавших поддерживают затею Северной Кореи с ЯО... Довольно-таки неожиданно... Это как? Как если бы тараканы из 45-й квартиры поддержали появление "Дихлофоса" у жителей из 29-й... Однако у нас несколько суицидальное-наклонное сообщество... )))

Угу, это общество создало это оружие и назвало его оружием сдерживания, которое, теоретически должно не должно допустить войны.
Конечно куча царьков у красной кнопки - это опасно. Но еще опаснее, когда невозможно адекватно ответить на агрессивные действия зарвавшегося мирового лидера.
Dorian

Сообщение Mantis 07 Ноябрь Вторник, 2006 00:49

Dorian
Dorian писал(а):Но еще опаснее, когда невозможно адекватно ответить на агрессивные действия зарвавшегося мирового лидера.

Атомная война - это уже не адекватные ответы. А мировой лидер, конечно, может зарваться - однако вопрос, что под этим понимается.
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение Moff 12 Ноябрь Воскресенье, 2006 09:41

А кого вы считаете мировым лидером :?:
It's the devil's way now
There is no way out
You can scream &
you can shout
It is too late now
Moff
2+2=5

Пред.След.