Riddik писал(а):Хотел бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Riddik писал(а):Сегодня в Таллине демонтирован памятник войну-освободителю.
ТАЛЛИН (Рейтер) - Один человек погиб, 44 получили ранения в ходе столкновений в Таллине между эстонской полицией и демонстрантами, протестовавшими против переноса памятника в честь Красной Армии, говорится в официальном сообщении эстонских властей.
Эстонская полиция использовала слезоточивый раз и петарды, чтобы разогнать около 1.000 демонстрантов. Около 300 участников беспорядков были арестованы.
Памятник был демонтирован в пятницу утром.
Очевидец Рейтер сообщил, что столкновения между демонстрантами и полицией произошли после того, как силы правопорядка начали оттеснять толпу с площади перед памятником на соседние улицы.
Протестующие стали закидывать полицию камнями и бутылками, подожгли как минимум один автомобиль, а также били стекла. Некоторые грабили магазины, сообщил очевидец.
Газета Postimees сообщила на своем интернет-сайте, что были разбиты стекла в здании правящей Партии Реформ и посольства Латвии.
План переноса памятника вызвал резкие протесты со стороны России и недовольство 300.000 живущих в Эстонии русскоязычных, составляющих примерно четверть населения страны.
Правительство заявило, что памятник является проблемой с точки зрения общественного порядка, так как привлекает эстонских и русских националистов.
Эстония считает свое пребывание в составе СССР оккупацией, а Красную Армию - оккупационной.
Riddik писал(а):Кроме того как следует из статьи четверть населения русскоязычные и их мнение и права думаю тоже следует уважать.
Riddik писал(а):"Там махаллии флаггамии,распиваали алкоголь и проосто ждалли тролейбуссаа" (ни я придумал,так сказал Примьер эстонии).
Riddik писал(а):Кроме того как следует из статьи четверть населения русскоязычные и их мнение и права думаю тоже следует уважать.
Mantis писал(а):Але у будь-якому разі, насамперед треба поважати права й бажання 2/3 населення, а вже потів - 1/3.
Riddik писал(а):Но опять таки время демонтирования.Почему нельзя было снести его после 9 мая.Тогда бы это воспринималось не так резко и обидно для русской общины в Эстонии.
Cyberpunk писал(а):Интересно а в Украине тоже наверное нужно сносить подобные памятники советским оккупантам ? ))
fighter писал(а):С политическими памятниками.
В Украине следовало бы снести памятники фашистским военначальникам, если бы таковые имелись.
Cyberpunk писал(а):Mantis вопросов больше нет )) Только мне кажется что в Украине такой номер без серьёзных столкновений не прокатит,если прокатит вообще
Cyberpunk писал(а):А таковых у нас нет судя из твоего поста?Или есть,я что-то не вдуплил )) И ещё а кто для тебя фашисты? ))
Cyberpunk писал(а):А таковых у нас нет судя из твоего поста?Или есть,я что-то не вдуплил )) И ещё а кто для тебя фашисты? ))
Mantis писал(а):а то ще й палатки б встановили (в нас навчилися ))).
Mantis писал(а):1) Русскіх в нас меньше у відсотках
Riddik писал(а):Зато явно больше в штуках
fighter писал(а):Ты "не вдуплил".
СССР для Эстонии тоже самое, чем могли бы быть фашисты для нас.
Аналогично и с отношением к памятникам.
Мы бы сейчас, освободившись от гипотетичной сорокалетней оккупации Германии сносили бы памятники фашсистким солдатам или нет?
Cyberpunk писал(а):Мантис чётко ответил а ты начинаешь юлить.
Вернуться в История и политика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17