Шалтай Болтай писал(а):Кстати подобную тему можно создать и по вопросу доверия людей нашим Украинским судам. По моему такой опрос так же будет интересен.
border писал(а):Шалтай Болтай писал(а):Кстати подобную тему можно создать и по вопросу доверия людей нашим Украинским судам. По моему такой опрос так же будет интересен.
На счет доверия не знаю, не уверен. Тут другое важнее. Готовность признать решение суда наиболее весомым аргументом в любом споре. Вне зависимости от доверия или недоверия. Для милиции доверие населения имхо важнее. От этого зависит как эффективность работы самой милиции, так и качество жизни населения.
Кстати, можно было бы сделать три варианта ответа типа "да", "нет", "затрудняюсь с ответом".
А вообще, доверие к милиции сродни доверию к медицине. Не находите ?
border писал(а):В чем, по-твоему, должен убедить общественность этот пример ? В том, что нельзя доверять ни суду, ни милиции ? Не уверен, что можно так его воспринимать. Собственно, зачем этой женщине так уж был нужен этот юридический развод, если муж не навязывал ей свое присутствие ? И почему, интересно, участковый обязан верить ей, что муж ее бьет ? А может, она его просто посадить хочет ? У мужа такие же права, между прочим, как и у нее. Если милиция начнет людей сажать просто по чьему-то капризу, далеко мы дойдем... У любого спора есть как минимум две правды. И то, что тебе рассказала знакомая - это только чать правды. А суд обязан выслушать две стороны.
Шалтай Болтай писал(а):Забавно то, что в наш суд можно просто НЕ ЯВИТЬСЯ и суда не будет
Шалтай Болтай писал(а):Тем чья работа защищать наши интересы на это абсолютно плевать. Отсюда и качество "защиты".
Шалтай Болтай писал(а):А в случае с этой женщиной милиционер БЫЛ ОБЯЗАН прийти к ней домой, провести беседу с мужем, убедиться в его состоянии и провести какое никакое, а расследование.
Шалтай Болтай писал(а):Ты когда нибудь видел пьяную семейную драку ? Я видел. Страшная штука.
Шалтай Болтай писал(а):Забавно то, что в наш суд можно просто НЕ ЯВИТЬСЯ и суда не будет
d-ev-il писал(а):а чего ты к нам пришёл?
d-ev-il писал(а):Boo
у меня за прошлый год было несколько случаев в семье. милиция кроме бумажек ничем не занималась. А когда на меня два типа напали, пытались отобрать деньги/мобилку, прийдя в райотдел меня спросили:
- чего-нибудь забрали? -НЕТ
- чего-нибудь сломали? -НЕТ
- а чего ты к нам пришёл?
DeadUser писал(а):Шалтай Болтай писал(а):Забавно то, что в наш суд можно просто НЕ ЯВИТЬСЯ и суда не будет
Вау! Блин, что ж я тебя такого умного раньше не встретил? Е-мае, раньше бы знать.
Уважаемый, за неявку в суд у нас штрафуют как минимум. На третий раз имеют право притащить в принудительном порядке. Но предпочитают штрафовать. Это касательно даже хотяб простеньких бытовых гражданских дел. Кстати, неявка в суд ответчика может вообще очень пагубно на решении суда - суд может расценить как уклонение от отвественности.
Нравятся мне люди, которые утверждают какую-то ересь на полном серьезе
DeadUser писал(а):А откуда такая уверенность, что именно вот те два грузина? У тебя фамилия не Шарапов?
DeadUser писал(а):у соседки открыли дверь и вынесли какие-то мелочи и деньги с квартиры. Ну и че, приехала милиция, дальше что? Чем они ей помогут? Я когда приехал - соседи уже замок поменяли. Разумеется все следы, которые могли быть на замке, уничтожили. Дальше, действия милиции, попробуй пофантазировать. Вот что им делать, как быть, куда бежать?
Boo писал(а):DeadUser писал(а):у соседки открыли дверь и вынесли какие-то мелочи и деньги с квартиры. Ну и че, приехала милиция, дальше что? Чем они ей помогут? Я когда приехал - соседи уже замок поменяли. Разумеется все следы, которые могли быть на замке, уничтожили. Дальше, действия милиции, попробуй пофантазировать. Вот что им делать, как быть, куда бежать?
О чём и речь. Смотри название темы.
d-ev-il писал(а):я просто лишний раз убедился, что милиция работает по принципу "мы работать не хотим, а хотим зарабатывать, пользуясь своим служебным положением." и суды работают не на восстановление справедливости, а на удовлетворение исков.
DeadUser писал(а):Я имею в виду куда бежать ментам, где искать? Каким образом им дальше действовать?
Вернуться в История и политика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11