maxphone писал(а):А завтра тебе "интел" скажет,-"наша страна хочет в вашей установить военную базу"(пример неудачный, но не суть), ты скажешь,-"не, у меня там тюльпаны посажены и вообще не хочу!". Они-"ну прости, больше процов тебе не будем продавать!", и картоху, и хлеб, и помидорки до кучи:) Что ты им ответишь? Сельское хоз-во твоё разрушено, электроника только в виде "шильдиков", дальше-то что?!
Не ну умозрительно предположить все можно. А что если завтра метеорит в землю врежется и все - выживут только два диких племени в Африке? На основании этого все переедем туда бегать за мамонтами с копьями?
Реальных же причин для Интел (или других фирм) перестать продавать нам свой товар я не вижу. Если ты не в курсе, то наоборот, продажа Hi-Tech продукции из США к нам ранее была запрещена, теперь запрет снят.
maxphone писал(а):Как это? По-твоему пришпандорить "шильдик"(90е-2008) и выпустить сложнейший микроконтроллер, или логику там сраную- это одно и то-же?! (2Бордер, перекос?)
По моему разработать устройство, наладить его производство, потом продать его в условиях рынка, и поднять на этом миллиарды это не то же самое что взять пару таких процессоров и скопировать. Тоже, конечно и инженерия и производство есть, но гроша оно не стоит при таких раскладах.
maxphone писал(а):Конечно должны! А нафег мы вообще тогда тут "собрались"?! Государство на то и государство, работать должен механизм, обеспечивать своих граждан соц.благами!
Я не считаю, что государство должно кого-то на халяву чем-то обеспечивать, в этом наверно и основная разница между нами. А механизм должен быть - свобода предпринимательства и рынок. Мировая практика показала что работает он куда лучше того что было в СССР.
maxphone писал(а):Они не должны с языком через плечо бегать и на коленях выбивать себе местечко в какой-нить дерьмовой фирмочке по установке допустим охранных систем!
Да ничего они никому не должны. Если кто-то по недоразумению или под давлением родителей получил образование инженера, а может только с языком через плече бегать - это его личная проблема. Если может зарабатывать бегая с языком где-то там - пусть зарабатывает что плохого-то?
maxphone писал(а): ты знаешь, я немного помню их в то время, они ходили с гордо-поднятой головой,- они Инженерааа! Большие люди!
НУ это ты что-то из параллельной реальности рассказываешь. Гордость это конечно качество отдельных людей, конечно была она и у инженеров. Но вот сама профессия в том обществе не так уж и ценилась ни зарплатой ни привилегиями, оставалось только горбатого лепить насчет великих достижений и к ним причастности
maxphone писал(а):Ты хоть представляешь, что значит для страны отправить человека в космос?
Представляю - сложнейшее и дорогостоящее научное мероприятие, тем не менее не дающих особых дивидентов сию минуту. Так что на три дня раньше или позже - вопрос был сугубо политическим. И если США делала то же самое (ну на недельку позже) и не особо напрягаясь, то СССР бежал впереди выпучив глаза и задыхаясь. Да, политическую гонку СССР выиграл, но в науке США одержало первенство. Дык нафига было гоняться? Может лучше было бы изначально сотрудничать?
maxphone писал(а):Молодой (судя по всему) человек, расценивает прогресс, как покупку чужих процов!
Не-не-не, я как раз расцениваю прогресс как их разработку с нуля, изобретение, проектирование и наконец выпуск, а ты мне пытаешься втюхать что прогресс это реверс инжиниринг стыренного готового проца.
maxphone писал(а):Разве плохо было, когда для мальчишек Гагарин был примером?!
А кто такой собственно Гагарин? В чем его заслуга? Неужели его роль в космической программе СССР столь велика, чтоб быть кумиром всех мальчишек СССР?
maxphone писал(а):Да, сейчас героев нет, нет ничего святого, стало модно быть "самим-собой" и что? Чтоооо? "Бригада"?
Сейчас нет навязанных сверху героев, как Гагарин или Павлик Морозов, каждому свое - кому Бригада, кому по-прежнему Гагарин, а кому-то Сталин или Гитлер... Свобода
maxphone писал(а):То был тезис из твоих рассуждений, мы не успевали за прогрессом на западе и решили, что лучше будет, если всё развалить!
Не решили, а просто не поспели и рухнули. Ведь хай тек то нужен, а тырить все сложнее, со своими разработками то же не очень, вот и рухнуло... Это, конечно один из, а не единственный фактор.
I'm always right. It's like, when I'm right, I'm right, and when I'm wrong, I could've been right...
so I'm still right 'cause I could've been wrong!
(с) Get Rich or Die Tryin'