Тарас Шевченко

Рассматриваются политические, исторические и связанные с этими направлениями темы

Модераторы: Кикаха, border

Сообщение burn 28 Март Понедельник, 2005 22:31

Может и не в тему но директор 3 школы - копия Т.Шевченко. Кто видел тот поймёт :wink:
burn

Сообщение Mantis 28 Март Понедельник, 2005 23:05

Destiny Ray писал(а):Мне интересно, эсли тема посвящена именно этому поэту, нафига тут постить стихами других.. типа Пушкина, Ницше и т.д.?!

Понимаешь, ИМХО когда некоторым людям начинаешь говорить о Шевченко, они воспринимают это как наезд на чью-нибудь культуру (чаще русскую) и начинают приводить стихи, к примеру, Блока - "ты посмотри, как красиво".
Так что это просто следствие непонимания ))
Либо, народу хочется что-то написать, а Шевченко наизусть они не знают - вот и приходится Ницше цитировать )))
plassard.
А каких украинских поэтов ты знаешь? С кем сравнивал?
Последний раз редактировалось Mantis 29 Март Вторник, 2005 10:48, всего редактировалось 1 раз.
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение Spiderzz 29 Март Вторник, 2005 15:08

Mantis писал(а):Когда некоторым людям начинаешь говорить о Шевченко, они воспринимают это как наезд на чью-нибудь культуру (чаще русскую) и начинают приводить стихи, к примеру, Блока - "ты посмотри, как красиво".
Так что это просто следствие непонимания ))
Либо, народу хочется что-то написать, а Шевченко наизусть они не знают - вот и приходится Ницше цитировать )))

Дуже правильне зауваження!!!
Та як вже казав, українська культура, Україна та Шевченко нероздільні речі.
Живемо ми в такому суспільстві, що не дай боже ні одній нації!!!
Як то пише молодій поет О.Степаненко:

Що їм Вітчизни честь і слава,
І мови рідної краса?
Для них гербом і стягом стала
Руськоязична ковбаса.
Spiderzz

Сообщение Shtirlits 31 Март Четверг, 2005 22:06

Задалбал меня уже украинский язык.
ИМХО Шевченко-отстой (не рыба , не мясо).
Его "стихи" не имеют ни какого смысла. :evil:
Я помню!!! Я горжусь!!!
شوروی
Shtirlits
Полковник Исаев

Сообщение Destiny Ray 31 Март Четверг, 2005 22:36

Перенесите этот топ в ветку «История и политика», оно туда как-то больше вписывается, тем более Шевченко, уже давно канул в лету:)
тебе нужна моя сила, а мне - твои крылья..
и сможем мы вместе летать..
Destiny Ray

Откуда: My Non-Existent World of Relized Dream Cтатус: unpredictable

Сообщение Mantis 31 Март Четверг, 2005 22:51

Destiny Ray
Кому канул, а кому нет :)
Shtirlits
Да кто б сомневался ))) Ты и русского-то(родного, судя по всему) не знаешь, куда тебе до украинского ;)
А смысл в стихах не все понимают, но ничего - бывает, не расстраивайся ))
Читай Калашникова :lol: Там стихи получше ))
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение Престидежитатор 31 Март Четверг, 2005 22:54

Destiny Ray писал(а):Перенесите этот топ в ветку «История и политика», оно туда как-то больше вписывается, тем более Шевченко, уже давно канул в лету:)

Шевченко - великий деятель Украинской культуры. Имхо Пушкин скорее канет. Хотя вообще такие люди врядли вообще канут. Это вам не группа "Стрелки" ;)
..©DeadUser
Престидежитатор
Васян

Сообщение Mantis 31 Март Четверг, 2005 22:57

DeadUser
Пушкин сделал такой вклад в русскую культуру, что кануть может тлолько вместе с русским народом... Да и то не выйдет - украинцы его не забудут ))
А вообще с таким уровнем культуры, каким он стал в последнее время - всё возможно :(
Mantis
VSD Vampire

Сообщение Престидежитатор 31 Март Четверг, 2005 23:02

Не забывай, что Пушкина и Шевченко занют не только в Украине и России. Так же как Моцарта, Мусоргского, Шекспира и еще очень много кого. Это - вечные имена, не так ли?
Это разве что для поколения пепсиколы и хипхопа Шевченко уже канул, что не делает чести этому поколению, не находишь?
..©DeadUser
Престидежитатор
Васян

Сообщение Mantis 31 Март Четверг, 2005 23:17

DeadUser
Не забывай, что Пушкина и Шевченко занют не только в Украине и России

Да, а понимают? Коечно, есть понимающие иностранцы, но всё же нам это ближе..
Это разве что для поколения пепсиколы и хипхопа Шевченко уже канул, что не делает чести этому поколению, не находишь?

Да, но это не делает чести и старшему поколению :roll:
Mantis
VSD Vampire

Сообщение G1Rl 05 Апрель Вторник, 2005 22:27

DeadUser писал(а):Не забывай, что Пушкина и Шевченко занют не только в Украине и России. Так же как Моцарта, Мусоргского, Шекспира и еще очень много кого. Это - вечные имена, не так ли?

Не согласна.В США, Великобритании,Франции и.т.д. люди понятия не имеют кто такой Шевченко, о Пушкине ещё более ли менее слышали. Шекспир переведён на русский вот мы его и знаем, а Шевченко нет!
К тому же он писал в основном о том, как же бедной Украине тяжко живёться! Это не актуально!А вот Шекспир то про любовь писал, вот мы его и знаем!
G1Rl

Сообщение Mantis 05 Апрель Вторник, 2005 23:12

girl
Не согласна.В США, Великобритании,Франции и.т.д. люди понятия не имеют кто такой Шевченко, о Пушкине ещё более ли менее слышали

Неверно, знают и о том, и о другом. Определённый круг людей, само собой :)
Шекспир переведён на русский вот мы его и знаем, а Шевченко нет!

Образованный русский человек в состоянии читать Шевченко в оригинале; это применимо и к украинскому человеку/русскому классику.
К тому же он писал в основном о том, как же бедной Украине тяжко живёться! Это не актуально!А вот Шекспир то про любовь писал, вот мы его и знаем!

Я не могу понять нескольких вещей ))
1) Почему Шевченко сравнивается с Шекспиром? Немножко разные вещи они творили ;) В немножко разных творческих жанрах :lol:
2) Разве неактуально? ))
3) Знакомы ли вы с творчеством Шевченко вообще и насколько глубоко в частности? )) У меня почему-то возникают большие сомнения, что вы читали более чем десяток его произведений :roll:
Mantis
VSD Vampire

Сообщение G1Rl 06 Апрель Среда, 2005 20:59

Mantis писал(а):girl
Не согласна.В США, Великобритании,Франции и.т.д. люди понятия не имеют кто такой Шевченко, о Пушкине ещё более ли менее слышали

Неверно, знают и о том, и о другом. Определённый круг людей, само собой :)

Образованный русский человек в состоянии читать Шевченко в оригинале; это применимо и к украинскому человеку/русскому классику.

Я не могу понять нескольких вещей ))
1) Почему Шевченко сравнивается с Шекспиром? Немножко разные вещи они творили ;) В немножко разных творческих жанрах :lol:
2) Разве неактуально? ))
3) Знакомы ли вы с творчеством Шевченко вообще и насколько глубоко в частности? )) У меня почему-то возникают большие сомнения, что вы читали более чем десяток его произведений :roll:

1.Я не сравниваю Шекспира и Шевченко.Ведётся речь почему люди в других странах не слышали о Шевченко.
2.Образованные люди естественно смогут прочитать, но опять же вряд ли образованный иностранец поймёт произведения Шевченко (только не которые)если не будет знать истории Украины.
3.Возможно я не очень детально знаю его творчество, но знаю не плохо. Просто мне интересней и приятней читать русские произведения!
G1Rl

Сообщение Anya 06 Апрель Среда, 2005 21:10

girl писал(а):1.Я не сравниваю Шекспира и Шевченко.Ведётся речь почему люди в других странах не слышали о Шевченко.

А ты откуда знаешь, была там, что ли?
girl писал(а):2.Образованные люди естественно смогут прочитать, но опять же вряд ли образованный иностранец поймёт произведения Шевченко (только не которые)если не будет знать истории Украины.
Да причём тут история Украины? Разве Шевченко писал про историю? Социологическая направленность большинства произведений - да, но не история.
girl писал(а):3.Возможно я не очень детально знаю его творчество, но знаю не плохо. Просто мне интересней и приятней читать русские произведения!

Хе, а ты пробовала читать-то его произведения? Внимательно, вчитываясь, осознавая смысл?
You have the right to remain stupid.
Everything you say can and will be ignored.
Anya
Еретичка

Сообщение Mantis 06 Апрель Среда, 2005 21:12

girl
1.Я не сравниваю Шекспира и Шевченко

Тем не менее

Ведётся речь почему люди в других странах не слышали о Шевченко.

А с чего вообще взят этот тезис? Это, мягко говоря, действительности не соответствует.
Образованные люди естественно смогут прочитать, но опять же вряд ли образованный иностранец поймёт произведения Шевченко (только не которые)если не будет знать истории Украины

Ну, это в основном зависит от того, зачем человек его читает. Кому-то интересен слог, кому-то идея, кто-то интересуется историей и читает его чтобы лучше в этом разобраться. Мало ли. Каждый поймёт своё.
К тому же, вовсе необязательно знать историю Украины - у всех стран были подобные периоды. Это всё равно, что заявлять ""Ромео и Джульетту" нельзя понять, если не знать истории средневековой европы, т.к. там сюжет завязан на вендетте"
Возможно я не очень детально знаю его творчество, но знаю не плохо

Разве? Чтобы судить о творчестве человека, нужно её знать достаточно хорошо.. Иначе это так, "выкрик из зала" :roll:
Просто мне интересней и приятней читать русские произведения!

Ну и что? Ради Бога ))) Вот только причём тут Шевченко, не пойму ))
От того, что мне нравятся картины маринистов, натюрморты хуже не стали...
Mantis
VSD Vampire

Сообщение G1Rl 06 Апрель Среда, 2005 21:43

Я за Шевченко ничего против не имею. Обсуждать право имею, уж извините, но есть занятия более поинтересней, чем сидеть у компа всё время или читать Шевченко. Да и ещё-произведения читают не зачем то а для чего то.!!! Нормальный человек не поймёт его творчества не зная истории Украины хоть не много.
G1Rl

Сообщение Anya 06 Апрель Среда, 2005 21:49

:arrow: girl
А ты можешь хоть что-то аргументировать? А то голословно что-то доказывать любой дурак умеет.
Anya
Еретичка

Сообщение G1Rl 06 Апрель Среда, 2005 22:18

[quote="Anya"]:arrow: girl
А ты можешь хоть что-то аргументировать? А то голословно что-то доказывать любой дурак умеет.[
/quote]
ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ-ЧИТАЙ ВЫШЕ!!!
G1Rl

Сообщение Anya 06 Апрель Среда, 2005 22:23

girl писал(а):
Anya писал(а)::arrow: girl
А ты можешь хоть что-то аргументировать? А то голословно что-то доказывать любой дурак умеет.

Ну вот, голословно заявляешь, доводы хоть какие-нить привести не можешь. Отсюда следует твоя некомпетентность в предмете обсуждения. Так зачем было что-то доказывать?
Anya
Еретичка

Сообщение G1Rl 06 Апрель Среда, 2005 22:36

Anya писал(а):
girl писал(а):
Anya писал(а)::arrow: girl

Ну вот, голословно заявляешь, доводы хоть какие-нить привести не можешь. Отсюда следует твоя некомпетентность в предмете обсуждения. Так зачем было что-то доказывать?

Скажи пример, который я не аргументировала.Я для тебя "умной" девочки повторю!
G1Rl

Пред.След.

Вернуться в История и политика