Destiny Ray писал(а):Мне интересно, эсли тема посвящена именно этому поэту, нафига тут постить стихами других.. типа Пушкина, Ницше и т.д.?!
Mantis писал(а):Когда некоторым людям начинаешь говорить о Шевченко, они воспринимают это как наезд на чью-нибудь культуру (чаще русскую) и начинают приводить стихи, к примеру, Блока - "ты посмотри, как красиво".
Так что это просто следствие непонимания ))
Либо, народу хочется что-то написать, а Шевченко наизусть они не знают - вот и приходится Ницше цитировать )))
Destiny Ray писал(а):Перенесите этот топ в ветку «История и политика», оно туда как-то больше вписывается, тем более Шевченко, уже давно канул в лету:)
Не забывай, что Пушкина и Шевченко занют не только в Украине и России
Это разве что для поколения пепсиколы и хипхопа Шевченко уже канул, что не делает чести этому поколению, не находишь?
DeadUser писал(а):Не забывай, что Пушкина и Шевченко занют не только в Украине и России. Так же как Моцарта, Мусоргского, Шекспира и еще очень много кого. Это - вечные имена, не так ли?
Это разве что для поколения пепсиколы и хипхопа Шевченко уже канул, что не делает чести этому поколению, не находишь?
Не согласна.В США, Великобритании,Франции и.т.д. люди понятия не имеют кто такой Шевченко, о Пушкине ещё более ли менее слышали
Шекспир переведён на русский вот мы его и знаем, а Шевченко нет!
К тому же он писал в основном о том, как же бедной Украине тяжко живёться! Это не актуально!А вот Шекспир то про любовь писал, вот мы его и знаем!
Mantis писал(а):girlНе согласна.В США, Великобритании,Франции и.т.д. люди понятия не имеют кто такой Шевченко, о Пушкине ещё более ли менее слышали
Неверно, знают и о том, и о другом. Определённый круг людей, само собойШекспир переведён на русский вот мы его и знаем, а Шевченко нет!
Образованный русский человек в состоянии читать Шевченко в оригинале; это применимо и к украинскому человеку/русскому классику.К тому же он писал в основном о том, как же бедной Украине тяжко живёться! Это не актуально!А вот Шекспир то про любовь писал, вот мы его и знаем!
Я не могу понять нескольких вещей ))
1) Почему Шевченко сравнивается с Шекспиром? Немножко разные вещи они творили В немножко разных творческих жанрах
2) Разве неактуально? ))
3) Знакомы ли вы с творчеством Шевченко вообще и насколько глубоко в частности? )) У меня почему-то возникают большие сомнения, что вы читали более чем десяток его произведений
girl писал(а):1.Я не сравниваю Шекспира и Шевченко.Ведётся речь почему люди в других странах не слышали о Шевченко.
Да причём тут история Украины? Разве Шевченко писал про историю? Социологическая направленность большинства произведений - да, но не история.girl писал(а):2.Образованные люди естественно смогут прочитать, но опять же вряд ли образованный иностранец поймёт произведения Шевченко (только не которые)если не будет знать истории Украины.
girl писал(а):3.Возможно я не очень детально знаю его творчество, но знаю не плохо. Просто мне интересней и приятней читать русские произведения!
1.Я не сравниваю Шекспира и Шевченко
Шекспир переведён на русский вот мы его и знаем, а Шевченко нет!
Ведётся речь почему люди в других странах не слышали о Шевченко.
Образованные люди естественно смогут прочитать, но опять же вряд ли образованный иностранец поймёт произведения Шевченко (только не которые)если не будет знать истории Украины
Возможно я не очень детально знаю его творчество, но знаю не плохо
Просто мне интересней и приятней читать русские произведения!
girl писал(а):Anya писал(а)::arrow: girl
А ты можешь хоть что-то аргументировать? А то голословно что-то доказывать любой дурак умеет.
ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ-ЧИТАЙ ВЫШЕ!!!
Anya писал(а):girl писал(а):Anya писал(а)::arrow: girl
А ты можешь хоть что-то аргументировать? А то голословно что-то доказывать любой дурак умеет.
ДЛЯ ОСОБО ОДАРЁННЫХ-ЧИТАЙ ВЫШЕ!!!
Ну вот, голословно заявляешь, доводы хоть какие-нить привести не можешь. Отсюда следует твоя некомпетентность в предмете обсуждения. Так зачем было что-то доказывать?
Вернуться в История и политика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6