Доверяете ли вы украинской (в частности Донецкой) милиции.

Рассматриваются политические, исторические и связанные с этими направлениями темы

Модераторы: Кикаха, border

Верите ли Вы, что в случае необходимости милиция защитит Вашу жизнь и интересы.

Доверяю нашей милиции
17
16%
Обращаться в милицию бесполезно либо ещё больше усугубит проблему
25
24%
Милиция защищает только тех кто способен это оплатить и людям с невысокими доходами туда обращаться бесполезно
60
58%

Всего голосов : 102

Сообщение AID 10 Январь Среда, 2007 00:05

Контора работает на себя. А остальное,- на кого попадешь. По мелочи - помогут. По серьезному - нужны деньги или связи.

По хорошему надо знать свои права и не нарушать закон,- это минимизирует Ваше общение с сей структурой.
Если же не знаете, или закон избирательно подействовал на Вас,- все претензии к мифической справедливости.
AID

Сообщение Fess 10 Январь Среда, 2007 00:18

kaiZzer писал(а):Это скорее будет трактоватся как казус :oops: если я не ошибаюсь.
ЗЫ. не умичаю, просто недавно зачет сдавал, наподобий пример был :)

Та нет...где же тут казус? Смотри первый раздел УК Украины... вина и ее формы... неосторожное убийство чистой воды... а опьянение это еще и отягчающее...
border писал(а):Ну вот ! Другое дело :) Останови по человечески, поговори нормально(если это возможно), оцени потенциал(опыт должен быть), если "в дым", но тихий, можно и домой оттранспортировать, а если буянитматомругается - в каталажку за нарушение общественного порядка :)
Конечно, субъективно это. Но иначе все равно никак. :)

Ну дык я об этом с самого начала и говорил ну))). Наконец пришли к общему знаменателю ну... это не может не радовать. :)
:arrow: Риесто
В розыске психологи.... и в КМДНе.... уникальнейшие люди.... естесно я говорю не о новичках... розыскная психология....блин из людей вытягивают такую инфу..мрак...(я говорю о способах не физических).

З.Ы. Пока государство не станет ценить и обеспечивать свои правоохранительные органы все останется на том же уровне. Как можно вообще жить на 720 грн (зарплата в РО начальная)... Это только есть и работать чтоли? Мне не понять конечно патриотизма такого.... все кто говорит, что в милиции все прям круто живут, т.к. все взяточники глубоко заблуждаются. Хорошо живут только с уровня начальников отделов.
В идеале у нас шикарная система.... Процедуры отбора и т.п. просто супер...но вот сейчас не все к сожалению решают данные (физ и интеллектуальные) человека....
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Рождение мага
Fess
Познающий

Сообщение kaizzer 11 Январь Четверг, 2007 01:29

Fess
А... я не втыкнкл что про опьянение, я тока твой пост прочел быстренько (кстати когда учил криминальное :D ):)
Вообще я руководствовался примером казуса: Человек бьет другого, просто драка, но тот другой падает, ударяется головой об стенку - смерть. Тоесть состав преступления формально есть, но вот нет умысла, тобишь субьективной стороны, следовательно казус. Но если пьяный был, то посядют, умысел, но непрямой :)
ЗЫ. хотя откуда мне знать, это все теория,это все нам на лекциях втирают, а на практике.... то же состояние неосудности, хрен оно на практике в Украине прокатит. А казус, с нашей правовой системой вообще сказка :D
kaizzer

Сообщение Fess 12 Январь Пятница, 2007 00:23

kaiZzer писал(а):Fess
А... я не втыкнкл что про опьянение, я тока твой пост прочел быстренько (кстати когда учил криминальное :D ):)
Вообще я руководствовался примером казуса: Человек бьет другого, просто драка, но тот другой падает, ударяется головой об стенку - смерть. Тоесть состав преступления формально есть, но вот нет умысла, тобишь субьективной стороны, следовательно казус. Но если пьяный был, то посядют, умысел, но непрямой :)
ЗЫ. хотя откуда мне знать, это все теория,это все нам на лекциях втирают, а на практике.... то же состояние неосудности, хрен оно на практике в Украине прокатит. А казус, с нашей правовой системой вообще сказка :D

А теперь скажи какая разница пьяный человек был или трезвый когда наносил удар?)) Никакой, а совершение преступления в состоянии опьянения это отягчающее обстоятельство, оно на умысел никак не влияет.
Я те говорю как на практике - преступная небрежность. Ты бил, ты не предвидел, что тот упадет и ударится, но ты ударил и должен был предвидеть, что от удара человек упадет и при падении в любом сучае получит повреждения, в том числе должен был предвидеть и повреждения повлекшие смерть.
А казус это когда человек не должен был и не мог предвидеть, что второй упадет и получит травму. К нашему случаю это не подходит.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя Закон. Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник. Все - Бог! (с) Рождение мага
Fess
Познающий

Сообщение kaizzer 12 Январь Пятница, 2007 01:19

Fess писал(а):Я те говорю как на практике - преступная небрежность. Ты бил, ты не предвидел, что тот упадет и ударится, но ты ударил и должен был предвидеть, что от удара человек упадет и при падении в любом сучае получит повреждения, в том числе должен был предвидеть и повреждения повлекшие смерть.

А казус это когда человек не должен был и не мог предвидеть, что второй упадет и получит травму. К нашему случаю это не подходит.

Хм 8) .... как я блин зачет этот сдал :D ТЫ прав. :) Хотя я точно помню что на лекции нам давали подобный пример, хотя это ассистентка всего лишь с кафедры заменяла 8) ... но ладно. Просто я точно помню такой пример в теме казус :)
kaizzer

Сообщение Шалтай Болтай 12 Январь Пятница, 2007 12:39

Кхм. Всегда было интересно почему опьянение считается отягощающим обстоятельством.
Ну например. Если человек, непьющий, все четко спланировал, подготовил, выбрал момент и кокнул своего дядюшку ради получения наследства, это значит предумышленное убийство. Он его задумал, он его выполнил.
А если тот же человек во время очередной пьянки просто тюкнул этого же дядюшку кирпичом по башке, без всякого умысла, просто последний стакан не поделили. Это значит с отягощающими.
А ведь в первом случае человек пошёл на это сознательно, значит он гораздо опаснее того кто потом проспавшись будет лить слёзы за дядей собутыльником.
Так какое из дел более "отягощённое" ?
Слава мне :mrgreen:
Шалтай Болтай

Сообщение border 12 Январь Пятница, 2007 12:54

Я, конечно, не юрист, но, если я не ошибаюсь, в первом случае он по другой статье пойдет. (если раскроют)
Азотистоводородная кислота, (H1N3) запросто разлагается на азот (N2) и свиной грипп (H1N1)
border
Moderator

Сообщение kaizzer 12 Январь Пятница, 2007 13:17

Шалтай Болтай писал(а):Кхм. Всегда было интересно почему опьянение считается отягощающим обстоятельством.

Опьянение во все времена было отягчащим обстоятельством (кроме Киевской Руси вроде) это своеобразная правовая традиция насколько я понимаю. :)
kaizzer

Сообщение fighter 12 Январь Пятница, 2007 14:07

kaiZzer писал(а):Опьянение во все времена было отягчащим обстоятельством (кроме Киевской Руси вроде) это своеобразная правовая традиция насколько я понимаю

И в этом есть своя логика, не даёт человеку "спрятаться" за "несознанкой". Иначе можно было бы убить человека или обворовать, затем накатить пузырёк и если накроют, то заплетающимся языком заявить: "Сам не знаю, как получилось - помутнение из-за алкоголя нашло".
И что делать? Посоветовать больше не пить?
fighter

Сообщение kaizzer 12 Январь Пятница, 2007 16:45

+ человек, принимая алкоголь, должен понимать, к каким последствиям может привести злоупотребеление. Лично мое мнение, что само употребление алкоголя в чрезмерном кол-ве уже создет определенную общественную опасность.
kaizzer

Сообщение fighter 12 Январь Пятница, 2007 16:57

kaiZzer писал(а):Лично мое мнение, что само употребление алкоголя в чрезмерном кол-ве уже создет определенную общественную опасность

Зависит от человека.
fighter

Сообщение kaizzer 12 Январь Пятница, 2007 16:58

fighter писал(а):Зависит от человека.

Я имею ввиду, что с точки зрения законодателя возможна такая позиция. Я точно не знаю, это предположение :)
kaizzer

Сообщение Fess 13 Январь Суббота, 2007 13:55

kaiZzer писал(а):
fighter писал(а):Зависит от человека.

Я имею ввиду, что с точки зрения законодателя возможна такая позиция. Я точно не знаю, это предположение :)

Логично. Читай предидущую страницу, я там расписывал исходя из чего примерно действовал законодатель, регулирую вопрос опьянения. Простая логика и все.
Fess
Познающий

Сообщение Jack Starks 16 Март Пятница, 2007 22:11

Не знаю, я доверяю нашей милиции. Просто у наших людей сформировался стереотип того, что типа "менты" ничё не делают. Я тоже так думал, но когда с этим столкнулся понял, что это не так. Механизм вполне слаженный. :wink:
Не бегай ни за женщиной, ни за трамваем. Всегда придет следующий. Итальянская пословица.
Girls just want sex and money.
Jack Starks
The Lost Soul

Сообщение DIMA-88 17 Март Суббота, 2007 16:31

Jack Starks
я вот тоже сталкивался с работой милиции несколько раз... приходилось :( , но я вообще не увидел никакого механизма и слаженной работы, во всех случаях милиция работала на "отвяжись" и то что я видел - так это оформление писулек, на которых всё заканчивалось... Jack Starks, можно подробней о том, как у тебя сломался этот стереотип? может и у меня он сломается?
мне по OFFу вашROAD
DIMA-88

Сообщение Fess 17 Март Суббота, 2007 22:14

DIMA-88 писал(а):Jack Starks
я вот тоже сталкивался с работой милиции несколько раз... приходилось :( , но я вообще не увидел никакого механизма и слаженной работы, во всех случаях милиция работала на "отвяжись" и то что я видел - так это оформление писулек, на которых всё заканчивалось... Jack Starks, можно подробней о том, как у тебя сломался этот стереотип? может и у меня он сломается?

Возможно сломается, когда у тебя возникнет проблема с реальной судебной перспективой. Если в райотдел приходит в день по 15 человек у которых украли мобильник на площади или еще где-нить и пишут заявы, по каждой заяве работник на которого распишут эту заяву должен принять процессуальное решение в соответствии со ст. 97 УПК в десятидневный срок, а если у работника заяв 30 штук лежит и по третьей части горят сроки уже, при чем по некоторым есть перспектива и надо проводить нормальную проверку....как думаешь станет он твоим мобильником заниматься, заранее зная, что из этого ничего не выйдет?
Я вообще удивляюсь как они успевают физически по всем материалдам отписываться....
Fess
Познающий

Сообщение DIMA-88 18 Март Воскресенье, 2007 00:46

Fess писал(а):Возможно сломается, когда у тебя возникнет проблема с реальной судебной перспективой.
ох и спасибо же тебе, добрый ты человек! сразу видно - из милициянтов! не дай Бог!!!!
Fess, в моих случаях мобильниками и не пахло, или ты думаешь, что люди обращаются в милицию только с мобилками? :?
исходя из твоего поста возникают вопросы - почему милиция занимается писульками, а не проводит оперативную деятельность? -такая система?
почему в милицию приходят каждый день по 5 человек и это только с одними только мобилками (и это только те кто приходит - народ у нас неохотно же в милицию ходит)? - значит у нас полно ворья и им никто не занимается!
мне по OFFу вашROAD
DIMA-88

Сообщение AR2R 18 Март Воскресенье, 2007 11:55

DIMA-88 писал(а):почему в милицию приходят каждый день по 5 человек и это только с одними только мобилками (и это только те кто приходит - народ у нас неохотно же в милицию ходит)?

Вот-вот. С этого надо начинать, а не с того что делать с заявами. Только вот менты судя по всему в доле от этого бизнеса, так что...
I'm always right. It's like, when I'm right, I'm right, and when I'm wrong, I could've been right...
so I'm still right 'cause I could've been wrong!
(с) Get Rich or Die Tryin'
AR2R

Сообщение Mantis 18 Март Воскресенье, 2007 18:17

Немного не в тему, но...
http://ua.proua.com/news/2007/03/18/154919.html
"A man can never have too much red wine, too many books, or too much ammunition." (с) Rudyard Kipling.
"Цікаве питання, Мурзик Васильович. Будемо полемізувати?" (с) Лесь Подерев'янський
Mantis
VSD Vampire

Сообщение DIMA-88 24 Май Четверг, 2007 15:36

В очередной раз не по своей воле пришлось общаться с милицией, выставили сегодня ночью дачу... :(

стандартные процедуры - заявления, объяснения, криминалист, список украденных вещей и всё такое...

что меня удивило, так это на редкость человечные менты - без доли цинизма, успокаивали, относились с пониманием, на редкость вежливые.... ах да, это были милициянты с Ясиноватского района.... - разительная разница с донецкими
мне по OFFу вашROAD
DIMA-88

Пред.След.

Вернуться в История и политика