kaiZzer писал(а):Это скорее будет трактоватся как казус если я не ошибаюсь.
ЗЫ. не умичаю, просто недавно зачет сдавал, наподобий пример был
border писал(а):Ну вот ! Другое дело Останови по человечески, поговори нормально(если это возможно), оцени потенциал(опыт должен быть), если "в дым", но тихий, можно и домой оттранспортировать, а если буянитматомругается - в каталажку за нарушение общественного порядка
Конечно, субъективно это. Но иначе все равно никак.
kaiZzer писал(а):Fess
А... я не втыкнкл что про опьянение, я тока твой пост прочел быстренько (кстати когда учил криминальное ):)
Вообще я руководствовался примером казуса: Человек бьет другого, просто драка, но тот другой падает, ударяется головой об стенку - смерть. Тоесть состав преступления формально есть, но вот нет умысла, тобишь субьективной стороны, следовательно казус. Но если пьяный был, то посядют, умысел, но непрямой
ЗЫ. хотя откуда мне знать, это все теория,это все нам на лекциях втирают, а на практике.... то же состояние неосудности, хрен оно на практике в Украине прокатит. А казус, с нашей правовой системой вообще сказка
Fess писал(а):Я те говорю как на практике - преступная небрежность. Ты бил, ты не предвидел, что тот упадет и ударится, но ты ударил и должен был предвидеть, что от удара человек упадет и при падении в любом сучае получит повреждения, в том числе должен был предвидеть и повреждения повлекшие смерть.
А казус это когда человек не должен был и не мог предвидеть, что второй упадет и получит травму. К нашему случаю это не подходит.
Шалтай Болтай писал(а):Кхм. Всегда было интересно почему опьянение считается отягощающим обстоятельством.
kaiZzer писал(а):Опьянение во все времена было отягчащим обстоятельством (кроме Киевской Руси вроде) это своеобразная правовая традиция насколько я понимаю
kaiZzer писал(а):Лично мое мнение, что само употребление алкоголя в чрезмерном кол-ве уже создет определенную общественную опасность
fighter писал(а):Зависит от человека.
kaiZzer писал(а):fighter писал(а):Зависит от человека.
Я имею ввиду, что с точки зрения законодателя возможна такая позиция. Я точно не знаю, это предположение
DIMA-88 писал(а):Jack Starks
я вот тоже сталкивался с работой милиции несколько раз... приходилось , но я вообще не увидел никакого механизма и слаженной работы, во всех случаях милиция работала на "отвяжись" и то что я видел - так это оформление писулек, на которых всё заканчивалось... Jack Starks, можно подробней о том, как у тебя сломался этот стереотип? может и у меня он сломается?
ох и спасибо же тебе, добрый ты человек! сразу видно - из милициянтов! не дай Бог!!!!Fess писал(а):Возможно сломается, когда у тебя возникнет проблема с реальной судебной перспективой.
DIMA-88 писал(а):почему в милицию приходят каждый день по 5 человек и это только с одними только мобилками (и это только те кто приходит - народ у нас неохотно же в милицию ходит)?
Вернуться в История и политика
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7