Feat 10 Март Четверг, 2005 16:32
ну вот опять возвращаемся к вопросу о легионерах...
да, не спорю, что это классно когда украинцы играют хорошо, их покупают большие именитые клубы, они становятся там любимыми, приезжают с сборную и делают всё, чтобы Украина стала чемпионом мира!
да спуститесь вы на землю... мы живём в 21 веке... назовите хоть один классный европейский клуб, где нет легионеров...
да, возможно вы скажете: легионеры есть, но не так много, а теперь ответьте на ещё один вопрос: играл бы Шахтёр столь эффективно и классно, если б в команде были все украинцы и 2-3 легионера...
и ещё один вопрос: кто из ныне играющих украинцев действительно может усилить нашё любимую команду.... только реальные варианты....
давайте возьмём футболистов Днепра, клуба который поставляет кадры в сборную Украины:
Лаштувка - Кернозенко (здесь достаточно сказать только то, что Яном интересуются именитые клубы Европы, а Кернозенко всю свою футбольную карьеру просидел в запасе Динамо и только год назад перешёл в Днепр и стал основным голкипером)
Левандовски - Русол (здесь я расписывать не буду, т.к. считаю этих игроков одного уровня, хотя конечно Лёва поопытней)
Рац - Радченко (вы только посмотрите какой объём работы выполняет Разван и сами можете ответить на вопрос)
Хюбшман - Езерский (талантливый чешский защитник и как его часто называют "надёжность днепра"... Лично я считаю, что титула "надёжность" Томаш достоен больше... матч с Шальке это подтвердил)
Стойкана я сравнивать не буду, потому что остальные защитники Днепра просто не подлежат сранению
Михайленко - Тимощук (очень похожи по стилю игры: у обоих сильный кдар, оба могут отдать хороший пас и оба неплохо видят поле... Но у Толика есть огромное преимущество - возраст)
следующих игроков я сравню группой:
Матузалем, Вукич, Элано, Дуляй, Жадсон и Ротань, Назаренко, Шелаев, Бидненко (отнесём его больше к полузащите) - думаю комментарии излишни
Ну а форвардов сравнивать вообще не будем, т.к. и Брандао и Агахова (думаю вы и сами согласитесь) побыстрее чем Венглинский и Костышин.
А вообще дела с форвардами в Днепре обстоят не очень... Венглинский вечно болеет, а у Костышина игра раз на раз не приходится....
И НЕ НУЖНО САМИХ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ!