Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщения связанные со службой технической поддержки компании Теленет

Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение Neko-sama 14 Июнь Понедельник, 2010 12:13

Возникла проблема - отвалилась сеть.

В центре управления сетью появилась вот такая картина

Изображение

Странно конечно. Один сетевой адаптер и две сети на нем: network и unidentified network.

Вывод команты ipconfig показал следующее

Default Gateway . . . . . . . . . : 0.0.0.0
192.168.0.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1


Адрес шлюза 0.0.0.0 точно не мог быть получен по dhcp. Виновником оказался сервис bonjour, который устанавливает пакет cs3 от adobe (оригинал тут http://heaths.spaces.live.com/blog/cns! ... 1819.entry ). Ксати, такая же проблема наблюдается и в vista, но отсутствует в windows 7 beta и rc.

Как поступать в этом случае?

Простой вариант: зайти в центр управления, отключить, а затем включить сеть. тогда настройки определяются верно. Но после перезагрузки системы, либо после физического отключения и последующего подключения сетевого кабеля (беспроводной сети) все настройки возвращяются к неправильному состоянию.

Второй вариант (идеологически верный) - отключить и удалить bonjour (источник http://forums.adobe.com/message/1634806#1634806 ).

Итак:

Запустить командную оболочку с правами админа

Перейти в каталог c:\program files\bonjour

Выполнить "mDNSResponder -remove" - это удалит сервис бонжур

Переименовать mdnsnsp.dll во что-то иное

Перезагрузиться

Удалить каталог :\program files\bonjour

Выполнить "netsh winsock reset" для сброса настроек winsock

Перезагрузиться



Все. Теперь сеть работает как положено. А в центре управления можно увидеть такую картину:

Изображение

А ipconfig показывает

Default Gateway . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DHCP Server . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1

Взято с http://russianpenguin.blogspot.com/2009 ... s-7-c.html
АВТОР: S7A1K3R НА 8/19/2009
Аватара пользователя
Neko-sama

 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 13 Октябрь Вторник, 2009 09:25
Откуда: Няшкино

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение psycoz 18 Январь Вторник, 2011 11:49

Феерично.. на всех конфигах гарнируете работу? :shock: Vista - работает.. Win7 - винда не грузится... после логина в систему черный экран... если через контр+алт+дел выйти из системы и еще раз зайти - пишет ошибка запуска "службы событий".. ручной запуск не помогает.. сеть не инициализируется - диспетчер сетей виснет.. ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО! акакого хрена техподдержка по телефону отправляет в эту тему при обращении с проблемами отвала сети и предлагает юзать не проверенный на 100% работоспособность солюшен..
самый главный млин ХИНТ! У МЕНЯ НЕТ В СИСТЕМЕ Photoshop-а!!!! но у меня есть iPod... намек понятен? у меня в Win7 в "установке и удалении программ висит "Bonjour"... но твою дивизию после указанных выше действий просто зависает его анинстал... Но это еще пол беды - система не конектится к последним точкам востановления... их млять типа нет, что вообще из разряда научной фантастики :x
Резюме это убило полностью систему работоспособной машины.. получается что из-за того, что не запускается служба событий нехрина не работает, включая востановление системы при загрузки компа по F8... причем млять это все по компетентному совету техподдержки в разрезе того, что найдет солюшен проблемы.. млять да мне рабочий комп нужен и нет времени поднимат систему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
psycoz

 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 Декабрь Суббота, 2008 18:57

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение endo 18 Январь Вторник, 2011 13:09

Извинте, если у вас не работает ОС то причем тут провайдер? Или работники вам обязаны ОС переустанавливать? Фееричный высер.
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение Bruce 18 Январь Вторник, 2011 13:34

Neko-sama
кстате было тоже самое когда поставил обрезок вин-7
проблема была именно в бонжуре. но потом посыпалась ещё масса других проблем в моем случае связанных со Steam.
Взял нормальный образ винды переставил - тьфу 3 рвзв больше таких проблем не возникало.
Аватара пользователя
Bruce

 
Сообщения: 1887
Зарегистрирован: 04 Ноябрь Суббота, 2006 11:48

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение Makc 18 Январь Вторник, 2011 18:03

Кстати недавно столкнутся с автоотключением интернета при почасовой аренде ip-адреса.
Вот это решение помогло:
To disable APIPA

From the Windows Start menu, choose Run, and then type regedit. The Registry Editor is displayed.

Navigate to the key HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters.

From the Edit menu, choose New DWORD value.

Name the value IPAutoconfigurationEnabled and enter a value of 0

После этого перезагрузить компьютер.
"Зачем все усложнять?" – говорила амёба ©
Аватара пользователя
Makc
Lamer killer
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 28 Март Вторник, 2006 13:34
Откуда: у меня интернет?

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение TARAKAN 18 Январь Вторник, 2011 18:09

Makc писал(а):Кстати недавно столкнутся с автоотключением интернета при почасовой аренде ip-адреса.

Автоотключение в каком смысле ? Т е после повторной выдачи Ипшника инет не работал ? :spy:
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение xvipman 18 Январь Вторник, 2011 18:38

TARAKAN
Он не выдавался.
xvipman

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 27 Март Вторник, 2007 20:09

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение psycoz 18 Январь Вторник, 2011 19:50

endo писал(а):Извинте, если у вас не работает ОС то причем тут провайдер? Или работники вам обязаны ОС переустанавливать? Фееричный высер.

Провайдер дает советы не предупреждая о потенциальных последствиях :x ПРОБЛЕМ С ОС НЕ БЫЛО ДО ТОГО КАК ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ СОВЕТОМ ПРОВАЙДЕРА! компрене ву? система проработала без проблема ровно 1 год и 1 месяц.. мля повелся на эту "шнягу" на свою голову... у Вас проблемы из-за Бонжур мля... да у меня НЕ БЫЛО проблем по сравнению с той, которая возникла после совета техподдержки провайдра воспользоватся решением проблемы, которое выложено на форуме.. пишу для остальных, кому предложат "это"...

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Bruce писал(а):Neko-sama
кстате было тоже самое когда поставил обрезок вин-7
проблема была именно в бонжуре. но потом посыпалась ещё масса других проблем в моем случае связанных со Steam.
Взял нормальный образ винды переставил - тьфу 3 рвзв больше таких проблем не возникало.

какой нафиг обрезок.. лицензия мля... welcome to the real world, Neo©
psycoz

 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 20 Декабрь Суббота, 2008 18:57

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение endo 18 Январь Вторник, 2011 20:12

Ты мля по меньше мля тут мля. Не на лавце с пациками семки лускаеш. 98% понтов, 2% текста.
А если у тебя руки не растут так чтобы все правильно сделать то не провайдера проблемы. Еденичный случай. Следовательно ты сам виноват в данной ситуации. Если модем теряет сеть это не значит что надо ОС разрывать.
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение TARAKAN 18 Январь Вторник, 2011 22:39

psycoz
Позвоните в тех. поддержку, а если уж пишите на форуме, то пишите в подходящую тему.
psycoz писал(а): У МЕНЯ НЕТ В СИСТЕМЕ Photoshop-а!!!! но у меня есть iPod... намек понятен?

Нет слов :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
TARAKAN
Tifon
 
Сообщения: 6525
Зарегистрирован: 28 Декабрь Среда, 2005 14:10

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение xvipman 18 Январь Вторник, 2011 22:46

sycoz писал(а):У МЕНЯ НЕТ В СИСТЕМЕ Photoshop-а!!!! но у меня есть iPod... намек понятен?

То что ты дебил, угадал? :mrgreen: Администрация, простите не удержался :D
xvipman

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 27 Март Вторник, 2007 20:09

Re: Решение проблем с DHCP в Win7, Vista

Сообщение endo 19 Январь Среда, 2011 08:35

Ты што, у него же есть айпод. А потому он ничего не мог с компом сделать, ведь это ж айпод :D
I'm Not Jesus. Jesus Wasn't There.

Изображение
endo

 
Сообщения: 6444
Зарегистрирован: 08 Ноябрь Четверг, 2007 18:49
Откуда: Из злого бермудского треугольник


Вернуться в Тех. поддержка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1